Il Tartufo

Elegante e tradizionale, qui si assaggia il "vero" tartufo. Qui lo chef si impegna per una cucina incentrata sì su questo nobile tubero, disponibile molti mesi all'anno, ma ispirata a tutta la ricca offerta del territorio. Oltre al pane, la...

Il Passo di Giano

Ecco un ristorante accogliente dove è possibile scegliere tra piatti di terra, di mare e di lago. Vasta è la scelta per quanto riguarda il pesce di acqua dolce, senza restarne mai delusi. Si beve bene. Il personale è gentile...

Antica Trattoria San Lorenzo

Locale accogliente e dall?ambiente curato, nel cuore della Perugia storica. L'accoglienza è cortese e il servizio attento e rapido, così come confortevoli sono i tavoli e le sedute. I menu degustazione ruotano attorno a una selezione accurata di pesce e...

La Taverna

Il locale, situato in un bel palazzo storico nel cuore medievale della città, è piacevole sebbene gli spazi siano sfruttati al massimo e l'ambiente risulti un po' rumoroso. La cucina di chef Claudio si ispira in gran parte al territorio,...

La Piola

Piccolo grande repertorio della cucina piemontese al piano terra del palazzo che ospita il Piazza Duomo. La mano in cucina è quella di Dennis Panzeri, brianzolo come il "mago" Enrico Crippa che supervisiona la carta, fatta di classicissimi (vitello tonnato, agnolotti, insalata...

Osteria del Carro

L'ambiente è rustico e confortevole per una proposta che omaggia la tradizione umbra. Ottimi tagli di carne, anche alla griglia, dalla tartare alla bistecca; buon vino, e una proposta pizza leggera, sottile e croccante. 

Trattoria Del Pescatore

Una trattoria molto caratteristica quella che Carlo e Serena gestiscono con amore e passione. Il menu è a base di pesce e sfrutta gli ingredienti freschi locali. Passando attraverso qualche antipasto ricco e sfizioso, come la patata con ragù di...

La Cantina

Nel cuore del piccolo borgo, la terrazza vista lago è il valore aggiunto all'esperienza. Gli interni sono altrettanto confortevoli e spaziosi. D'obbligo assaggiare l'antipasto di salumi con la torta al testo, pici con ragù bianco di Chianina, pecorino stagionato umbro e gli...

Il paradiso delle ostriche si trova in Irlanda. Viaggio tra gli allevamenti dell’Isola di Smeraldo

L'Irlanda è una grande produttrice di ostriche. Abbiamo visitato la Carlingford Oyster Company per scoprire come vengono allevati i preziosi molluschi bivalvi

Barolo dei Poderi Aldo Conterno, un fine wine anticiclico che guadagna spazi nelle aste

A 12 anni dalla sua scomparsa, i suoi Barolo Gran Bussia, Colonnello, Cicala, Romirasco, sono quotati in assoluta prevalenza alle aste internazionali. E in questo periodo di ribasso generalizzato invece di arretrare hanno guadagnato il 5 per cento

Un piccolo esercito di giovani chef del Sud Italia ha conquistato Langhe e Roero

Gli chef che hanno stregato il palato di quanti si aspettano dal Piemonte il meglio della tradizione locale sono tre campani e un pugliese: ecco le storie (e i ristoranti) di Giuseppe e Francesco D’Errico, Tommaso Fernando Forino e Pasquale...

Al via la seconda edizione di Pastry Bit, la competizione dedicata ai pasticceri professionisti

Sono cominciate il 21 maggio 2024 le gare regionali per conquistare il titolo di Pastry Ambassador 2026 di Molino Dallagiovanna

L'osteria di successo nascosta dentro una cantina di Offida: piatti antichi delle Marche rurali

C'è un'osteria nascosta dentro uno showroom, a Offida, che per pranzo si riempie: è quella della cantina Ciù Ciù. Qui si mangiano pochi piatti che cambiano spesso e solo di cucina rurale delle Marche, difficilmente reperibile altrove

Un weekend tra i vigneti: il 25 e 26 maggio torna l'appuntamento con Cantine Aperte

Torna in tutta Italia l'atteso weekend di degustazioni e visite in cantina, firmato Mtv. Edizione numero 31 per una formula collaudata: sostenere il consumo responsabile e consapevole, coniugando il piacere della condivisione del vino ad attività storico-culturali e naturalistiche

Franciacorta Experience. Tutte le foto dell'evento di Napoli

Il tour Franciacorta Experience 2024 ha fatto tappa anche a Napoli al Grand Hotel Parker’s, dove erano previste una masterclass e una cena degustazione con alcune delle migliori etichette di Franciacorta

Quella caffetteria di Firenze a cui non riusciamo a smettere di pensare

Ci si sente un po' a Londra e un po' a Parigi, un po' a Melbourne e un po' a Berlino. Si è ovunque e in nessun luogo ma qualunque sia la provenienza e la lingua parlata, da Melaleuca si...

Frittatine di pasta, crocché e gateau: a Pozzuoli c'è una gastronomia vegana da visitare

Chi l'ha detto che abbandonando la carne si debba rinunciare anche ai sapori della tradizione? Questa bottega di Pozzuoli li ricrea tutti in chiave vegetale

Assenze di pizzaioli illustri e sconti sugli spazi. Le polemiche sul “Pitti Pizza & Friends” di Firenze

“Non credo alla malafede, ma l’evento è stato gestito con superficialità”, è il commento di Pasquale Naccari, il cui ristorante Il Vecchio e il Mare subirebbe una "concorrenza sleale" da un evento etichettato come “culturale” e per questo soggetto ad...
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