Ad Ortona la buona cucina di un ristorantino contamina l’Abruzzo con l’Argentina

Tra i vicoli della cittadina costiera nella provincia di Chieti, dove nasce la Costa dei Trabocchi, Gaia e Mirco hanno scommesso tutto su una cucina che contamina la tradizione abruzzese

Votapiatto di calamarelle: la ricetta di mare della Riviera di Ulisse da scoprire in un ristorante romano

A Formia e Gaeta è un must, ma si può trovare anche in un grande ristorante di pesce a Roma: lo chef Stefano Chinappi ci spiega come realizzarla a casa

Da immigrato irregolare a proprietario di un'enoteca naturale di successo. La storia di riscatto di Arjav Ezekiel

Eric Asimov, giornalista del New York Times, svela la storia di un uomo che ha trasformato un passato di immigrazione clandestina in una carriera nel mondo della ristorazione

Una vitamina della carne estratta dalla spirulina. Uno studio mette il turbo alla produzione sostenibile

Un team di ricercatori ha sviluppato un metodo all'avanguardia per produrre la vitamina B12 e contrastarne così l'assunzione attraverso il consumo di carne e latticini

La storia della famiglia siciliana che con la sua cucina ha fatto rinascere un vecchio borgo dimenticato

Il Signum di Salina è l'albergo ristorante creato da Clara Rametta e Michele Caruso all'interno di un borgo, oggi gestito dai figli Martina e Luca

Rigenerazione urbana attraverso la bellezza: il lavoro straordinario (e silenzioso) di un bar di Napoli

Tra i finalisti del premio illy bar dell’Anno per la Guida Bar d’Italia 2025, il The Florist di Napoli ha riportato in vita un pezzo di città

Vicino al consolato a Milano c’è un piccolo Senegal, dove mangiare la cucina più golosa d'Africa

La storia di Fatima e del suo Le Petit Senegal, ristorantino che propone la cucina più famosa d'Africa a due passi dal Consolato del suo Paese, a Milano, dove questi piatti erano ancora sconosciuti e introvabili

Biografiche monste e frasi poetiche degli chef. Così i siti dei grandi ristoranti dimenticano il personale di sala

Si parla sempre di valorizzare maître, camerieri e sommelier, ma i loro nomi in rete spesso spariscono. Con qualche pregevole eccezione

Al Villaggio dei pescatori di Fregene nessuno pesca più le telline

Gli ultimi pescatori che si occupavano di questi particolari molluschi hanno tirato i remi in barca, in tutti i sensi, e ora una tradizione storica di quasi settant'anni rischia di scomparire

"I medici davano la mia carriera per spacciata, ora sono rinato". La storia dello chef disabile che fluttua in cucina

La tecnologia che permette a Peter Lammer di lavorare in un ristorante si chiama Standing Ovation e fa “volare” lo chef tra i fornelli

"Apriamo quando lo decide il mare". La trattoria marchigiana dove si mangia solo se si pesca

La madre in cucina, la figlia in sala e sapori d'altri tempi. Siamo a Fano: solo menu fisso, solo quando il mare lo decide

Anche ad Amsterdam si mangia benissimo, ma dovete stare lontano dai coffee shop

Via dal caos del turismo dei coffee shop: una selezione di ristoranti per assaggiare una cucina contemporanea a pochi passi dal centro di Amsterdam

La Cina impone dazi provvisori sulle acquaviti di vino dell'Ue. Federvini: “A rischio l’export"

Il ministero del Commercio cinese annuncia dazi provvisori sulle acquaviti di vino e vinaccia europee, il settore teme gravi ripercussioni sull’export

Rallenta la corsa del vino italiano fuori dall'Europa: il giugno nero fa calare l'export

Esportati 4,7 milioni di ettolitri (+6,3%) per 2,1 miliardi di euro (+4,7%). I dati dell’Osservatorio Unione Italiana Vini e Vinitaly

Più smartphone, meno cibo di qualità. Gli italiani mangiano sempre peggio

Cibo di bassa qualità pur non rinunciare alle proprie abitudini. È quando emerge dai dati Confcommercio sui consumi delle famiglie italiane

Overtourism, casse piene ma a quale prezzo? Il turismo superficiale e approssimativo è un problema di tutti

L’eccesso di turisti (o presunto tale) è la faccia di una medaglia che nasconde anche altro e ci riguarda tutti

Il sindaco di Bordeaux vuole vietare l'attracco alle navi da crociera nel porto storico. Commercianti contro i residenti

Le navi da crociera che attraccano al porto di Bordeaux creano malcontento tra i residenti e il sindaco sta spingendo per spostare il punto di ormeggio autorizzato

Nella Bassa Padana padre e figlio coltivano un melone rarissimo senza saperlo: "In Giappone venduto per 20mila euro"

Rarissima e costosa questa varietà di melone in Giappone non viene consumata, ma donata per le occasioni speciali. Ora si trova anche in Italia grazie a due agricoltori
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