È morto lo chef Michel Guerard, uno dei padri della nouvelle cuisine: ha cambiato per sempre il nostro modo di mangiare

Se n'è andato a 91 anni lo chef francese, uno dei fondatori della cosiddetta nouvelle cuisine, il movimento nato negli anni Settanta che ha sparigliato la cucina mondiale

Il sindaco di Bologna fa pace con il New York Times: "Il turismo non deve mangiarsi le città, mettiamo un tetto alle case vacanza"

Matteo Lepore, in un’intervista a Repubblica, propone un piano contro l'overtourism. Risponde alle critiche sul sovraffollamento ("Bologna è un mortadellificio", ha scritto il quotidiano statunitense) e promette di tutelare la vivibilità della città

"I negozi per la spesa stanno scomparendo. Per i residenti è impossibile vivere". Così l'overtourism schiaccia le Cinque Terre

I borghi della Riviera ligure di levante sono vittime del turismo mordi e fuggi: "I croceristi restano 20 minuti" e poi se ne vanno. Verranno introdotti semafori per rallentare o spostare gli arrivi

Dove mangiare a Comiso e a Vittoria (e dintorni): i 9 migliori ristoranti

Comiso, Vittoria e la sua frazione balneare Scoglitti, sono città ricche di storia e tradizioni e, oltre ad aver dato i natali a importanti personaggi, come Gesualdo Bufalino e al Colonnello Giuseppe Coria, offrono una interessante proposta gastronomica

È morto Mauro Gaudio, addio al re del Grignolino

Ci ha lasciato un autentico pioniere del vino piemontese, rimasto sempre fedele alla sua visione territoriale

Bauli si "mangia" la Girella e il Buondì: le merendine Motta si tingono di lilla

Dal 2010 l'azienda veronese è diventata proprietaria di Motta, e ora le merendine (insieme allo Yo-Yo) saranno vendute a marchio Bauli

In Sicilia c'è una piccola azienda che coltiva oltre 200 piante aromatiche dove si può esercitare l'olfatto

Vicino Scicli, in provincia di Ragusa, su una collina che si affaccia sul mare di Sampieri, Enrico Russino e Rita Russotto offrono ai loro ospiti un’esperienza memorabile a 360°, che stimola tutti e cinque i sensi

Non sottovalutare il potere del tatto sulla percezione del vino. A partire dalla ruvidità

Sono i contrasti sensoriali e non i singoli sensi a influenzare le nostre scelte. Il sorprendente esperimento dello Iulm con un sottobicchiere morbido e uno ruvido

Cucumber boy: ecco chi è Logan Moffitt, il re dei cetrioli su TikTok

Le sue video-ricette a base di cetrioli spopolano sui social. Tutto nasce dalla passione per la cucina coreana

Tortelli da sogno in un rifugio per cacciatori immerso nelle montagne lombarde

Tra le vallate di pinot nero dell’Oltrepò Pavese si cela un agriturismo incredibile, nato dentro a un castello di un borgo disabitato

"Sulla mia dieta cavolate colossali, adoro mangiare ma per le Olimpiadi ho dovuto fare sacrifici". Parla Gianmarco Tamberi

L'atleta si difende a dieci giorni dalla gara di salto in alto delle Olimpiadi di Parigi durante la quale è stato colpito da coliche renali: "Seguo una dieta studiata da professionisti da 10 anni senza mai problemi e con regolari...

Cantina, ristorante, rifugio: in Salento il progetto enogastronomico che unisce i vini di Gianfranco Fino e la cucina di Simone Profeta

Dalla cena alla colazione il comfort qui è di casa. Tanti i piatti iconici con protagonisti gli ortaggi del Salento. E non perdete il pane, prodotto con lo spumante metodo classico della casa

La vecchia casa di pietra dove dormire nel Carso e mangiare una perfetta colazione contadina

Pietre, vento, grandi vini, fiumi sotterranei: intorno a Trieste il Carso svela il suo fascino a chi ha la curiosità di lasciare le vie battute, magari approfittando dell'ospitalità a misura d'uomo di un b&b resistente

"L'estratto di pomodoro è più caro dell’oro". L'antica pratica "salvata" dalle donne di un paesino siciliano

L'astrattu siciliano è una tradizione che ancora oggi alcune donne dell'isola portano avanti. Dalla polpa di pomodori siccagno si ricava un estratto di pomodoro che vale 39 euro al chilo

La trattoria che stagiona salumi (e produce uova) sotto a uno degli eremi più piccoli d'Italia

A pochi chilometri da Foligno, superata la vecchia cartiera del paesino di Pale (non più di trenta abitanti) si trova la trattoria di Samuele Proietti. Ha iniziato allevando galline e affinando salumi, oggi gestisce l'osteria che porta il nome di...

“Cina e Italia sono molto più vicine di quanto pensiate”. Intervista allo chef Alessandro Cozzolino

Alessandro Cozzolino è il talentuoso chef del Belmond Villa San Michele, struttura sulle colline di Fiesole dove è arrivato nel 2019 dopo 5 anni a Hong Kong. Ma cosa lo ha riportato in Italia?

In Irpinia c'è una cantina con viti centenarie che è anche ristorante, laboratorio gastronomico e resort

Tra viti centenarie e giardini sospesi Borgo San Gregorio è ormai una vera meta enoturistica. In cucina c'è il talentuoso Danilo Uva, conosciuto anche come lo chef dell'orto

La trattoria centenaria nascosta nelle viscere del Rione Sanità a Napoli

Negli antichi quartieri partenopei si celano benissimo tesori architettonici, storici e pure enogastronomici. Cantina del Gallo è una trattoria che ha superato il secolo da un bel po' e accoglie i suoi avventori a suon di cucina verace e di...
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