Mini Caseificio Costanzo

Caseificio mini - filiera corta - controllo meticoloso, queste le tre caratteristiche dell'intero ciclo produttivo del Mini Caseificio Costanzo dal benessere animale al foraggio coltivato con cura, al piccolo caseificio artigianale dove è ancora la manualità a fare la differenza. ...

Cibaria Srl - I salumi di San Rocco

Cibaria è un'azienda esperta in specialità alimentari che opera a mo' di fabbrica diffusa producendo e selezionando salumi, formaggi, baccalà e prodotti tipici in particolare laziali. Nasce nel 1976 sulle rive del Lago Albano a Castel Gandolfo e da allora...

F.lli Galloni

Fratelli Galloni S.p.A è una storica azienda di Langhirano, specializzata nella produzione di prosciutti di Parma di qualità superiore. F.lli Galloni, nata come azienda famigliare nel 1960, ha scelto di rimanere tale in tutto il suo percorso. Una famiglia che...

Giancarlo Tanara

Nel 2024 l'azienda fondata da Giancarlo Tanara a Langhirano festeggerà settant'anni di attività nel grande universo della lavorazione del maiale italiano. Alla base del lavoro da sempre qualità e tradizione: attenta selezione, da allevamenti emiliani e lombardi, della carne ideale...

Meggio

Storica realtà nel cuore della Valsugana, quasi al confine col Veneto, in attività da oltre 60 anni e che ha sempre prodotto salumi nel rispetto della tradizione contadina locale. La carne proviene da suini allevati con proteine vegetali e siero...

Adelfio Conserve

Nel 1931 Gaetano Adelfio lascia Palermo per trasferirsi a Marzameni, piccolo borgo marinaro famoso da sempre per la pesca del tonno rosso. Di lì a poco nasce l'azienda di trasformazione del pesce azzurro. Negli anni ‘70 il figlio Francesco, decide...

Salumi Martina Franca - Nero di Puglia

Salumificio agricolo-artigianale nella splendida città di Martina Franca, nel cuore della Valle d'Itria. La caratteristica principale sono i salumi di filiera corta; infatti con l'allevamento situato nelle proprie tenute, l'azienda porta avanti la valorizzazione e la tutela di una razza...

Paganoni

Da oltre 30 anni questa azienda produce salumi tipici valtellinesi lavorando a testa bassa. Nasce negli anni'80 con la commercializzazione di alimenti freschi. La lavorazione di salumi tipici segue con un piccolo salumificio a Caiolo, in provincia di Sondrio, acquistato...

Meggiolaro

Meggiolaro, un'azienda, ma soprattutto una famiglia, che segue i prodotti in ogni sua fase, per garantirne la massima qualità e l'unicità. Salumificio artigianale, nato nel ‘78, specializzato in prodotti cotti arrostiti, ma soprattutto naturali, senza conservanti o di additivi. Il...

F.lli Pelizziari Prosciutti

Azienda a gestione familiare di piccole dimensioni nata dall'intuizione di Giuliano che, con la moglie Camilla, ha proseguito il lavoro dello zio Enio, iniziato nel 1974, nella produzione di un prosciutto di ottima qualità. Oggi i figli di Giuliano, Stefano,...

Branchi Prosciutti

La famiglia Branchi ha cominciato a lavorare nel settore della trasformazione delle carni suine dall'immediato Dopoguerra, quando Erminio Branchi fondò la prima ditta di stagionatura prosciutti. Negli anni del boom è stata poi la volta del figlio Franco che fu...

Acetificio Mengazzoli

Una realtà familiare fondata da Giorgio Mengazzoli, oggi affiancato dai figli. La produzione aziendale ha il suo protagonista nell'Aceto di mela - "Balsamico di mela". Poi ci sono aceti di vino, aromatizzati e monovitigno, Aceto Balsamico di Modena IGP e...

Scandia - Coam

Fondata nel 1964 a Morbegno da Luciano Gusmeroli per la conservazione in olio di funghi porcini, carciofi e altri vegetali, è però agli inizi degli anni '70 che si ha l'intuizione di lavorare una pregiata materia prima come il salmone...

Ma! Officina Gastronomica

Un piccolo laboratorio di montagna, della Valchiavenna, profondamente legato alla natura e al territorio in cui vengono realizzati piccoli lotti di salumi artigianali con materie prime che trasmettono profumi e sapori delle vallate circostanti. Al resto pensano acqua, aria e...

Cesare Fiorucci

L'azienda nasce a Norcia nel 1850. Nell'immediato Dopoguerra Cesare Fiorucci trasforma l'azienda di famiglia in un'industria specializzata, mentre i figli Ferruccio e Umberto nel 1970 realizzano la sede storica, lo stabilimento produttivo di Santa Palomba, il quartier generale del gruppo....

Cotto Capitelli

Fondata da Claudio Capitelli nel 1976, il prosciuttificio a oggi vede impegnata anche la terza generazione della famiglia. Fin dagli esordi i Capitelli hanno puntato sulla salvaguardia della tradizione all'insegna della genuinità e della bontà dei sapori. Le carni utilizzate...

Salumifici Granterre - Casa Modena

Casa Modena è la casa della tradizione gastronomica dell'Emilia-Romagna. Una terra ricca di eccellenze, dove cura, tradizioni tramandate nel tempo e il saper fare sono gli ingredienti principali per creare eccellenze dal valore e dal sapore unico. Quella di Casa...

Vecchio Varzi

Il salumificio nasce nel pieno centro della borgata di Varzi nel 1974, erede di una tradizione norcina che risale nel tempo fino all'alto medioevo. In Valle Staffora l'allevamento dei suini era praticato già dagli antichi romani, come testimoniano alcune decorazioni....
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