«I cuochi prima erano delle persone per bene» Piero Chiambretti contro gli chef della televisione

Torna 'Donne sull'orlo di una crisi di nervi': programma di infotainment in sei puntate firmato da Piero Chiambretti

Ba Restaurant - Milano

Giro del mondo con il Lambrusco. Ba Restaurant - Milano Presso il ristorante cinese Ba Restaurant di Milano - uno dei due locali protagonisti della nuova edizione di Giro del mondo con il Lambrusco, organizzato con il supporto del PSR Emilia-Romagna...

Alla New York Fashion Week arriva il vestito fatto con il Cabernet Sauvignon

Un abito tinto con il vino fa il suo debutto sulle passerelle dell'alta moda. L'iniziativa resa possibile grazie alla collaborazione di una cantina di Napa. Il dubbio tra l'originalità della scelta e la necessità di "liberarsi" di rossi troppo strutturati

Caso Boccia, trema anche il ministero dell'Agricoltura. Lollo in bilico, si pensa a Prandini

A poco più di due settimane dal G7 dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida sembra il prossimo a saltare. Presidente Coldiretti come piano b

Okasan - Roma - Le foto dell'evento inaugurale

Giro del mondo con il Lambrusco DOC. Okasan - Roma Presso il ristorante giapponese Okasan di Roma - uno dei due locali protagonisti della nuova edizione del tour Giro del mondo con il Lambrusco, organizzato con il supporto del PSR...

Mangiare insalata in busta. Quali sono i rischi? Parla l'esperto

Dopo il richiamo di numerosi lotti di insalata iceberg in Italia, abbiamo fatto delle domande all'esperto di nutrizione, il professore Luca Piretta che ha sfatato alcuni miti sull'insalata in busta

È morto Giorgio Medici. L’uomo che portò il Lambrusco nel mondo

Storico imprenditore e promotore del Lambrusco, ha dedicato la sua vita alla valorizzazione dei vini emiliani e alla crescita della Cantina Medici Ermete

Si fingono 50 clienti, ma sono i camerieri del locale: a Sezze festa d'addio per il ristorante del paese in cui andò anche Bartali

Dopo 50 anni chiude il ristorante Battocchio che a Sezze portò l'unica pizzeria negli anni Ottanta. Una festa d'addio a sorpresa da parte dei dipendenti per onorare anche la memoria del signor Marcello, cliclista per passione che portò Bartali a...

Cambiamento climatico e vendemmia. Il gelo non ferma la raccolta in Germania

La vendemmia tedesca parte e supera la paura del gelo. In Austria invece il sole accelera il raccolto più precoce degli ultimi cinquant'anni

"Giro del mondo con il Lambrusco", alla scoperta di abbinamenti inediti tra le bollicine emiliane e la cucina giapponese e cinese

Il “Giro del mondo con il Lambrusco” fa tappa a Roma e a Milano in un ristorante giapponese e in uno cinese, dove per un mese intero si potranno testare abbinamenti insoliti e sorprendenti proposti in un menu degustazione ad...

La piccola rivoluzione del più famoso ristorante giapponese di Milano che porta il kaiseki in città

Claudio Liu trasforma il ristorante stellato in un locale dedicato al rituale imperiale, il kaiseki, in cui l'estetica conta quanto il cibo. Lo chef è Katsumi Soga

C'è un'altra epidemia che mette in crisi gli allevatori italiani: ecco cos'è la Blue Tongue

Il primo focolaio risale a una quindicina di anni fa in Sardegna dove è ancora molto presente, ora ci sono nuovi focolai in Lombardia, Piemonte e Calabria

La biscotteria più antica di Francia si trova a Reims (e produce solo biscotti dal colore rosa)

Il biscuit rose de Reims, dolce simbolo della regione dello Champagne, ha una storia che affonda le radici nel XVII secolo e si intreccia con i gusti dell'antica nobiltà francese

Il ruolo del neuromarketing al G7 dell'agricoltura di Siracusa

Strategie di promozione e soluzioni di marketing per promuovere la Sicilia che nel 2025 sarà la regione europea della gastronomia

Il segreto del successo dell'Etna Doc è nel ricambio generazionale: il 20% delle cantine è under 41

Sono le nuove generazioni a riprendere in mano le aziende dei nonni. Così il valore del vigneto oggi è arrivato a 150 mila euro per ettaro, mentre volano i prezzi negli States

"Cucina italiana Unesco? Obiettivo importante ma migliorare promozione". Il monito di Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso

Dall'ottava edizione di The Queen of taste di Cortina, Cuccia ha riflettuto sul ruolo della politica per la crescita dell'enogastronomia: "Ministero del Turismo troppo debole"

L'Europa è spaccata sugli espianti dei vigneti. Cosa è successo al primo vertice a Bruxelles

Le cooperative, spinte dalla Francia, dicono sì all'estirpazione, ma trovano il muro di tutte le altre sigle di settore. Sul tavolo anche dealcolati e vendemmia verde

I food influencer che recensiscono i piatti in auto non hanno capito niente dei ristoranti

Separando il pasto dal luogo, i "critici gastronomici" statunitensi che recensiscono cibo nella propria auto non colgono il quadro completo dell’esperienza
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