A Bariano nasce un nuovo museo dedicato a Luigi Veronelli

Si chiama il Veronelli e si trova nell'ex convento dei Neveri in provincia di Bergamo. Ospiterà sei ambienti, con biblioteca, documenti cartacei e digitali, cantina, sala assaggi, caffetteria, che faranno scoprire al visitatore l'importanza del padre dell'enogastronomia italiana

A San Patrignano apre un nuovo ristorante: arriva Talea con la cucina vegetariana dello chef stellato Biuso

Il cuoco curerà il menu e coordinerà la brigata di sei persone, ma si occuperà anche della formazione di 14 ragazzi della comunità. Nella cucina aperta di Talea verdure e olio della comunità

Per Masi Agricola inizio d'anno complicato: nel primo trimestre giù ricavi e margine lordo

Conti trimestrali 2024 a 14,6 milioni di euro, in calo di oltre il 15% per il gruppo quotato in Borsa. Vini veneti particolarmente in sofferenza, soprattutto Amarone, Ripasso e Valdobbiadene

Claudio Biondi resta alla guida del Consorzio del Lambrusco

Il presidente sarà affiancato dal vice Dante Chiletti. Attività promozionali e lotta alla contraffazione sono gli obiettivi annunciati per il prossimo triennio

Nuovo corso per l'Asolo Prosecco: Ugo Zamperoni si ritira. Michele Noal verso la presidenza

Dopo un lungo braccio di ferro, il presidente uscente ha fatto un passo indietro. Adesso la strada della presidenza sembra spianata per l'ex sindaco di Pederobba

Coro

Sono Francesco Perali e Ronald Bukri a gestire l'offerta ristorativa di Palazzo Patrvs, nuovo boutique hotel di 9 stanze in pieno centro storico, a cominciare da colazioni molto curate e dal bistrot e cocktail bar Gocce che condividono gli spazi,...

La Ola

Il locale è situato in una delle zone costiere più incantevoli e ordinate della città, a pochi minuti dal centro e a poche centinaia di metri dalla stazione di Genova Quinto. Qui si viene per la bella terrazza a "bordo...

Ristorante Bagni Medusa

A qualche chilometro dal trambusto del centro città, in un angolo di paradiso sulla passeggiata a Nervi, ci sono i Bagni Medusa per una pausa gourmet, un aperitivo, un pranzo o una giornata al mare. La terrazza dei Bagni Medusa...

Just Peruzzi

In uno degli scorci più belli di Genova, nella frazione di Bogliasco, Just Peruzzi è una storica insegna cittadina, ristorante e pasticceria dal 1901. Aperto dalle 6:30 del mattino all'1:30 di notte vanta una proposta versatile che spazia dalla piccola...

Zio Reginaldo

Zio Reginaldo apre i battenti nel febbraio 2018 conquistando un vasto pubblico di appassionati. Chi varcherà la soglia di questa graziosa enoteca, troverà personale gentile e pronto ad accogliere con una bella selezione di salumi, o un poker di pesce...

Il Bistrotto

Piccola premessa: la vista sulla spiaggia di Bogliasco è la più bella della zona, soprattutto al tramonto. Sono Luca Corrado e Sebastiano Battistel a proporre a cena una cucina di mare che varia in base al pescato e sfiziose tapas...

Ristorante La Corte

Tra le poche insegne dedicate al fine dining a Genova, eccone una da provare. La filosofia del ristorante si basa su una cucina regionale e un'esecuzione sapiente: trofie fatta in casa, servita con il basilico di Pra' e il pesce...

Pizzium

Pizzium, un format di pizzerie napoletane che conta numerosi punti vendita lungo tutto lo Stivale, prosegue la sua espansione con l'apertura nel 2022 del primo punto vendita anche a Genova. L'inconfondibile pizza napoletana realizzata con farina di tipo '0', garantisce...

La Camogliese

Non si può essere di passaggio a Camogli senza sostare qui. Il menu omaggia la tradizione senza rimanere "ancorati" ai grandi classici come trofie al pesto qui declinate con pesce spada e granella di pistacchi. Solo la location e la...

Ostaia da o Sigù

Ostaia da o Sigù offre spettacolari panorami e deliziosi piatti locali. Le ricette sono semplici e ricche di sapore, come ad esempio gli spaghetti con acciughe e pomodorini locali, o le trofie alle castagne con patate, fagiolini e pesto. Da...

Tordo Rosso

Nella bella piazzetta di Zoagli, questo ristorantino è sempre una bella sorpresa. Piatti tradizionali, abbondanti, con un adeguato piglio creativo e un menu che cambia di giorno in giorno secondo il pescato. Ottime le acciughe fritte con la panissa e...

Carma

Il coraggio di proporre un menù a base di carne in un paese di mare (e in modo particolare di vacanza) è stato ampiamente premiato. Qui hanno "riqualificato" un contesto abbandonato da tempo, creando una location accogliente e gradevole. Il...

Sapori di Casa

Sapori di Casa si trova a 500 metri dalla spiaggia di Deiva Marina. Locale ben curato con dehor esterno, propone piatti di mare come pansoti neri ripieni di pesce al sugo di scapi, fantasia di acciughe e grigliata secondo il...
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