L'isola italiana con un sola cantina che produce vini che sanno di mare

Hibiscus è l'unica realtà vitivinicola di Ustica. Un'azienda che deve fare i conti con diversi ostacoli dovuti all'ubicazione dei vigneti

"Produciamo olio d'oliva da sei secoli". La storia antica della famiglia Comincioli e del suo incontro con Luigi Veronelli

Un percorso familiare che ha resistito nei secoli e che oggi si distingue per una produzione sartoriale e di altissima qualità che punta a valorizzare le varietà del Garda

La storia incredibile del San Marzano, il pomodoro salvato dai giapponesi

Storicamente sinonimo di pummarola, nel Dopoguerra è stato decimato da un virus, poi soppiantato da ibridi più performanti. Trent’anni fa il recupero del seme e la ripresa della coltivazione nelle campagne tra Napoli e Salerno

Ascoli val bene un'oliva. Nel cuore della città a provare le migliori ascolane farcite

Se siete al mare sulla costa marchigiana o se siete in montagna, nell'entroterra, potete pensare a un giretto ad Ascoli Piceno per un rapido e gustosissimo tour alla ricerca delle migliori olive farcite

Nuovo direttore a Bolgheri: fuori Riccardo Binda, dentro Daniele Parri

All'export manager di Riparbella Caiarossa sarà affidata la direzione del Consorzio toscano

"Oltrepò Pavese? È ora di cambiare, troppi errori negli ultimi vent'anni". Parla Riccardo Binda, il nuovo direttore

Dopo l'addio a Bolgheri, Binda racconta in esclusiva al Gambero Rosso i progetti per le denominazioni del territorio

Addio nonne, ora le conserve le fanno gli chef. Ecco come i cuochi italiani rivoluzionano gli iconici barattoli

La conservazione degli alimenti stagionali è una pratica antica legata all'artigianalità del cibo che molti chef, ancora oggi, portano avanti nei loro ristoranti

La più antica acetaia del mondo produce un balsamico di Modena in botti centenarie

Un percorso lungo 400 anni quello dell'Acetaia Giusti che crea uno dei prodotti principe dell'artigianato enogastronomico italiano

Aperitivi e antipasti: idee e consigli

CONTENUTO SPONSORIZZATO Per godersi un aperitivo fresco e leggero o una bella cenetta in compagnia degli amici - che tu stia organizzando una festa in giardino, una serata in terrazza o un picnic al parco - di sicuro ti farà comodo qualche idea sfiziosa: quali alimenti...

Dove mangiare a Tolosa, la città per gli appassionati di cibo nel sud ovest della Francia

Tolosa, raffinata città rosa capitale dell'Occitania nel sud ovest della Francia, è meta ideale per chi ama viaggiare mangiando bene

In bilico il futuro di Fabio Motta dentro Fivi: "Continuerò a essere un vignaiolo, ma rispetterò la decisione"

La vendita della quota di maggioranza della cantina di Bolgheri al gruppo Gussalli Beretta solleva interrogativi sulla permanenza dell'associato tra i Vignaioli indipendenti

Il macellaio più famoso d'Italia apre un ristorante a Firenze: ecco come sarà Cecchini in città

Il celebre macellaio di Panzano sbarca per la prima volta nel capoluogo toscano il 19 settembre al 25hours Hotel Piazza San Paolino

I 5 migliori prosciutti cotti in vaschetta del supermercato

Abbiamo acquistato nei più importanti supermercati romani 38 prosciutti cotti affettati e confezionati in vaschetta e abbiamo stilato una classifica di cinque prodotti

"Ore in fila per un pezzo di focaccia del forno". La denuncia dei baresi contro il turismo di massa

L'opinione pubblica è divisa a metà: per alcuni il grande afflusso di turisti stranieri danneggia la città, altri pensano che sia una benedizione

Cambia il ristorante milanese di Niederkofler: lo chef Alberto Toè a fine anno lascia Horto

Toè, che probabilmente si dedicherà a progetti personali, passerà il testimone a un altro cuoco allievo di Niederkofler

Un pezzo di Francia in Salento: Racale ha la sua prima boulangerie

Pain au chocolat, croissant, cruffin, ma anche pane contemporaneo e pizza alla pala: questo piccolo comune in provincia di Lecce ora può vantare una vera boulangerie

La piccola strada di Parigi con 72 metri di botteghe e bistrot (anche di cucina italiana)

A due passi dai Grands Boulevards, fra l’Opéra e il Marais, nel cuore del quartiere Sentier, Rue du Ni è una storica via del Cinquecento, un tempo malfamata e sporca

Cocciularo per un giorno: andare a pesca di vongole nei laghi di Ganzirri a Messina

Lontani dalle spiagge affollate, i laghi di Ganzirri a Messina sono un'oasi di pace e offrono uno spaccato di vita nascosto, quallo dei cocciulari, i pescatori di vongole, e delle leggende che custodiscono
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