A Roma c'è un chiosco con vini naturali che sta spopolando tra i giovani

Un progetto nato nel 2016 dal sogno di tre ragazzi di Montesacro. Pochi metri quadri per un luogo ricco di successo, vini naturali, cocktail in lattina e musica

L'Italia batte la Spagna e si piazza al secondo posto come nazione del vino più competitiva. Francia in testa

Non c'è partita per i competitor del Nuovo Mondo: podio tutto europeo per la classifica France Agrimer delle performance economico-produttive di 13 Paesi vitivinicoli mondiali. Ma occhio alla siccità: nel Belpaese solo il 30% dei vigneti dispone di impianti di...

Terremoto a Barolo. L'ex presidente Ascheri lascia il Consorzio in dissenso col nuovo Cda: "Ora posso dire tutto"

L'ex guida dell'ente di tutela a ruota libera dopo la bocciatura della proposta di spostamento a Nord dei vigneti: "Basta ipocrisie: anche l'attuale presidente Germano era favorevole". E denuncia le interferenze delle grandi cooperative e di Confindustria

Scoperto in Spagna il vino più antico del mondo: è un bianco ancora in forma liquida

Ha duemila anni. Questo straordinario ritrovamento della necropoli di Carmona ruba il primato della celebre bottiglia di vino di Spira, in Germania, scoperta nel 1867 e risalente al quarto secolo dopo Cristo

"Non banalizziamo il lavoro del pizzaiolo". Ciro Salvo risponde a Massimo Bottura sulla pizza con l'intelligenza artificiale

"Con la meccanizzazione si può fare una pizza sempre uguale da Modena alla Repubblica Ceca", dice lo chef Massimo Bottura. La replica di Ciro Salvo

I Barolo di Luciano Sandrone e il sorprendente andamento nelle ultime aste

Dal Barolo Cannubi Boschis al cru Le Vigne fino al Vite Talin. Nel mercato dei fine wine, i vini del produttore piemontese hanno marciato in netta controtendenza rispetto ai ribassi generalizzati quadruplicando le quotazioni

"Per i vignaioli l'espianto non è la soluzione". Matilde Poggi dice no alla misura che divide la viticoltura europea

La presidente del Cevi a settembre sarà presente al tavolo europeo sulla futura Pac, dove proporrà misure alternative all'estirpazione. "Il nuovo Commissario Ue? Mi auguro che stavolta rappresenti un grande Paese produttore di vino"

Aumento di capitale da 2 milioni di euro per Etilika. L'enoteca online si espanderà all'estero

Sommelier virtuale e intelligenza artificiale saranno il cuore del progetto di crescita della società romana specializzata nell'e-commerce di vino. Sulla piattaforma Mamacrowd è già possibile aderire alla nuova campagna di crowfunding

"In dieci anni il Ciliegiolo Maremma Toscana Doc raddoppierà le superfici". La previsione del presidente Mazzei

Versatile, contemporaneo e adatto alle nuove generazioni. Per questo potrebbe diventare uno dei vini su cui puntare per il futuro. Oggi se ne producono 400mila bottiglie sui 7 milioni dell'intera Doc Maremma Toscana, ma le potenzialità vanno ben oltre

Giù gli stock di vino a maggio. Ma i vini rossi Dop calano più lentamente

L'Italia vede diminuire costantemente i volumi in giacenza, secondo i dati del report Cantina Italia dell'Icqrf: il 12% in meno rispetto a un anno fa, ma le varietà rosse sembra fatichino ancora a uscire dalle cantine

"Cibi ultraprocessati come le sigarette: mettiamo le avvertenze sulla confezione". L'idea di un ricercatore brasiliano

I cibi ultraprocessati dovrebbero anche essere pesantemente tassati a causa dell’impatto sulla salute e sulla mortalità, sostiene in un'intervista al Guardian, Carlos Monteiro, epidemiologo brasiliano

Occhio al bombardamento di informazioni. Ecco come rendere più efficaci le campagne di marketing del vino

I nostri sensi sono sottoposti ad una quantità di informazioni stimata in media tra 3mila e 5mila pubblicità al giorno e a 11 milioni di bit di informazione. Ma la capacità umana di processarli si ferma molto prima. Rischi e...

Le sorelle torinesi che hanno rivoluzionato i biscotti con i consigli di nonna Rosina

L'azienda Briccodolce è un'intuizione di Ivana e Vittorina Montanari che anni fa hanno capito che le ricette della mamma Rosina (poi divenuta nonna), unite al piacere di fare i biscotti in casa, potevano diventare anche un'attività a tempo pieno

L'economia agricola rallenta nel 2023: colpa dei settori vino e frutta

Duro bilancio dell'Istat sia per la produzione sia per il valore aggiunto. Scende l'occupazione e l'effetto clima si fa sentire su tutti i comparti. Penalizzati soprattutto Abruzzo, Marche e Puglia

In un paese a metà strada tra Bari e Matera un grande pasticciere propone i dolci della tradizione rielaborati in chiave gelato

Alex Paciolla, fondatore della dolceria Savà di Santeramo in Colle in provincia di Bari, ci spiega i segreti di un gelato naturale e artigianale, fatto con l’Albicocca Tonda di Costigliole Agrimontana

Il migliore ristorante della Croazia è italiano: Agli Amici Rovinj conquista due stelle Michelin

Nell'edizione 2024 della guida Michelin della Croazia, c'è una grande novità: le due stelle conquistate da Agli Amici Rovinj della famiglia Scarello di Udine

Cosa si può fare (e non fare) nelle spiagge private quando non si paga: la guida definitiva sui diritti dei bagnanti

L’elenco di ciò che si può e non si può fare al mare, per farsi largo al meglio tra falsi miti forgiati ad hoc dagli stabilimenti e regole imposte da Comuni e Capitanerie di Porto

A Milano non abbiamo il mare ma c’è un locale per surfisti dove rilassarsi come in spiaggia

Al Surfer’s Garden di Milano puoi bere cocktail al gusto dei fiori, stuzzicare frittini e lasagne... e anche surfare, per davvero
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram