Rosso Morellino: i migliori vini delle anteprime, secondo il Gambero Rosso

La denominazione storica della Maremma si consolida, ormai, come brand affermato e determinato, il suo successo è espressione di costante qualità e pura identità, ogni anno regala profumi e gusti di una terra vera e solare

Il racket delle recensioni spreme i ristoranti: "Dacci 400 euro, altrimenti ti affossiamo”. Inchiesta sul business dei ricatti

“Se ci paghi il tuo locale vola. Sennò lo affossiamo”. La denuncia del ristorante Ripa 12 a Roma che si ribella, la polizia indaga sul sistema di acquisto di followers fasulli e finte recensioni

Carciofi alla romana: la ricetta di Giorgione

Piatto tipico della cucina della Capitale, nella memoria gustativa fin dall'infanzia per chi a Roma ci è cresciuto. Semplice da preparare ma occhio a tutti i passaggi

Starbucks va incontro al sindacato: mance anche con la carta di credito e la promessa di una revisione dei contratti

Dopo sette mesi di silenzio, Starbucks sta dando finalmente ascolto al sindacato, arrivando a un accordo congiunto. Che sia merito dei cambiamenti ai vertici?

Il ghee è meglio del burro? Cos'è, valori nutrizionali e come usarlo in cucina

Un prodotto derivato dal burro di vacca molto diffuso nella cucina indiana, mediorientale e ayurvedica che ha proprietà antinfiammatorie, digestive ed elevati valori nutrizionali

"Quando Eleonora si sedeva al tavolo con i Radiohead", Giulio Picchi racconta gli anni al Cibreo della vincitrice di Masterchef

"Grande personalità, una ragazza che è cresciuta qui al Cibreo, una di noi". Giulio Picchi, figlio d’arte del celebre Fabio, racconta il dietro le quinte di Eleonora Riso

Le frodi nel mondo del vino diminuiscono. L'Ispettorato: "Report? Informazioni parziali e inesattezze"

I dati della Repressione frodi, che il Gambero Rosso è in grado di anticipare, dicono che le irregolarità sui vini sono scese al 4% nel 2023. In lieve calo anche il valore dei sequestri, per 22 milioni di euro. Intervista...

Sommario Gambero Rosso N.386 marzo 2024

Editoriale Il ricatto di Marco Mensurati La sfida Veg di Enzo Vizzari Rubriche ½ pieno ½ vuoto di Loredana Sottile Senza solfiti | I fighetti del vino snobbano i bianchi campani Ma fanno male di Lorenzo Ruggeri Cocktail del mese...

In Abruzzo c’è un microbirrificio nascosto dentro un castello

La sede di produzione è nel paesino limitrofo, ma per un aperitivo da veri abruzzesi bisogna recarsi al bel castello di Roccascalegna

I Bassotti romagnoli di Carlo Lucarelli, massimo esperto del brivido (e non solo!)

Il re del giallo italiano ci regala un ricetta quasi dimenticata, facente parte della tradizione della sua famiglia

Slow Wine Fair: i 12 migliori vini assaggiati, secondo il Gambero Rosso

Messaggio chiaro da Slow Wine Fair: "Il nuovo approccio al vino cambierà il modo di fare agricoltura". Tre giorni di assaggi e dibattiti sulla situazione della viticoltura in Italia e nel mondo

"Gli insulti sui social? Inaccettabili, me ne frego. Ora apro un ristorante in campagna". Parla Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef 13

All'indomani della vittoria, Eleonora Riso non le manda a dire: in conferenza stampa parla degli insulti ricevuti, e raccontati dal Gambero Rosso, il lavoro del cameriere in Italia e parla della sua (nuova) passione: i dolci

I migliori Dolcetto di Ovada e di Dogliani in 4 etichette premiate dal Gambero Rosso

Tra i vini del Piemonte che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso quattro sono Dolcetto. Eccoli qui

Un giorno in un ristorante massacrante, trappola per turisti. C'è un nuovo film che punta a superare The Bear

In gara al Festival internazionale del cinema di Berlino, La Cocina porta lo spettatore nel caotico microcosmo di una cucina di New York. Una lotta di classe tra i fornelli

Nella cucina vegetale manca una cosa, ma non è la carne: sono i critici gastronomici

Esistono i content creator vegani, che segnalano qualsiasi insegna a prescindere dalla qualità, e poi la critica gastronomica che di cucina vegetale non ne vuole sentir parlare a meno che dietro non ci sia un grande chef che rassicura. E...

Estirpare i vigneti: l'Italia ci pensa, c'è troppo vino da smaltire. Ma è scontro tra le associazioni

Al vaglio la proposta di espiantare “a tempo” per ristabilizzare il mercato attingendo alle risorse per la ristrutturazione. Uiv: "Giù le mani dai fondi Ue"

Cos'è il mochi, il dolce giapponese con cui Eleonora Riso ha vinto Masterchef 13

Colorati e dall'apparenza innocua, in Giappone questi dolcetti sono considerati dei potenziali killer per via della loro consistenza particolare. Ecco come sono fatti

La Pasqua di Maina: tradizione, qualità e tanta passione

CONTENUTO SPONSORIZZATO Ci avviamo velocemente verso la Pasqua e se il detto recita “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” chi non può certamente mancare è lei, la colomba; dolce festivo per eccellenza, simbolo di pace e fratellanza a...
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