Lo zampone Casa Modena è realizzato con un mix di tagli magri di testa e di coscia, grasso e cotenne di gola di suini nazionali; la concia, oltre a sale, spezie e aromi naturali, contiene zucchero e Marsala. Niente glutine...
Si ottiene da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, più volte capovolti e riposizionati per una salatura omogenea; dopo la stagionatura di qualche giorno in stufa, gli stessi vengono cosparsi di basilico essiccato. Il lardo si...
Il vincitore degli Australian Open, a cena alla Taverna Trilussa a Trastevere, ha ordinato un tris di primi, poi ha voluto assaggiare anche la carbonara.
Avevamo un grane vino ossidativo italiano, apprezzato nel mondo: il Marsala. Il Vecchio Samperi di De Bartoli ne era una icona. Dimenticata in Italia, mentre nel mondo si bevono grandi vini di questo tipo...
Seconda parte della guida dedicata ai migliori locali del rione Trastevere, dai winebar alle birrerie, dai cocktail bar agli indirizzi focalizzati sullo street food, passando per i dolci e la spesa di qualità
Croccanti fuori, soffici dentro, profumate d’arancia e golosissime: sono le frittelle di riso della famiglia Savelli vendute direttamente in mezzo a Piazza del Campo, regine del Carnevale senese. A prepararle è una dinastia che qui ci ha raccontato la sua...
Una case history da raccontare volentieri, anche per superare i pregiudizi (un po' da gastrofighetti) che portano a snobbare realtà imprenditoriali con grande seguito tra le persone “comuni”
Ormai trascurata, la festa ha rappresentato per molto tempo un importante rituale di transizione dall’inverno alla primavera. Le celebrazioni si fanno anche a tavola, con biscotti e crespelle.
A proporla è lo chef e patron del ristorante Andreina a Loreto, una stella Michelin e tre forchette del Gambero Rosso. Il cuoco ha lavorato per oltre un anno alla realizzazione di questo piatto
Pochissimo lievito, impasto lavorato con grande energia e 24 ore di lievitazione. Ecco i segreti per una pizza romana perfetta, con i consigli di uno dei migliori panificatori romani (ospite a Masterchef)
Arriva a Masterchef la pizza all’ananas. Con il giudice Antonino Cannavacciuolo scettico: “Ma tu lo sai di dove sono io?”, ha detto a Marcus, il concorrente che ha deciso di proporla in occasione della sfida con Pierluigi Roscioli
Pace solo apparente tra Consorzio e Famiglie, che hanno approfittato dell’evento per invitare i giornalisti in arrivo a Verona a una loro iniziativa. Il Consorzio: “Rifiutato il nostro invito”
Il dilemma tra identità familiare e bisogno di grandi investimenti ha portato la Langhe ad interrogarsi sul proprio futuro in una sorta di seduta collettiva dallo psicologo: l’evento Langhe not for sale. Il presidente Ascheri: “Vogliamo essere come Gigi Riva:...
La Commissione europea contesta al nostro paese di aver violato il diritto europeo. La norma del governo che ha scatenato un acceso dibattito viene spedita in un limbo giuridico a poche settimane dalla sua approvazione
Daniele Del Rio, Presidente della Fondazione OnFoods, è intervenuto al Global Summit sulla Sostenibilità nel panel sul ruolo strategico dell'innovazione: trasporti, logistica, servizi. Ruolo strategico dell'innovazione: trasporti, logistica, servizi La Fondazione OnFoods è nata per coordinare il Partenariato Esteso sulla tematica...
Sabrina De Filippis, Amministratore Delegato Mercitalia Logistics di FS Italiane, è intervenuta al Global Summit sulla Sostenibilità nel panel sul ruolo strategico dell'innovazione: trasporti, logistica, servizi. Ruolo strategico dell'innovazione: trasporti, logistica, servizi Il Polo Logistica del Gruppo FS è in prima...
Abbiamo assaggiato il gelato all'aglio di Ottimo! Buono non basta. Ci ha spiazzati. Soprattutto quando abbiamo scoperto il suo segreto (spoil: gli anacardi)
LA VIGNA | Feudo Pignatone Davanti Casa nasce da una selezione di uve nerello mascalese della Contrada Feudo Pignatone (all'interno di Contrada Randazzo) sul versante settentrionale del vulcano attivo più alto d'Europa, l'Etna: un ettaro e mezzo a circa 700...