Viti antiche prefillossera e uve passite con cui sperimentare. L’Umbria che non ti aspetti attraverso due vini rari

Due perle dell'Umbria sono protagoniste della nuova puntata di Vini Rari. Due tipologie diverse che racchiudono le potenzialità di un territorio vocato alla viticoltura

L'asta dove le differenze tra ricchi e poveri non esistevano: storia del mercato del pesce di Roma (che ora non esiste più)

Alla vigilia di Natale la tradizione vuole una cena di magro: la storia racconta come, fin dal Medioevo, i romani acquistassero il pesce la notte tra 23 e 24 dicembre in una pittoresca battuta d’asta

Passione torroni: le ricette di mamma Maria Rosaria del Torronificio del Casale

Il classico torrone morbido ma miniaturizzato, rinnovato nel packaging e proposto in diverse versioni: bianco alle mandorle, mandorlato ricoperto di cioccolato fondente, alle mandorle e cacao, nocciolato al caffè

"Una punturina e mangi tutto il cenone senza ingrassare". Il primo Natale dell'èra Ozempic, tra eccessi e offerte speciali

Nel periodo delle feste impazza la moda dell'uso off-label del farmaco anti diabete che ha conquistato il mondo come integratore per le diete. Su internet impazzano le offerte e i concorrenti si fanno sempre più agguerriti

Tre Bicchieri 2024, le 3 migliori Barbera d'Asti premiate da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Dei vini del Piemonte premiati con i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso, 3 sono Barbera d'Asti. Scopritele qui

Lo Chef dell'Anno lavora a Miami Beach. Dopo Cina, Inghilterra e Hawaii, ora fa sognare gli americani

Il premio di Chef dell'Anno per la guida Top Italian Restaurants va a Marco Calenzo, chef del Lido Restaurant all'interno del Four Seasons Hotel di Miami

La Xylella della vite uno spauracchio per il vigneto Italia. Il Crea avverte: «Non facciamoci cogliere impreparati»

Non solo peronospora. Altre fitopatie incombono sulla viticoltura: mal dell'esca, black rot, flavescenza dorata e anche malattia di Pierce provocata dalla variante viticola della Xylella. Per il direttore del Centro di ricerca viticoltura ed enologia, Riccardo Velasco, il futuro passa...

Oggi potremmo anche noi festeggiare la Piccola Vigilia, come in Norvegia

Questo giorno si celebra in Norvegia almeno dal dodicesimo secolo. Nei tempi antichi, era considerata una giornata per lavare e una notte per decorare. E in un certo senso, è ancora ciò che fanno i norvegesi oggi

La Vigilia più alcolica d'Italia è a Padova: storia dell'Enoteca Severino e di una tradizione che fa concorrenza a Babbo Natale

L'aperitivo da Severino è l'appuntamento imprescindibile della mattina della Vigilia a Padova. Quest'anno il Comune dovrebbe chiudere la strada per consentire i festeggiamenti

Berebene 2024, i 5 Aglianico del Vulture con il migliore rapporto qualità-prezzo premiati da Gambero Rosso

Tra i vini che abbiamo premiato sulla guida Berebene 2024 per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, ci sono anche alcuni Aglianico del Vulture. Ecco quali sono

La strana moda degli chef di farsi fotografare a braccia incrociate: timidezza o aggressività?

Lo fanno anche gli italiani. Dai tristellati ai giovani talenti. Tutti. Che cosa spinge gli chef a farsi fotografare prevalentemente con le braccia incrociate? Ecco, servirebbe un po' di fantasia

Il momento più difficile del Natale? Apparecchiare la tavola. Ecco i consigli del Gambero Rosso

Idee, proposte e suggerimenti su come apparecchiare al meglio la tavola per le festività natalizie

Arriva il Panettone Pepitas: Pernigotti si lancia nel mercato dei lievitati di Natale

Non finiscono le novità in casa Pernigotti: dopo il ritorno dei gianduiotti, ecco il primo panettone dell'azienda

Edoardo Franco, chi è lo chef dell'Isola dei Famosi: da Masterchef alla nuova avventura da naufrago

Originario di Varese, diplomato all’alberghiero, l’anno scorso aveva colpito i tre giudici (e il pubblico) grazie alla sua spontaneità, al suo look anni Ottanta, alla sua storia. Che fine ha fatto Edoardo Franco

Secondi piatti di Natale: dalla faraona all'anguilla, tutte le ricette dei nostri chef

Ecco una selezione di secondi piatti natalizi ideati dai nostri chef Max Mariola, Peppe Guida, Giorgione, Gianfranco Pascucci e Igles Corelli. Ricette di carne e di pesce che vi faranno fare un figurone anche con i parenti dai palati più...

Fabio Volo e Benny Benassi aprono un ristorante a Reggio Emilia: cocktail, vinili e un dj selector per la musica

La volontà era quella di riaprire lo storico forno di famiglia, ma poi Fabio Volo si è lasciato travolgere dall'entusiasmo degli amici e ora ha un suo ristorante a Reggio Emilia

Un panettone d'oro e diamanti da 500mila euro: questa pasticceria piemontese sforna lievitati di lusso di ogni tipo

Non è una novità di quest'anno, ma su richiesta il pasticcere li produce ancora, pronto a soddisfare qualsiasi stravagante esigenza

Salvi i dehors e tavolini dei ristoranti. Fipe esulta ma critica le politiche sul cibo: "Serve un'unica regia, troppi quattro ministeri"

Il Parlamento ha approvato la proroga del regime semplificato per l'occupazione di suolo pubblico fino al 31 dicembre 2024. Secondo Fipe tavolini e dehors migliorano le città, «ma le amministrazioni comunali devono vigilare sulle nuove aperture»
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