GUARDA IL VIDEO "In Regionale con Gusto - Scoperte enogastronomiche a portata di treno” è il nuovo progetto nato dalla collaborazione tra Regionale di Trenitalia e Gambero Rosso a suon di podcast che raccontano il bello e il buono delle varie regioni,...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Piatto simbolo della cucina italiana e delizia con alle spalle una storia che dura da secoli e secoli, la pizza è simbolo di genuinità e attenzione alla qualità degli ingredienti. Di locali dove gustarla con la certezza di...
Un'autorevole ricerca mondiale ha individuato correlazioni dirette fra gli alimenti ultra-trasformati e il rischio elevato di tumori, patologie cardiache e morte precoce
La holding agroalimentare Leone Alato investe in provincia di Alessandria, acquistando l'azienda Vigneti Fassone, e consolida la presenza in un'area vitivinicola di alta qualità e tra le più promettenti del Piemonte
Strizzare e tritare al coltello i broccoli lessati, saltandoli velocemente in padella con l'aglio, una punta di peperoncino e olio extravergine di oliva. Una volta insaporiti, lasciarli raffreddare. Ammorbidire la mollica di pane raffermo in acqua, quindi scolarla e strizzarla...
Mettere il pane in ammollo in acqua, strizzarlo bene e mescolarlo con la farina, il pecorino grattugiato, l'uovo battuto il sale e il pepe. L'impasto deve avere la consistenza soda degli gnocchi di patate, se è troppo morbido aggiungere un...
Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5 centimetri. Asciugare in forno a 70 gradi per un'ora fino a ottenere una consistenza solida. Adagiare i gamberi rossi sulla piastra di sale calda, coprire...
In una pentola, meglio se di ghisa, far sudare l’aglio nell’olio. Unire gli scarti dello scorfano, i pomodori divisi in quattro, le verdure, il peperoncino e le spezie, lasciando cuocere con il coperchio per circa dieci minuti. Sfumare con il...
Il formaggio di malga è strepitoso, io lo unisco alla ricotta in dei ravioli che poi verranno ripassati in burro spumeggiante. Prepariamo il ripieno: sminuzziamo bene al coltello le fettine di formaggio di malga. Lo mettiamo nella terrina e aggiungiamo...
A Palazzo Affari, a Firenze, è andata in scana una super degustazione con oltre 350 etichette di denominazioni toscane. Un quadro variopinto reso possibile dal lavoro di squadra tra in consorzi
Ventisette anni, nata in provincia di Livorno, dopo due settimane di vendemmia in Francia si è trasferita vicino a Firenze, in mezzo a un bosco. Ama la cucina giapponese, i piatti vegetariani. Ci ha stupito per la sua creatività
Tra i vini del Friuli Venezia Giulia che hanno ottenuto i Due Bicchieri Rossi 2024 del Gambero Rosso ci sono anche alcuni Pinot Grigio macerati. Eccoli qui
Al vaglio la proposta di espiantare “a tempo” per ristabilizzare il mercato e attingendo ai fondi Ue per la ristrutturazione. Copa-Cogeca: “Servono misure strutturali”. Ma Uiv non ci sta: “Giù le mani dal Pns. Così si incoraggia l’abbandono del settore”
Tour goloso tra le migliori pasticcerie di Vicenza, dove godersi colazioni d’autore, assaggiare pasticcini classici e dolci tradizionali, ma anche torte e monoporzioni moderne, sfiziosi salati e ricchi brunch
Abbiamo visto in anteprima il documentario "Food for profit" di Innocenzi e Pablo D'Ambrosi. Immagini cruente raccontano gli abusi commessi negli allevamenti di carne di mezza Europa, ma c'è spazio anche per gli intrecci di politica e lobby