C'è aria di cambiamenti a Napoli. Al ristorante Veritas arriva il talentuoso Marco Caputi

L'ex chef di Maeba di Ariano Irpino - una stella Michelin - promette una ventata di novità nel panorama partenopeo, discostandosi dalle cucine di chi lo ha preceduto più legate alla tradizione

“Report ha usato documenti falsi". L'accusa del presidente di Losito & Guarini, la cantina al centro dell'inchiesta tv

Davide Guarini contro l’inchiesta di Raitre che ha accusato la cantina di aggiungere acqua nel vino e miscelare vini diversi poi imbottigliati come Doc: "Servizio infamante e fonti discutibili"

Le tante forme della pitta calabrese, la focaccia figlia dell'Antica Roma

In Calabria la pitta può essere dolce o salata, a forma di ciambella o a rotella: in qualsiasi caso, sempre squisita

Contratti fantasma e movimento di mercato. Così i fondi speculativi hanno fatto schizzare il prezzo del cacao

Prezzi raddoppiati rispetto all'anno precedente dopo la scommessa ben riuscita degli hedge fund. Intanto, le condizioni dei lavoratori in piantagione non cambiano

Amarone contro Diesel, un pool di esperti valuterà azioni legali contro Renzo Rosso: “Gravi danni di immagine per Masi”

Nei confronti del patron di Diesel è ormai una battaglia a colpi di carte bollate. Il prossimo 4 marzo, l'assemblea dei soci sarà chiamata a deliberare azioni a tutela dell'immagine e della reputazione del Gruppo quotato in Borsa

Populismo e pensiero magico: così Report è caduto nella trappola dei lieviti naturali

Scienza e natura non sono nemiche, ma serve un'informazione preparata e aggiornata per trovare la giusta sintesi. Il futuro del vino è nella viticoltura di precisione

I 6 migliori vini del Lazio da vitigni internazionali premiati dal Gambero Rosso

Tra i vini del Lazio premiati con i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso abbiamo selezionato sei etichette ottenute da vitigni internazionali. Ecco quali sono

"Le commissioni vanno in tilt con i vini naturali". La storia della cantina Raìna che ha scelto di abbandonare la Doc

Francesco Mariani, viticoltore di Montefalco, dopo anni di bocciature ha deciso di uscire dalla Doc e di declassare i suoi vini: "Una liberazione", dice all'indomani della nuova inchiesta di Report che tratta, anche se frettolosamente, il tema delle commissioni di...

I migliori Pigato della Riviera Ligure di Ponente e Valpolcevera in 4 etichette al di sotto di 20 euro

Il pigato è uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca più noti della Liguria. Qui vi proponiamo una selezione di ottime etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo.

L'inchiesta di Report e l'ennesima occasione sprecata per il vino naturale: i muri danneggiano sempre i più deboli

L'inchiesta Report ha avuto il merito di aver portato in prima serata il tema dei vini naturali, ma purtroppo ha utilizzato la stessa retorica romantica e oppositiva che i vignaioli artigianali usano da anni per prendere le distanze dai convenzionali,...

Le ragioni di Report e le colpe degli imbottigliatori dell’Oltrepò: "Basta sfregi"

Il Gambero Rosso lancia un appello: basta sfregiare il lavoro di tanti viticoltori seri innamorati dell'Oltrepò. Lasciate libera la bellezza di un territorio strepitoso

Il nuovo corso di Casa del Nonno 13 con Gioacchino Attianese. Ecco la nostra esperienza

Siamo stati nella "nuova" Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino per provare la cucina di Gioacchino Attianese, Ecco com'è andata

Arriva l'applicazione anti Nutriscore. Con lo smartphone sapremo i valori nutrizionali di cosa stiamo mangiando

Nutriform Battery è un'applicazione, da utilizzare in molti supermercati, che ci permetterà di conoscere i valori nutritivi e la salubrità degli alimenti che acquistiamo e portiamo a tavola

Caffè specialty? Sì, ma solo se la brioche è all'altezza. Perché è controproducente avere una pasticceria mediocre

I caffè specialty da soli non bastano. Se il cliente non è incuriosito dal caffè, cerchiamo di catturare la sua attenzione attraverso il cibo

Cosa non ha spiegato Report: ecco come funzionano le commissioni di degustazione che assegnano Doc e Docg ai vini

La nuova inchiesta di Report accusa il mondo del vino di omologazione, colpa dei lieviti e degli interventi chimici. Ma chi è che giudica i vini che vogliono ottenere il riconoscimento Doc o Docg? Ecco come funziona

L'ignoranza di Report sul vino e le sciocchezze sui lieviti: provate a fare un Sassicaia a Capracotta

Il commento per il Gambero Rosso del professor Michele Antonio Fino, docente all'università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: La puntata in onda questa sera su Rai 3 parte dal solito assunto per arrivare alle solite conclusioni. Le stesse - sbagliate...

Eclettico Cerasuolo. Il Rosé d'Abruzzo che sfida la Provenza, anche a tavola (raccontato da chef e sommelier)

Cuochi e sommelier della regione raccontano il carattere e le versioni di un vino storico che ben si sposa con la cucina d'autore

Preparare i funghi dai fondi del caffè? Arriva il kit per coltivare in casa pleurotus, shiitake e chioma di leone

È il prodotto core business di Circular Farm, fattoria innovativa di Scandicci. Un progetto circolare che parte dagli scarti dei fondi di caffè, impiegati come substrato per produrre i funghi
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