Dieci episodi girati tra Sicilia, Trentino-Alto Adige, Veneto, Marche, Lazio, alla ricerca degli elementi più caratteristici di ogni territorio, della sua cucina e delle persone che li vivono. Stanley Tucci torna sul piccolo schermo con The Heart of Italy, sul...
Dopo la puntata del 17 dicembre, abbiamo chiesto a Sigfrido Ranucci di chiarire alcuni temi emersi durante la trasmissione. Nessun rimorso per l’immagine danneggiata del vino: “Abbiamo solo smascherato il sistema. La verità è che in Italia si produce troppo...
A Roma se qualcuno ti dice “ti ha detto a burro e alici” significa che ti è andata bene, sì perché burro e alici pur essendo due ingredienti in apparenza talmente diversi da poter sembrare inconciliabili in realtà si uniscono...
Dopo il fenomeno delle bevande vegetali, ora anche il reparto frigo della grande distribuzione fa spazio ai prodotti vegani. Con più alternative per accontentare un po' tutti
Presentato a Roma il rapporto Ismea-Qualivita sulle filiere Dop e Igp. Migliora l'export e per la prima volta si registra un numero di dipendenti di 890mila unità. Il Grana Padano supera il Parmigiano Reggiano per valore alla produzione
Per trascorrere con gusto le cene della Vigilia di Natale e di Capodanno senza stare ore ai fornelli, ci sono i menù d'asporto. Ecco le nostre scelte a Milano
Si è trovata in una situazione piuttosto difficile, la conduttrice simbolo dei programmi di cucina. Purtroppo, il cuoco è andato avanti con le sue battute maschiliste, un concentrato di sessismo che la televisione non può legittimare
Sono vini bianchi, molto freschi, scattanti, leggiadri e dalla struttura leggera quelli che vi consigliamo in abbinamento agli spaghetti col tonno e che si distinguono anche per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso
Gli struffoli sono un grande classico, così come la cassata napoletana, ma nella città partenopea ci sono altri prodotti da non trascurare durante le Feste: i biscotti, per esempio.
Due decenni e una manciata di anni dopo, il sequel di Galline in fuga mette in scena senza troppe edulcorazioni il mondo degli allevamenti industriali. Ecco perché vale la pena vederlo
Non solo mercatini di Natale, in Germania durante le festività le tavole si riempiono di piatti tipici regionali e nazionali, accompagnati dal celebre Glühwein, il vino caldo speziato
Si fa presto a dire agnello al forno. Perché anche uno dei secondi natalizi più tradizionali, col tocco da maestro, può diventare un piatto d'alta cucina. Ecco le dritte di Antonio Guida, chef del Seta by Antonio Guida di Milano,...
Subito dopo le scuse e l'annuncio della donazione di un milione di euro all'Ospedale Regina Margherita di Torino, l'influencer cremonese al centro di un nuovo dibattito che riguarda sempre la contaminazione tra business e beneficenza
Saporito, versatile, iconico, il cheddar è il più famoso formaggio inglese nel mondo, tra i più consumati in America e da un po’ di tempo approdato anche in Italia. Conosciamolo meglio
I Consorzi della Doc Prosecco e del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg difendono l'operato della filiera spumantistica dopo il servizio di Report su Rai Tre, dedicato ai piccoli chimici. «La trasmissione ha fatto confusione tra i contenuti. Così lo spettatore non...
All'inizio del 2024 scadrà la norma che vieta l'apertura di queste attività nel cuore della Capitale. I laboratori dovranno misurare almeno 80 metri quadrati ed essere, rigorosamente, artigianali