Crotto Valtellina - Malnate (VA) - 26 settembre 2024

The Best in Lombardy Experience. Crotto Valtellina - Malnate (VA) Ristorante. Situato al fianco di una cava di arenaria dismessa, è un locale storico, da oltre cinquant'anni condotto dalla famiglia Valbuzzi. In un ambiente curato e d’atmosfera incastonato in un...

A Salina maxi furto di uve nei vigneti di Barone di Villagrande: "Per quest'anno niente Malvasia Passito"

Lo sfogo del produttore Marco Nicolosi dopo l'amara scoperta: "Vendemmia compromessa: mancano all'appello dieci quintali di uva". E non è la prima volta che episodi del genere si verificano sull'isola

Alla scoperta delle bollicine di montagna. Dal 20 settembre torna il Trentodoc Festival

All'interno della kermesse c'è attesa per Trentodoc in Cantina, l'evento itinerante che conta oltre cento appuntamenti nelle aziende. In calendario: degustazioni, talk, wine trekking, cene, musica e arte

L'Italia trema per la peste suina, ma la colpa non è solo dei cinghiali. La lenta e inefficace lotta al virus

Negli ultimi anni c'è stata una generale sottovalutazione del problema mentre la Psa si diffondeva in Europa. Ma in molti considerano il nuovo Commissario straordinario la persona giusta per affrontare l'emergenza

Un 2024 deludente per i grandi cru di Barbaresco firmati Gaja

Quotazioni al ribasso per tutte le etichette del produttore piemontese: -12,7% nelle aste dei vini pregiati. A registrare l'andamento peggiore è il Sorì San Lorenzo

Un murale dedicato a Marisa Leo. Salemi ricorda così la donna del vino vittima di femminicidio

L'opera è stata realizzata dall'artista Piriongo, dopo quella di Marsala cancellata per un equivoco lo scorso novembre

L'agriturismo di montagna a due passi da Cortina dove si mangia un burro strepitoso

L'ecosistema gastronomico che gira intorno al Brite de Larieto e al SanBrite ha il suo epicentro nell'allevamento bovino. Il latte e lo straordinario burro sono un'esperienza imperdibile

Granny Smith, proprietà e utilizzo in pasticceria e gelateria della Mela Alto Adige IGP

Solo le mele del Südtirol, selezionate e certificate, possono fregiarsi del marchio Alto Adige IGP, che comprende tredici varietà. Qui ci concentriamo sulla Granny Smith, scelta da Agrimontana perché si presta a una canditura delicata che ne rispetta tutta la...

Arancini di riso e vini dell'Etna: aperitivo sul vulcano attivo più alto d'Europa

Un aperitivo nei paesaggi lunari dell'Etna: sabbia nera e boschi di betulle bianche, antiche colate laviche e vigneti a perdita d'occhio

Le concessioni balneari dovranno essere messe a gara entro il 2027. Ma c'è la clausola di salvaguardia per gli uscenti

La riforma prevede l'estensione della validità delle attuali concessioni fino a settembre 2027 e l'obbligo di avviare le gare entro giugno 2027

La produzione di Rosso di Montalcino potrà raddoppiare. C'è l'ok della Regione Toscana

Via libera definitivo, a poche settimane dalla vendemmia, all'ampliamento delle superfici rivendicabili. In arrivo 352 ettari da cui si potranno ottenere altri 3 milioni di bottiglie l'anno. Il Consorzio: "Pronti a soddisfare le richieste del mercato"

Come si mangia da Cucina Franca a Milano (che è sempre pieno)

Il piccolo locale in via Friuli aperto dall'argentino Facundo Castellani e dall'italiano Gianluca Santamato propone una cucina "terzomondista" ben interpretata. Ma che delusione la Parmigiana...

ProWein incrementa l'area dedicata ai vini no alcol. Nel 2025 più spazio anche agli spirits

La fiera di Düsseldorf annuncia le novità della prossima edizione e guarda ai nuovi consumatori. Il direttore Peter Schmitz: "I tempi difficili ci spingono a investire anche su nuove offerte"

Una notte in alpeggio a fare il formaggio con vista sulle trincee della Grande Guerra

Salire in malga, con vista sulle trincee della Grande Guerra e le cime della Carnia e della Carinzia, dormire e mangiare la sera e partecipare alla mungitura e alla caseificazione del formaggio d'alpeggio

La Nutella vegana non ha nulla da invidiare alla "vera" Nutella. Ecco l'assaggio del Gambero Rosso

Abbiamo assaggiato la "nuova" Nutella plant based mettendola a confronto con la versione tradizionale. Ecco i risultati della degustazione

La Coldana - Lodi - 16 ottobre 2024

The Best in Lombardy Experience. La Coldana - Lodi Ristorante. Alessandro Proietti Refrigeri, dopo Villa Naj, ha trovato habitat perfetto nelle campagne appena fuori dal centro di Lodi, dove si esprime in modo sempre più convincente con una cucina di...

I migliori oli del Veneto scelti dal Gambero Rosso

Una regione che, seppur con piccoli quantitativi, da molti anni ha intrapreso un percorso di qualità che coinvolge molti produttori

La volata dell'Asti spumante in Russia. Ora la Docg scommette sull'Est Europa e sui paesi emergenti

L'export verso l'Europa dell'est supera quello verso ovest. Così la denominazione chiude il primo semestre dell'anno in equilibrio. Buone le prospettive per la nuova annata
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram