Sono Thailandia e Indonesia a sbancare nella lista delle città del mondo con il maggior numero di ristoranti vegani pro capite. Tra le europee, la prima è Lisbona
Il Rapporto annuale del Censis descrive il cambiamento dell’industria ricettiva in favore del mercato del lusso e con l’esplosione degli affitti brevi, soprattutto nelle città d’arte
Il ProWein tedesco ha segnato una battuta d’arresto, più che pimpante invece la performance di Vinexpo Paris che, dopo un inizio in sordina nelle primissime edizioni, sembra aver trovato una collocazione e una considerazione crescente, anche da parte delle cantine...
Il Premio al vino dal migliore rapporto qualità-prezzo delle Marche sulla guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Verdicchio dei Castelli di Jesi. Ecco qual è.
Per gli amanti della colazione salata, qui cinque idee da sfruttare durante il primo pasto della giornata, con i consigli di Giorgione (che non guastano mai!)
Venerata in particolare in Sicilia ma celebrata anche in altre regioni e Paesi, Santa Lucia viene da sempre festeggiata anche a tavola. Ecco cosa si mangia il 13 dicembre
Boscovivo presta da sempre la sua attenzione alla tipicità e alla selezione delle materie prime, che in gran parte sono di origine italiane e spesso a Km 0. Uno dei prodotti più rappresentativi è il Ragù di Cinghiale, tra i...
La salsiccia stagionata di suino nero lucano insaccata in budello naturale e condita con sale, peperoncino e finocchietto selvatico, presente in due versioni dolce e piccante, è conservata in olio Evo lucano. La salsiccia sott'olio risulta più morbida e gustosa,...
Una mortadella davvero inconfondibile, unica. Tutto merito di una filiera chiusa, di una cottura attenta e di una ricetta che pur rimanendo fedele all'originale è stata via via rivisitata in nome di una maggiore digeribilità. Il salume è ottenuto dalla...
Favola è la prima mortadella al mondo insaccata e cotta nella cotenna naturale. Un prodotto ideato e brevettato dalla famiglia Palmieri. L'unione di pregiati tagli magri del maiale con i cubetti di guanciale dà vita all'impasto che viene arricchito con...
Un'antica ricetta mirandolese ottenuta da tagli pregiati di suino di filiera 100% italiana, macinati a grana grossa con l'aggiunta di aromi esclusivamente naturali come il sale dolce di Cervia, il tutto insaccato nella pelle rigorosamente fresca. Il risultato è uno...
La salsiccia stagionata di suino nero lucano sotto strutto è un metodo antico ed efficace di conservazione che permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche. La sugna si ottiene facendo sciogliere il grasso del maiale sul fuoco, il liquido ottenuto,...
Il prosciutto cotto alta qualità nazionale Praga con osso è una specialità dell'azienda. La coscia di suina fresca, di origine italiana e con ancora l'osso, viene salata con una ricetta esclusiva della Famiglia Morgante dal 1963, poi massaggiata lentamente, cotta...
Un prodotto di personalità e realizzato nel rispetto della materia prima, dove la carne viene massaggiata con sale marino siciliano quindi cotta in forno a legna. La fetta è di color rosa antico, profuma di finocchietto selvatico, timo, rosmarino e...
La migliore espressione del "prosciutto dolce stagionato al naturale": Gran Tanara, è la selezione speciale di Prosciutto di Parma. È sottoposto ad una stagionatura minima di 24 mesi nelle cantine dell'azienda, dove i prosciutti riposano su grandi scalere in legno...
Tipicamente profumata e dal sapore inconfondibile, la Corallina della linea "I Salumi di San Rocco" viene realizzata con carne fresca di suini nati, allevati e macellati in Italia, e conservata in budello naturale, completamente senza allergeni. L'impasto è insaporito con...
Il Canossello, ottenuto dalla parte più pregiata della coscia, è proporzionato, ben marezzato e con un ampio strato adiposo. All'odore emana profumi di cantina, carne stagionata, parmigiano, burro, frutta matura e una lieve sottolineatura balsamica. Al palato, persistente e di...
Una fragranza e una dolcezza inimitabile. Il Prosciutto di Parma Galloni Etichetta oro, è il frutto di una sapienza artigiana che da oltre sessant'anni caratterizza la produzione della F.lli Galloni. Materie prime rigorosamente selezionate fin dall'origine, salagione manuale, lunga stagionatura...