Il Molise sconta una fama da terra di passaggio, di transumanza, sebbene sia un'area ricca di risorse e tradizioni che merita una tappa dedicata. Isernia in particolare vale la visita, per la sua storia e anche per la ristorazione, dove...
Classe 1996, Alice Sabatini è stata Miss Italia nel 2015. In un'intervista rilasciata al Corriere della Sera racconta tutto quello che è successo nella sua vita in questi nove anni. E la cucina come il cibo, sono parte integrante
Tra la fine degli anni Ottanta e l’inizio dei Novanta Enrico è stato tra i protagonisti di quel movimento “Barolo Boys” che ha saputo rinnovare l’immagine del territorio
In una notte lunghissima, piena di stelle della musica, ma anche di tanti imprevisti, le specialità di Roscoe's hanno salvato il brano storico We Are The World
Un'altra storia d'amore si lega alla città di Verona. Non è la tragedia di Romeo e Giulietta, ma la leggenda sulla nascita di un dolce, tramandato per decenni da una famiglia di pasticceri e ormai parte del patrimonio scaligero
Nella griglieria di lusso della famiglia Moretti, dove la regina è la carne del macellaio più noto d'Italia, arriva lo chef che ama i vegetali e la brace. Ecco chi è Davide Modesti
Tra i vini che abbiamo recensito sulla guida Berebene del Gambero Rosso per il migliore rapporto qualità-prezzo ci sono anche alcuni spumanti Metodo Classico. Qui trovate quelli dell'Oltrepò Pavese
Sono tanti i protagonisti del rilancio della regione, dopo il sisma di sette anni fa, con aperture e produzioni inaspettate e di livello che hanno cambiato volto alle tavole locali
In un areale molto diversificato i produttori di Fiano, in provincia di Avellino, sanno dare voce alle diverse caratteristiche del terroir. Ecco le migliori cantine e le migliori etichette espressione di un grande bianco
È un nome conosciuto nel mondo del pane, specie nell'Italia centrale. Le pagnotte, riconoscibili dal caratteristico bollino di carta, rappresentano un prodotto organoletticamente buono nonostante una produzione che tocca numeri importanti. E il nome, assicura la dirigenza, non ha nessun...
Tra i vini premiati dal Gambero Rosso con i Tre Bicchieri 2024 si contanto anche alcune ottime etichette di vini bianchi macerati. Qui vi presentiamo tre etichette del Friuli Venezia Giulia
Aperto nell'inverno 2023, Taco Libre porta a Roma la vera cucina messicana attraverso le creazioni della chef Lina Jimenez che nella capitale ha già aperto una sua taqueria, El Jalapeño
Lo strano caso dello Scoglio di Frisio, ristorante romano da cento anni - ultimo avamposto della Dolce Vita - soffocato da troppa Storia e costretto a essere “turistico”
Botta e risposta tra la premier Giorgia Meloni e il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca sui soldi del Fondo Coesione e Sviluppo erogato dal Governo e speso dal governatore per alcune sagre tradizionali che per Meloni non sarebbero...
Se sognate un rituale del tè degno di Alice nel Paese delle Meraviglie, è tempo di fare una gita a Calcata. Abbandonate impegni e fretta: qui si viene per chiacchierare e condividere una buona tazza