Il boom della birra analcolica: un terzo dei consumatori italiani la preferisce a quella tradizionale

Un'indagine di AssoBirra mette in evidenza fenomeno della birra a bassa gradazione o analcolica. Un trend in ascesa soprattutto tra i giovani che la scelgono per seguire uno stile di vita più sano

Vini no alcol in ascesa all'estero. Primo trimestre a 43 milioni di euro, ma per l'Italia solo nanoquote

Stati Uniti e Regno Unito spingono su no e low alcol che spuntano anche prezzi più alti del vino tradizionale. Uiv: "Per l'Italia un percorso ad ostacoli. Servono pari opportunità"

"Dobbiamo allargare la Doc Etna verso l’alto, a quota mille". La proposta di Benjamin Franchetti, figlio del fondatore di Contrade

Intervista all'erede del fondatore di Contrade dell'Etna: "Lasciare il marchio al Consorzio? Mio padre era un anticonformista. Adesso che la manifestazione non è più una preview, si vedrà". Il futuro della denominazione, invece, passa dai suoi cru e da una...

L'altalena dei numeri sul vino: bimestre top, trimestre flop. Occhio a festeggiare troppo presto

Abbiamo un problema sui dati. Secondo Istat nel primo bimestre dell'anno l'export del vino italiano in Cina ha fatto +35%, secondo il dato import delle dogane, invece, nel primo trimestre sarebbe a -3%. Chi ha ragione?

I giovani mentono: dicono di apprezzare le bottiglie di vino leggere, ma l'analisi neuroscientifica dice il contrario

Uno studio Iulm svela i veri gusti di Millennials e Gen Z. Se a parole si professano sostenitori di etichette alternative e packaging poco impattanti, nella realtà si "emozionano" di più per etichette sobrie e bottiglie pesanti

L'Abruzzo del vino si sgancia dal Governo e lancia un ultimatum: "Risorse per il maltempo subito o manifestiamo"

Il comparto vitivinicolo abruzzese denuncia la mancata erogazione di risorse a quattro mesi dal decreto sullo stato di calamità. La regione colpita dalla peronospora nel 2023 ha ridotto la produzione di uva di circa il 70%

A Bariano nasce un nuovo museo dedicato a Luigi Veronelli

Si chiama il Veronelli e si trova nell'ex convento dei Neveri in provincia di Bergamo. Ospiterà sei ambienti, con biblioteca, documenti cartacei e digitali, cantina, sala assaggi, caffetteria, che faranno scoprire al visitatore l'importanza del padre dell'enogastronomia italiana

A San Patrignano apre un nuovo ristorante: arriva Talea con la cucina vegetariana dello chef stellato Biuso

Il cuoco curerà il menu e coordinerà la brigata di sei persone, ma si occuperà anche della formazione di 14 ragazzi della comunità. Nella cucina aperta di Talea verdure e olio della comunità

Per Masi Agricola inizio d'anno complicato: nel primo trimestre giù ricavi e margine lordo

Conti trimestrali 2024 a 14,6 milioni di euro, in calo di oltre il 15% per il gruppo quotato in Borsa. Vini veneti particolarmente in sofferenza, soprattutto Amarone, Ripasso e Valdobbiadene

Claudio Biondi resta alla guida del Consorzio del Lambrusco

Il presidente sarà affiancato dal vice Dante Chiletti. Attività promozionali e lotta alla contraffazione sono gli obiettivi annunciati per il prossimo triennio

Nuovo corso per l'Asolo Prosecco: Ugo Zamperoni si ritira. Michele Noal verso la presidenza

Dopo un lungo braccio di ferro, il presidente uscente ha fatto un passo indietro. Adesso la strada della presidenza sembra spianata per l'ex sindaco di Pederobba

Coro

Sono Francesco Perali e Ronald Bukri a gestire l'offerta ristorativa di Palazzo Patrvs, nuovo boutique hotel di 9 stanze in pieno centro storico, a cominciare da colazioni molto curate e dal bistrot e cocktail bar Gocce che condividono gli spazi,...

La Ola

Il locale è situato in una delle zone costiere più incantevoli e ordinate della città, a pochi minuti dal centro e a poche centinaia di metri dalla stazione di Genova Quinto. Qui si viene per la bella terrazza a "bordo...

Ristorante Bagni Medusa

A qualche chilometro dal trambusto del centro città, in un angolo di paradiso sulla passeggiata a Nervi, ci sono i Bagni Medusa per una pausa gourmet, un aperitivo, un pranzo o una giornata al mare. La terrazza dei Bagni Medusa...

Just Peruzzi

In uno degli scorci più belli di Genova, nella frazione di Bogliasco, Just Peruzzi è una storica insegna cittadina, ristorante e pasticceria dal 1901. Aperto dalle 6:30 del mattino all'1:30 di notte vanta una proposta versatile che spazia dalla piccola...

Zio Reginaldo

Zio Reginaldo apre i battenti nel febbraio 2018 conquistando un vasto pubblico di appassionati. Chi varcherà la soglia di questa graziosa enoteca, troverà personale gentile e pronto ad accogliere con una bella selezione di salumi, o un poker di pesce...

Il Bistrotto

Piccola premessa: la vista sulla spiaggia di Bogliasco è la più bella della zona, soprattutto al tramonto. Sono Luca Corrado e Sebastiano Battistel a proporre a cena una cucina di mare che varia in base al pescato e sfiziose tapas...

Ristorante La Corte

Tra le poche insegne dedicate al fine dining a Genova, eccone una da provare. La filosofia del ristorante si basa su una cucina regionale e un'esecuzione sapiente: trofie fatta in casa, servita con il basilico di Pra' e il pesce...
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