Capitel Croce 2022

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In Piemonte torna Alchèmica, il festival con le Protagoniste del Gusto: due giorni dedicati alla scoperta dei territori e alla cultura del cibo

L’associazione Etnica organizza nel Biellese e nel Canavese la seconda edizione di Alchèmica, festival che promuove il cibo come luogo d’incontro tra identità, culture, territori.

Anche la viticoltura eroica delle Cinque Terre entra nel registro dei Paesaggi rurali storici. È uno dei nuovi 4 ingressi

Quattro nuovi ingressi, due in Sardegna, uno in Liguria e in Campania, arricchiscono l'elenco del Masaf che comprende i territori e le pratiche agricole e agroalimentari uniche, da tutelare e valorizzare

Settimanale Tre Bicchieri del 5 ottobre 2023

Aziende e associazioni in tilt per il bando mercato terzi: dalla presentazione di tre preventivi all’incertezza sulle sanzioni fino alla poca flessibilità. I Consorzi: “Una corsa ad ostacoli che si poteva evitare. Molte cantine hanno preferito non partecipare”. Il ministro...

Dove mangiare in Lunigiana. I migliori ristoranti

Terra di confine fra Liguria e Toscana, la Luinigiana è un’area caratteristica e affascinante per i paesaggi, le usanze e le tradizioni gastronomiche, che prendono spunto da quelle di entrambe le regioni

La “cucina normale” del (nuovo) ristorante Gloria a Milano

Non è una trattoria contemporanea, non propone piattini, non è un fine dining, né si arroga il merito della sincerità. Il (nuovo) Gloria è un ristorante che propone una cucina normale, di stampo un po' francese.

Con la cuvée imperiale, Moët & Chandon crea un countdown liquido per i 300 anni della maison di Champagne

La nuova etichetta creata dalla maison Moët & Chandon celebra i 280 di attività dell’azienda ed è la prima di una lunga serie della nuova linea Collection Impériale

L'allevamento colpito dall'alluvione. Da presidio per il futuro della mora romagnola a esempio di rinascita

L’allevamento di mora romagnola di Officine Gastronomiche Spadoni è restato isolato a causa dell’alluvione di maggio. Il racconto di come è stato salvato un gruppo di animali prezioso per la genetica e fondamentale per il futuro della razza.

L’avanzata della pizza romana ora può contare su un’associazione sostenuta da Bonci

L’APR – Associazione Pizza Romana si presenta al pubblico con un nume tutelare d’eccezione, Gabriele Bonci, che omaggia i suoi maestri e annuncia: “Sto per aprire due pizzerie a New York”.
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