Il ramen di Naruto, gli onigiri di One Piece: il cibo degli anime in mostra a Genova

Gli spaghetti di Lupin e Jigen, il bentō di Totoro, i takoyaki di One Piece: una mostra racconta i piatti più accattivanti dei cartoni animati giapponesi.

Il Laboratorio Gastronomico Al Corso ad Amatrice e le conserve di Deorum Cibus a Vibo Valentia. Due belle storie da ascoltare in un podcast

Nella nona puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali nel Lazio e in Calabria che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia. Scopritele qui

I migliori panifici di Torino secondo il Gambero Rosso

Nei panifici torinesi sono immancabili i grissini, ma in questi indirizzi troverete molto altro. Qui i migliori 4 panifici di Torino secondo la guida Pane e Panettieri d'Italia 2024.

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini di Brda in Slovenia premiati da Gambero Rosso

Ecco i vini di Brda in Slovenia che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

Brda Jama 2020

...

Gambero Rosso N. 381 Ottobre 2023

Bianco, Rosso, Bollicine, Rosato, da Meditazione: ecco le etichette che ci hanno lasciato a bocca aperta dopo 50mila assaggi per Vini d’Italia 2024. Ve le raccontiamo in questo numero.

La pizzeria di San Paolo che batte Sorbillo sul tempo: spopola la prima pizza creata dall’IA

Leggera Pizza Napoletana a San Paolo lancia la pizza creata dall’intelligenza artificiale, si chiama Signorina iamm’IA ed è boom di vendite.

Arriva l’app per scoprire se il cibo non è fresco

In Turchia hanno inventato un sensore per rilevare la freschezza degli alimenti con lo smartphone. Basterà installare un'app sui propri telefoni per verificare se la carne in vendita è fresca o se presenta principi di decomposizione anche non percepibili dalla...

Ricette con la zucca: 10 idee con il prodotto del mese

Sorbetti, vellutate, risotti, pasta fresca, ripiena, creme...quante ricette si possono preparare a partire dalla zucca? Ecco quelle realizzate dagli chef del Gambero Rosso.

Inclusivi a metà. La carne halal nelle scuole di Bologna non tiene conto dei vegani

Parlare di inclusività, ormai, è la prassi. Passi in avanti sono stati mossi dalle scuole bolognesi, che hanno introdotto (a piccolissime dosi) carne halal a mensa. Ma che ne è di tutte le altre esigenze?

In Sicilia è stato di calamità per la peronospora. La viticoltura perde oltre 350 milioni di euro

L'isola è tra le regioni del Centro Sud d'Italia che hanno sofferto maggiormente l'impatto di fitopatie, caldo e incendi, in questa annata molto complicata per i produttori. Si spera nei ristori del Decreto Asset in fase di approvazione in Parlamento....

Al via le candidature per diventare ambassador di Molino Dallagiovanna. Come funziona

Riaccende i motori Pizza Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti, che dal 1° ottobre ha aperto le iscrizioni alla terza edizione. Per inviare la propria candidatura c'è tempo fino al 30 novembre.

Ucraina, a Kharkiv nasce "Café bontà italiana"

Nasce a Kharkiv "Café bontà italiana", una grande cucina che offre gratuitamente centinaia di pasti caldi al giorno alla popolazione ucraina. La organizza Memoria Viva, associazione solidale che punta a far arrivare un Tir di prodotti italiani al mese

Il Ministro Lollobrigida si improvvisa cuoco e cucina il risotto al granchio blu in una fiera del pesce surgelato in Spagna

Alla fiera Conxemar di Vigo, in Spagna, Francesco Lollobrigida dà il suo contributo alla realizzazione di un primo a base di granchio blu

Test del marshmallow, caffè e chewing-gum: così il cibo aiuta gli studenti a concentrarsi

Masticare può essere un buon modo per affrontare i periodi di studio più intensi, ma l’espresso resta il salva-vita di ogni universitario.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram