La vendemmia notturna diventa un marchio registrato. E avrà anche un logo

Dietro l'iniziativa c'è l'imprenditrice veneta Sarah dei Tos, che ha deciso di codificare la raccolta con precise regole

Ecco perché il cinema al ristorante non funziona

Il primo cinema-ristorante d'Italia arriva a Milano, grazie alla collaborazione tra Miro - Osteria del Cinema e lo storico Anteo

Cattive notizie per le aziende agricole. Il cambiamento climatico ha provocato un calo del valore aggiunto del 2,5%

Vino e ortofrutta sono i settori che soffrono di più degli effetti della crisi climatica. Ma 8 aziende su 10 investono in tecnologie per ridurne l'impatto

"Il Negroni è sopravvalutato". La dura critica di un giornale statunitense

La rivista Punch stila un elenco dei cinque cocktail classici immeritatamente famosi. E ci finisce anche l'italiano: "Sbilanciato, serve più gin e meno vermouth"

I giovani non stappano più vino? Nel Regno Unito la Gen Z dice addio al cavatappi

L'uso del cavatappi è in declino in Uk, soprattutto tra i giovani, sostituito dai tappi a vite e da una crescente disinteresse verso l'alcol

Vanno giù anche i costosissimi Barbaresco di Giacosa nelle aste di fine wine

I cru provenienti dai prestigiosi vigneti Asili, Rabaja e Santo Stefano hanno perso quotazione, con sorprendenti e forti cali a due cifre

Cresce l'export dei distretti agroalimentari italiani: oltre 7 miliardi di euro nel primo trimestre 2024

Per il settore vitivinicolo, Vini del Veronese e Colli fiorentini e senesi meglio di Langhe Roero e Monferrato. Ecco chi sale e chi scende nel report di Intesa Sanpaolo

"Le cantine investono poco sul marketing digitale". Il nuovo report di Prowein bacchetta le imprese del vino

Analisi impietosa: c'è un "potenziale trascurato" per migliorare le vendite. Solo il 15% delle aziende farà nuovi investimenti entro il 2025

Export in chiaroscuro per il vino italiano: semestre positivo ma meno brillante delle attese

Venduti all'estero 10,6 milioni di ettolitri per circa 3,9 miliardi di euro. Le bollicine, col Prosecco in testa, tornano a spingere ma le performance a volume sono negative per gran parte della top 10 dei Paesi clienti

Lo chef Francesco Apreda sposta Idylio in un nuovo locale: ecco le novità

Con il cambio di location, Idylio by Apreda guarda a un pubblico più eterogeneo: menu più smilzi, apertura a pranzo e un'apertura su strada come biglietto da visita

Tutto pronto per la seconda edizione di UmbriaWine: a Perugia attese 51 cantine

Il capoluogo si animerà per tre giorni, dal 13 al 15 settembre. Oltre agli stand nel centro storico, per la prima volta sono previste anche degustazioni private con gli esperti del settore

In vendita la prestigiosa villa toscana dove c'è lo Syrah voluto da Giovanni Agnelli

La tenuta Varramista è uno spazio di 400 ettari alle porte di Pisa di inestimabile importanza storica, diventata nota grazie alle famiglie Piaggio e Agnelli

Antonio Russo e Serena Corbo a Porto Recanati propongono 24 gusti di gelato tra classici e inediti (come quello alla mela verde)

Antonio Russo, patron della gelateria Biancamenta di Porto Recanati, ci spiega come deve essere e che sapore deve avere un gelato realizzato con la mela Alto Adige IGP Agrimontana

C'era una volta a Roma il “nonnetto” che fuori da scuola vendeva i pescetti di liquirizia

Banchetti sgangherati strapieni di lupini e dolciumi, da vendere davanti alle scuole, ai cinema, i mercati. Si arrotondava così a fine carriera nella Roma di una volta dove bastavano dieci lire per essere felici

La Francia è il grande malato del commercio globale di vino. Per l'Italia un semestre in chiaro-scuro

Giù mercato interno, piccoli segnali di ripresa nell'export: bene il Prosecco, in risalita i rossi toscani Dop, soffre il Piemonte. Il Report Wine Monitor di Nomisma

Dove mangiare a Ginevra: gli indirizzi per scoprire la città svizzera (senza svenarsi)

Ecco qualche indirizzo per scoprire la città Svizzera, anche uscendo dai sentieri battuti, attraversando i quartieri popolari, cenando nelle terrazze e le buvette in riva al lago

Pane e mortadella secondo Giorgione (che ritocca l'iconica ricetta italiana)

Dalla serie Instagram di Gambero Rosso le "Ricette Giorgionizzate", in cui il cuoco modifica le ricette tradizionali a modo suo, ecco la versione del pane con la mortadella

"Drink analcolici? Nei cocktail bar devono essere la normalità". Intervista a Patrick Pistolesi, uno dei più bravi barman del mondo

Intervista a 360° a Patrick Pistolesi: dai “low e no alcol” fino al nuovo ruolo delle donne. "Non possiamo stigmatizzare chi non beve"
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