Cosa si mangiava (e si mangia ancora) durante l’ottobrata romana, la festa antichissima di fine vendemmia

Tra il quartiere Testaccio e le campagne della Capitale esiste una tradizione che unisce la celebrazione per la fine della vendemmia a piatti tipici della cultura romana: trippa, coda alla vaccinara, ma anche castagne e tanto vino

La super verticale in cinque annate di Brunello Pietroso (e non solo)

La degustazione è stata anche l’occasione giusta per scoprire una novità da una quinta vigna, acquisita dall'azienda di recente

Ospedali e scuole sperimentano l'alimentazione plant based: Il Regno Unito sempre più "vegetale"

L'attenzione verso il cibo a base vegetale nel Regno Unito cresce e passa anche attraverso i pasti ospedalieri e nelle scuole, prendendo esempio da modelli vincenti che già operano queste scelte, come succede già in alcuni ospedali della Grande Mela

C'è una cantina che ha rivoluzionato i canoni di Montalcino andando in sottrazione

Gianni Pignattai e Cecilia Brandini di Pietroso sono i rappresentanti più emblematici di uno stile di vino agli antipodi rispetto a quello concentrato ed esuberante più in voga

Cibi freddi, salati e un improvviso desiderio di talco: cosa raccontano le voglie in gravidanza del nostro organismo

Una vegetariana può ritrovarsi a desiderare la carne rossa, il gelato diventa un pensiero fisso, talvolta si può volere anche del gesso... ecco perché vengono queste voglie bizzarre in gravidanza

Ormai l'Italia lo snobba. Vita morte e miracoli dello storione, il grande pesce "nobile" dimenticato

L’Italia è uno dei maggiori produttori nel mondo, ma lo snobba e lo esporta. Però qualcosa sta cambiando

Arriva il documentario su Martha Stewart, l'imprenditrice che ha insegnato all'America l'economia domestica

Lasciare una carriera brillante a Wall Street per aprire una compagnia di catering: lo ha fatto Martha Stewart, self-made woman che a quasi 50 anni si è reinventata, creando un impero che porta il suo nome

Storia del pan dei morti di Milano, il dolce nato per commemorare i defunti

Tanta frutta secca per un pane dolce dalla forma schiacciata un tempo donato in occasione dei funerali, oggi immancabile per la festa dei morti

Yvette van der Merwe è la nuova presidente dell’Oiv. Prende il posto di Luigi Moio

Per la prima volta ci sarà una sudafricana alla guida dell'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino

Nasce Gamberorosso.tv, la prima piattaforma OTT dell’enogastronomia italiana

Tutto il mondo Gambero disponibile on demand su tutti i device e sul canale 257 del digitale terrestre. Sempre dalla parte del Gusto

Storico sorpasso del Prosecco sullo Champagne negli Usa. Così l'Italia conquista la leadership degli spumanti

Le bollicine del Triveneto hanno trainato l’intero segmento sparkling italiano che adesso fa anche meglio dei bianchi

Il veganesimo verrà studiato insieme a religione. Rivoluzione nelle aule britanniche

La materia è cambiata, ora si chiama Religione e visioni del mondo, e tra quest'ultime rientra anche l'antispecismo. Così, a scuola si parlerà anche di veganesimo

Foreste in pericolo: l'Europa ignora la sua legge salvavita

La normativa che fa si che in Europa entrino solo prodotti che non contribuiscono alla deforestazione del pianeta ha subìto un ulteriore rinvio di un anno a causa delle crescenti pressioni politiche sulla Commissione europea

Terra Celeste 2021

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