Settimanale Tre Bicchieri 22 febbraio 2024

Per il presidente di Vinnatur Angiolino Maule bisognerebbe rivedere il sistema delle commissioni di degustazione, puntando solo sulle analisi chimico-fisiche per non avere vini tutti uguali. Valoritalia risponde: "I parametri li decidono i disciplinari, non chi assaggia"

Storia triste della carbocrema: ascesa e declino della mania che ha cambiato la carbonara

A Roma, ormai da anni, si è accreditata una versione cremosissima del piatto, con esponenti di rango e molti interpreti. Una moda che ha generato anche derive con creme impossibili da mangiare

Il futuro della Franciacorta gira intorno a una mappa: presentate le 134 unità geografiche

"Il nome di un luogo, il toponimo, è l’unica cosa che rimane quando sono andate vie le persone". La Franciacorta riparte dalla sua storia

I Franciacorta in 3 etichette al di sotto di 20 euro

Tra i vini che abbiamo recensito sulla guida Berebene del Gambero Rosso per il migliore rapporto qualità-prezzo ci sono anche alcuni spumanti Metodo Classico. Qui trovate 3 Franciacorta.

I migliori Merlot in purezza dal Canton Ticino al Lazio premiati dal Gambero Rosso

Il merlot è uno dei vitigni internazionali molto diffusi anche nel nostro Paese, soprattutto in alcune regioni del Nord e del Centro Italia. Ecco le etichette che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso

Bauli dedica l’uovo di Pasqua a Mare Fuori, la serie tv ambientata in un carcere minorile

Continua a entusiasmare il pubblico la fiction della Rai ambientata nel carcere minorile di Napoli. E anche le aziende di cibo: per Pasqua, Bauli ha creato un uovo al latte per celebrare la serie

Peroni punta su Raffo Lavorazione Grezza. Arriva la birra con orzo e grano made in Puglia

Peroni fa il bis con Birra Raffo, storico brand tarantino che risale al 1919. Questa volta lancia una linea prodotta con cereali pugliesi non raffinati

Caso Balocco, il disastro commerciale del pandoro che ha distrutto i Ferragnez

Del Pandoro-gate a farne di più le spese è l'azienda dolciaria, che registra - secondo Il Foglio - un danno economico pari a qualche milione di euro

La carbocrema ha stufato: “La cucina romana è anche altro". La retromarcia di Luciano Monosilio

Lo chef dice la sua sul video girato davanti al Colosseo, in cui dei ristoratori hanno cucinato una carbonara per promuovere il loro ristorante di Fiumicino. E a sorpresa dice basta alla carbocrema

Fioriture anticipate, api già attive, temperature primaverili: l'effetto Sakura rischia di distruggere l'agricoltura 2024

Il cambiamento climatico certe volte si manifesta con un aspetto suadente. Ma non meno preoccupante

Chi è Mory Sacko, lo chef stellato ospite stasera a Masterchef, che ha portato il continente africano a Parigi

Ha appena 31 anni e già una stella Michelin. È stato anche nominato dalla rivista Time come leader della prossima generazione. Considerato dalla critica un astro nascente della cucina francese, è anche un volto televisivo

Rubate 6mila bottiglie alla cantina Sergio Mottura: "Sottratti interi bancali, i ladri sapevano come muoversi"

I ladri hanno selezionato con cura le bottiglie portando via un bottino di oltre 90mila euro

Chi è Mauro Uliassi, chef del ristorante di Senigallia, ospite stasera a Masterchef

Per la prima volta nella storia del programma, per i cuochi amatoriali si aprono le cucine di un ristorante con tre stelle Michelin e premiato con le tre forchette del Gambero Rosso

L'uovo di Pasqua di Gucci con la cioccolata di Fabio Fazio è al limone, rosmarino e fondente Ecuador

Collaborazione tra grandi nomi per Pasqua 2024: Gucci Osteria, il ristorante dell'orbita Bottura con gli chef Karime Lopez e Takahiko Kondo, sceglie Lavoratti 1938, il cioccolato di Fabio Fazio per le uova

La frittata romana è senza uova: la ricetta povera (e buonissima) di una storica trattoria di Trastevere

Tanti romani neanche la ricordano di più, ma un tempo la frittata era fatta così. Ci siamo fatti raccontare la storia (e la ricetta) da chi la cucina ancora

Le aziende agroalimentari sostenibili avranno il loro "bollino": nasce la certificazione EquiPlanet

Dal modello Equalitas per il vino, nasce il nuovo standard per il food messo a punto da Valoritalia e Santa Chiara Next. Non sarà una certificazione sul prodotto ma sull’azienda

Dal grande hotel in Costiera al piccolo ristorante nell'entroterra: Tramontano e Gargiulo scommettono a Gragnano

La città della pasta ha un nuovo ristorante di livello: la storia di Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo che aprono O me o il mare restaurant

"500 euro per lavorare full time in un supermercato. Costretta a rifiutare". La scelta coraggiosa di una studentessa

Aurora è una studentessa universitaria di Scienze della Formazione di Roma Tre che, con una buona dose di coraggio, ha deciso di rifiutare a un’offerta di stage ritenuta da lei irricevibile
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