La Cacciatora

Sulla riva destra dell'Adige, nel cuore della Pianura Rotaliana, in un bell'edificio di metà dell'Ottocento riadattato un secolo dopo la sua nascita a luogo di incontro culinario in occasione delle battute di caccia (da cui il nome), troviamo questo locale...

Secondo Tempo

Interessante scoprire e lasciarsi stupire dalla cucina di Salvo Campagna dove sapori intriganti e suggestioni non lasciano dubbi su creatività e tecnica esecutiva ma solo grande godimento. Ne è un esmepio il riso acquarello stagionato un anno, cotto in brodo...

Soms

Sorto dove c'era la sede della Società Operaia di Mutuo Soccorso - l'insegna ne è appunto l'acronimo - è un'osteria contemporanea, sia per l'ambiente sia per la cucina che racconta l'Abruzzo rispettandolo ma non fermandosi allo scontato. In questo senso,...

Pimm's

In magnifica posizione, all'interno di un antico palazzo nobiliare, con un romantico balconcino a picco sul mare (molto ambito, meglio prenotare con anticipo), è un'insegna a conduzione familiare. A tavola arrivano piatti perlopiù di pesce in combinazioni non banali, da...

Vecchia Osteria del Gallo

Ambiente raffinato e accogliente, l'osteria sita nelle antiche contrade del paese propone una cucina tradizionale con la specialità di avere sempre la pasta fresca fatta in casa. Su prenotazione anche un fuori quota nazionale: la paella. Il ristorante è provvisto...

La Rondinella Osteria Pop

La Rondinella è un'azienda agricola a gestione familiare che produce un po' di tutto: salumi, formaggi, verdure, frutta, vini. Con tanto bendidio rifocilla gli ospiti al ristoro agrituristico e nel locale nel centro del paese. Ovviamente conserve, dolci, pane e...

Il Tartufo

Elegante e tradizionale, qui si assaggia il "vero" tartufo. Qui lo chef si impegna per una cucina incentrata sì su questo nobile tubero, disponibile molti mesi all'anno, ma ispirata a tutta la ricca offerta del territorio. Oltre al pane, la...

Il Passo di Giano

Ecco un ristorante accogliente dove è possibile scegliere tra piatti di terra, di mare e di lago. Vasta è la scelta per quanto riguarda il pesce di acqua dolce, senza restarne mai delusi. Si beve bene. Il personale è gentile...

Antica Trattoria San Lorenzo

Locale accogliente e dall?ambiente curato, nel cuore della Perugia storica. L'accoglienza è cortese e il servizio attento e rapido, così come confortevoli sono i tavoli e le sedute. I menu degustazione ruotano attorno a una selezione accurata di pesce e...

La Taverna

Il locale, situato in un bel palazzo storico nel cuore medievale della città, è piacevole sebbene gli spazi siano sfruttati al massimo e l'ambiente risulti un po' rumoroso. La cucina di chef Claudio si ispira in gran parte al territorio,...

La Piola

Piccolo grande repertorio della cucina piemontese al piano terra del palazzo che ospita il Piazza Duomo. La mano in cucina è quella di Dennis Panzeri, brianzolo come il "mago" Enrico Crippa che supervisiona la carta, fatta di classicissimi (vitello tonnato, agnolotti, insalata...

Osteria del Carro

L'ambiente è rustico e confortevole per una proposta che omaggia la tradizione umbra. Ottimi tagli di carne, anche alla griglia, dalla tartare alla bistecca; buon vino, e una proposta pizza leggera, sottile e croccante. 

Trattoria Del Pescatore

Una trattoria molto caratteristica quella che Carlo e Serena gestiscono con amore e passione. Il menu è a base di pesce e sfrutta gli ingredienti freschi locali. Passando attraverso qualche antipasto ricco e sfizioso, come la patata con ragù di...

La Cantina

Nel cuore del piccolo borgo, la terrazza vista lago è il valore aggiunto all'esperienza. Gli interni sono altrettanto confortevoli e spaziosi. D'obbligo assaggiare l'antipasto di salumi con la torta al testo, pici con ragù bianco di Chianina, pecorino stagionato umbro e gli...

Il paradiso delle ostriche si trova in Irlanda. Viaggio tra gli allevamenti dell’Isola di Smeraldo

L'Irlanda è una grande produttrice di ostriche. Abbiamo visitato la Carlingford Oyster Company per scoprire come vengono allevati i preziosi molluschi bivalvi

Barolo dei Poderi Aldo Conterno, un fine wine anticiclico che guadagna spazi nelle aste

A 12 anni dalla sua scomparsa, i suoi Barolo Gran Bussia, Colonnello, Cicala, Romirasco, sono quotati in assoluta prevalenza alle aste internazionali. E in questo periodo di ribasso generalizzato invece di arretrare hanno guadagnato il 5 per cento

Un piccolo esercito di giovani chef del Sud Italia ha conquistato Langhe e Roero

Gli chef che hanno stregato il palato di quanti si aspettano dal Piemonte il meglio della tradizione locale sono tre campani e un pugliese: ecco le storie (e i ristoranti) di Giuseppe e Francesco D’Errico, Tommaso Fernando Forino e Pasquale...

Al via la seconda edizione di Pastry Bit, la competizione dedicata ai pasticceri professionisti

Sono cominciate il 21 maggio 2024 le gare regionali per conquistare il titolo di Pastry Ambassador 2026 di Molino Dallagiovanna
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