L'ultimo trend da Singapore è il caffè con lo zucchero filato (e sì, ne avevamo bisogno)

Prima di gridare allo scandalo, cerchiamo di capire perché uno dei più grandi professionisti del caffè al mondo ha inventato una simile ricetta (mentre noi continuiamo a prenderci sempre troppo sul serio)

"Ci sposiamo al McDonald's perché siamo poveri". Cosa non torna sulla storia che sta commuovendo il web

Una storia commovente, se non fosse per la smentita del sindaco: sembra che la coppia abbia festeggiato dopo anche al ristorante. Che fosse solo in cerca di un po' di notorietà?

Scegliere un vino non ha niente a che vedere con la razionalità. Ce lo dice il Neuromarketing

Esistono scorciatoie, trucchi e condizionamenti che, più dei ragionamenti logici, hanno presa sul consumatore: dal colore dell'etichetta sulla bottiglia alla musica di sottofondo in enoteca. Conoscerli significa comprendere un po' di più la mente umana

Fenomenologia del cliente inesperto. Ecco perché scegliere il vino può essere un vero dramma

C’è chi si affida ad Internet, chi si atteggia ad esperto e chi, per non fare la figura del pidocchioso, si butta sul secondo vino meno costoso in carta. In realtà basterebbe fare la scelta più semplice

Due giovani italiane sono entrate nella classifica mondiale dei 40 "tastemakers" del futuro: chi sono Giulia Cecchi e Francesca Nonino

Le due professioniste sono state selezionate dal team di Wine Enthusiast nella classifica Future 40 Tastemakers 2024. Cecchi: "Nel mondo del vino uso eccessivo di parole come naturale e sostenibile"

La guerra commerciale tra Cina ed Europa (questa volta) colpisce i formaggi

Dopo le indagini sulla carne suina, i produttori europei di latte e formaggio sono diventati l'ultimo bersaglio della guerra commerciale con la Cina. Il settore agroalimentare ancora al centro delle tensioni tra Pechino e Bruxelles

Cucinare in mezzo alla natura selvaggia, tra foreste e fiumi, anche in silenzio. Il fenomeno dei cuochi primitivi

Cucinare all’aperto, senza dire una parola, immersi nella natura e utilizzando strumenti ricavati dai rami, taglieri di pietra e tanto fuoco. Ecco il fenomeno "bushcraft"

Esiste una terza via della pasticceria: quando i maestri dei dolci si mettono in cucina

C'è stato un momento in cui i cuochi hanno cominciato a occuparsi anche dei dessert nei ristoranti. Ma cosa succede quando un pasticcere si mette in cucina?

Il burro di arachidi conquista (anche) l'Italia

Il burro d'arachidi, da pilastro della cultura statunitense, dopo aver spopolato la Gran Bretagna, sta conquistando anche il diffidente palato italiano

In Salento c'è una pizzeria dove si mangia un'ottima pizza gigante nata nei quartieri popolari di Napoli

Due pizzaioli portano la tradizione partenopea in Puglia: a San Donato di Lecce si può trovare una delle pizze a ruota di carro più buone da mangiare

Le elezioni presidenziali Usa si vincono anche a tavola. La battaglia tra Harris e Trump

Donald Trump parla circondato da una miriade di generi alimentari per denunciare l'inflazione ancora alta e Kamala Harris propone un tetto ai prezzi del cibo. La campagna elettorale americana punta sempre di più alla pancia degli elettori, in tutti i...

Siano benedetti i critici gastronomici: amati, odiati, supponenti e nella loro bolla

Il dibattito sullo scollamento fra critica gastronomica e realtà: Simone Rosti risponde ad Andrea Cuomo e al suo articolo pubblicato sul Gambero Rosso

Il potere del claim nella comunicazione del vino. Ecco come se la cavano le cantine italiane

Primo concetto da tenere presente: il cervello umano è un risparmiatore di energia, quindi la comunicazione deve essere semplice ed immediata. Ma ci sono anche altre caratteristiche che possono fare la differenza

Alla scoperta della Venezia segreta attraverso i suoi cicchetti, lontani dalle masse

È bello avventurarsi nei sestieri più appartati, illudendosi di essere parte della città, e mangiare nei luoghi non schiacciati dal turismo di massa

I gelati anni Ottanta e Novanta che non possiamo dimenticare

Un dolcissimo tuffo nel passato per ricordare i gelati confezionati che ci hanno fatto innamorare dell’estate

La pizzeria più famosa di Spagna apre una paninoteca dove si cuociono i panini alla brace

Salumi di maiale Gascón, ortaggi coltivati in proprio, formaggi e verdure di piccoli agricoltori sono le materie prime di Molla, nuova insegna spagnola

Morìa di cozze sulla Costa dei Trabocchi. L'allarme dei produttori: "Non sappiamo come andare avanti"

I problemi legati alla crisi climatica coinvolgono anche una delle eccellenze della Costa dei Trabocchi, le cozze, che continuano a morire: "Per il 2024 la produzione è compromessa"

Il ritorno di un fuori classe della cucina, Magnus Nilsson apre un nuovo ristorante: "Sarà molto più economico di Fäviken"

A cinque anni dalla chiusura del celebre Fäviken, lo chef svedese apre un nuovo ristorante che nascerà dentro una vecchia locanda
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