Osteria della Villetta - Palazzolo sull’Oglio (BS) - 10 ottobre 2024

The Best in Lombardy Experience. Osteria della Villetta - Palazzolo sull’Oglio (BS) Ristorante. Nella storica insegna, a pochi passi dalla stazione ferroviaria, risalta il bellissimo bancone in legno, la grande lavagna girevole, i tavoli con candide apparecchiature, le salette raccolte...

Il caffè al vostro bar di fiducia è aumentato? Non prendetevela con il barista. Ecco perché è giusto pagare di più per la tazzina

C'è un motivo se lo scontrino al bar si fa sempre più impegnativo, e non ha nulla a che fare con speculazioni o scelte politiche del barista. Il problema è a monte

Ryanair contro il consumo di alcol negli aeroporti: "Limiti necessari per la sicurezza a bordo"

Michael O'Leary, amministratore delegato della compagnia aerea irlandese, propone un limite di alcol da consumare prima dell'imbarco, provocando la reazione del re dei pub britannici

Mangiare tra i vigneti con vista mozzafiato su Roma. Basta andare da Epos bistrot

Cucina raffinata, tradizione laziale e carne alla brace. Ecco come si mangia nel ristorante della cantina Poggio Le Volpi, dove è da poco arrivato lo chef Fabio Dalla Lana

Alchimisti e industria: come nasce la passata di pomodoro

Il prodotto made in Italy per eccellenza non sarebbe esistito se non fosse stato per una grande industria del Sud Italia. E per quegli alchimisti che un giorno cominciarono a interessarsi al pomodoro ritenuto pericoloso

Ferrari a tavola: ecco come cambia il ristorante della famiglia Lunelli

Quando sono i vini a ispirare il menu. Ecco come evolve la Locanda Margon tra percorsi interamente pensati ai TrentoDoc Ferrari e deviazioni di percorso

Un grande critico smaschera i prezzi del vino e denuncia: “Mercato guidato dall'avidità”

In un editoriale su World of Fine Wine, il critico francese Michel Bettane affronta il problema della sostenibilità dei prezzi del vino, tra speculazione e marketing "creativo"

Caro Giorgio Conte, attento a non scivolare sul sesso del vino: "la" Barbera non è donna perché "sa sedurre"

Il musicista, fratello di Paolo, parla della sua vita e dei suoi amori. Il vino Barbera lo chiama al femminile (antica querelle) ma scivola sui motivi del genere che utilizza

Ecco come cambiano i vigneti in Veneto per salvare le uve dal cambiamento climatico

Dalla Valpolicella ai Colli Euganei, la vendemmia cerca di adattarsi alle sfide del cambiamento climatico con innovazioni come pergole, invasi in quota e selezione genetica

Sessant'anni di Mary Poppins tra briciole, “un poco di zucchero” e tanto tè

Debuttava nelle sale il 27 agosto 1964 il film sulla tata più magica di sempre, ancora oggi attuale. E tra le scene indimenticabili, quella del tè del pomeriggio sorseggiato in aria

Nel Regno Unito aprirà un centro di sviluppo di proteine alternative alla carne

Il National Alternative Protein Innovation Center sarà un polo all'avanguardia da 38 milioni di sterline dedicato allo sviluppo di proteine alternative e rispettose del pianeta rispetto a quelle animali

Cari ristoratori, fateci pagare il taglio della torta ma avvisateci prima

Il servizio del taglio torta al ristorante per noi italiani è scontato, ma non è detto che debba essere gratuito. A patto, però, che la spesa extra sia dichiarata fin da subito

"I ristori per le alluvioni ci vengono negati". L'allarme degli agricoltori dell'Emilia-Romagna: "Ma i soldi ci sono"

Migliaia di aziende colpite nel 2023 dal maltempo in questi giorni stanno ricevendo una risposta di "diniego totale o parziale" da parte del fondo Agricat

L'avanguardia viene dal passato: uno dei bar più storici della Sicilia è diventato un capofila dell'innovazione

Tra i finalisti del premio illy bar dell’Anno per la Guida Bar d’Italia 2025, il Caffè Sicilia di Corrado e Francesco Assenza è un laboratorio di idee, che fonde sapienza antica e fame di futuro

Un tocco di Francia in Langa. L'alta cucina con vista sui vigneti di Monforte d'Alba

Ingredienti e atmosfera piemontese per una cucina d'ispirazione e tecnica francese. Ecco come si mangia al ristorante FRE, il piccolo gioiello dell'imprenditore ceco Miroslav Lekes all'interno della cantina Réva

I 10 piatti più iconici della storia del cinema

Niente fa venire fame come una ricetta mostrata sul grande schermo. Dalla mozzarella in carrozza di De Sica al sugo di Scorsese, ecco 10 cibi immortalati dal cinema

Enoturismo e ristorazione sempre più vicini. Oggi il vino incide sullo scontrino per circa il 30 per cento

In ripresa i consumi fuori casa ma l'alto turnover delle imprese testimonia ancora la fragilità del sistema. Per Fipe il futuro del settore passa dalla formazione e dagli strumenti digitali (ma occhio alle false recensioni)

Gambero Rosso N. 392 settembre 2024

Sono tante le aziende vinicole che negli ultimi anni si sono dotate di un vero e proprio ristorante, aperto a tutti, con una cucina fatta di ingredienti locali. Ve ne raccontiamo 20, da nord a sud
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