Tipico soprattutto delle regioni della Pianura Padana, il bollito a Bologna è un must della tradizione gastronomica cittadina. Opulento, appagante, calorico, è un piatto ideale per questo periodo dell'anno
Un nuovo disegno di legge proposto dal governo per riconoscere il valore degli artigiani del nostro paese. A capo della commissione che giudicherà pasticceri e cuochi ci sarà il "maestro dei maestri"
Perfetto sui bianchi aromatici, ma non solo. Un buon tappo a vite esalta freschezza e fragranza nei vini, regalandoci un'istantanea che sembra durare un po' di più. Il tema è stato sdoganato di recente anche da Antonella Clerici, in una...
A Taila Semerano è andato il premio Gelatiere Emergente nella nostra ultima guida Gelaterie d'Italia. Qui la storia di coraggio, intraprendenza e “scontro” generazionale dell'ormai suo Da Ciccio a Ostuni
Se non avete mai provato questa focaccia ligure, è tempo di recuperare: con il suo impasto soffice e il ricco condimento, vi conquisterà al primo morso
Ha aperto il 20 gennaio, per un giorno, il temporary store di CiccioGamer89. File di fan, hamburger gratis, eppure alcuni sono rimasti a bocca asciutta. Arrivano le scuse dello youtuber e la spiegazione sui social
L’ultimo esperimento di spesa autonoma è un enorme store della catena di Netto, colosso tedesco del discount. Niente casse ma un sistema innovativo di telecamere intelligenti, scaffali con display digitali e scontrini in tempo reale. Il sorpasso dell’Europa sugli Stati...
Un viaggio nel Piemonte alla scoperta di due vini dell'astigiano e del Monferrato. In questa puntata di Vini Rari l'annata 2017 è il filo rosso che unisce due etichette a base di uve Barbera
I partecipanti al convegno di Vinitaly su "L'economia di Francesco e il mondo del vino italiano" sono stati ricevuti in udienza da papa Bergoglio in Vaticano. "Rispetto e umanità valgono nell’uso della terra sono ancora più decisivi nella gestione del...
Nuovo disciplinare da approvare entro il 2024. Allo studio anche una specifica tipologia per il Carso triestino e novità in materia di etichettatura su produttori e imbottigliatori fuori zona. Parla il presidente del Consorzio, Stefano Zanette: “Il calo del 2023...
In un libro la storia della Bassa Bolognese raccontata seguendo l’avventura di Franco Cimini e della sua Antica Osteria del Mirasole, un binomio che è ai vertici della ristorazione italiana e che descrive un territorio ricco di storia e di...
Già chiacchieratissima la 74esima edizione del Festival di Sanremo, che quest’anno si terrà dal 6 al 10 febbraio. Non solo per il parterre di ospiti invitati alla kermesse: a muovere le cronache è anche lo scenario gastronomico
Li produce un’azienda sulle colline fermane, si chiamano Biofavole e sono le alternative, a filiera chiusa e a km zero, ai prodotti della prima infanzia delle grandi industrie e delle multinazionali
Nel cuore del Chianti, il quotidiano statunitense individua un'importante leadership al femminile di diverse aziende vitivinicole, in cui vignaiole hanno ereditato l'impresa di famiglia elevandola a nuovi livelli di successo