Presentati in Spagna i risultati preliminari del progetto di ricerca Lifeislight, che studia gli effetti dei raggi ultravioletti sulle viti per stimolare le autodifese e ridurre l'uso di fitofarmaci contro le fitopatie. Si lavora anche per capire se c'è un...
Ecco 10 ottimi vini da abbinare agli spaghetti con le vongole, che si distinguono per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso
La prima puntata del podcast Pasticceria 4.0, firmato dal Gambero Rosso in collaborazione con Petra, è dedicata al Re del Natale, il panettone. Un dolce complesso e straordinariamente versatile che ogni anno scatena la fantasia di pasticceri, panificatori, pizzaioli e...
Sono circa 5,4 milioni i clienti attesi nei ristoranti di tutta Italia per il giorno di Natale. Aumentano del 10% i locali aperti e trionfa il menu tutto compreso, con un costo medio di 74 euro. Attese positive per secondo...
Abbiamo chiesto alla nostra community di Instagram quale fosse il dolce preferito del Natale fra panettone e pandoro. E non c'è stata partita. Ecco i risultati
Nel menu della Vigilia Gianfranco Pascucci del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino risfodera un geniale classico dove il mollusco diventa un boccone che sa di Natale. Ma non dimentichiamo la sua pasta col tonno…
Un piatto "classico" che può essere servito durante la cena di magro per la Vigilia di Natale: gli Spaghetti con le vongole secondo Giorgione. Ecco la ricetta
Pietro Leemann, chef e patron del noto fine dining meneghino, insieme all’executive Sauro Ricci e allo chef di cucina Raffaele Minghini, ci regala un trittico total green dedicato ai vegani ma anche a onnivori dalla mente aperta. E dal palato...
Dove mangiare in Abruzzo? La nostra piccola guida sui locali migliori da Pescara a Teramo: enoteche, ristoranti e pizzerie in collaborazione con Trenitalia
Ecco una selezione di ricette di primi piatti natalizi ideati dai nostri chef Max Mariola, Peppe Guida, Giorgione, Gianfranco Pascucci e Igles Corelli. Dalle zuppe alla pasta ripiena, dalla pasta secca agli gnocchetti tirolesi, sono tutte perfette da portare in...
“Servizio fuori tempo: dall’8 dicembre è obbligatorio inserire la lista degli ingredienti” Uiv scagiona il settore dall’accusa di essere poco trasparente. Il vino sarà l’unico prodotto alcolico con l’etichetta completa
Fabrizio Nonis è conosciuto come El Bekér, l’espressione dialettale che in Veneto indica chi pratica l’arte della norcineria e della macelleria. A chi chiedere se non a lui un consiglio per un menu di Natale a base di patti di...
Lo sciopero indetto per oggi 22 dicembre ferma commercio, ristorazione e turismo per 24 ore. Il cuore della protesta i contratti e gli stipendi fermi di 5 milioni di lavoratori. Fipe: il contratto va rinnovato ma bisogna trovare un equilibrio...
Cuochi, ricercatori, designer e curatori insieme per conoscere e diffondere le alofite: le piante che possono ripopolare i terreni ad alta concentrazione di sale: il progetto di The Tidal Garden