Dove mangiare a Tolosa, la città per gli appassionati di cibo nel sud ovest della Francia

Tolosa, raffinata città rosa capitale dell'Occitania nel sud ovest della Francia, è meta ideale per chi ama viaggiare mangiando bene

In bilico il futuro di Fabio Motta dentro Fivi: "Continuerò a essere un vignaiolo, ma rispetterò la decisione"

La vendita della quota di maggioranza della cantina di Bolgheri al gruppo Gussalli Beretta solleva interrogativi sulla permanenza dell'associato tra i Vignaioli indipendenti

Il macellaio più famoso d'Italia apre un ristorante a Firenze: ecco come sarà Cecchini in città

Il celebre macellaio di Panzano sbarca per la prima volta nel capoluogo toscano il 19 settembre al 25hours Hotel Piazza San Paolino

I 5 migliori prosciutti cotti in vaschetta del supermercato

Abbiamo acquistato nei più importanti supermercati romani 38 prosciutti cotti affettati e confezionati in vaschetta e abbiamo stilato una classifica di cinque prodotti

"Ore in fila per un pezzo di focaccia del forno". La denuncia dei baresi contro il turismo di massa

L'opinione pubblica è divisa a metà: per alcuni il grande afflusso di turisti stranieri danneggia la città, altri pensano che sia una benedizione

Cambia il ristorante milanese di Niederkofler: lo chef Alberto Toè a fine anno lascia Horto

Toè, che probabilmente si dedicherà a progetti personali, passerà il testimone a un altro cuoco allievo di Niederkofler

Un pezzo di Francia in Salento: Racale ha la sua prima boulangerie

Pain au chocolat, croissant, cruffin, ma anche pane contemporaneo e pizza alla pala: questo piccolo comune in provincia di Lecce ora può vantare una vera boulangerie

La piccola strada di Parigi con 72 metri di botteghe e bistrot (anche di cucina italiana)

A due passi dai Grands Boulevards, fra l’Opéra e il Marais, nel cuore del quartiere Sentier, Rue du Ni è una storica via del Cinquecento, un tempo malfamata e sporca

Cocciularo per un giorno: andare a pesca di vongole nei laghi di Ganzirri a Messina

Lontani dalle spiagge affollate, i laghi di Ganzirri a Messina sono un'oasi di pace e offrono uno spaccato di vita nascosto, quallo dei cocciulari, i pescatori di vongole, e delle leggende che custodiscono

In Val di Sole l’asta per i migliori formaggi di malga

Nella valle trentina, dove è ancora forte la cultura dell’alpeggio e l’antica tecnica di produzione casearia in malga, il 23 settembre a Castel Caldes vanno all’asta veri capolavori gastronomici,

"Giù le mani dai vigneti. L'espianto deve essere l'ultima spiaggia". Intervista a Lorenzo Cesconi, presidente Fivi

I Vignaioli indipendenti propongono misure alternative per agire contro le troppe rese. Sul fronte interno della Federazione si apre il caso Motta

Sull'Etna è boom di piccoli produttori. La proposta di Seby Costanzo: "Facciamo una cantina coworking"

Negli ultimi anni le aziende etnee sono diventate 209, ma solo 35 producono oltre 50mila bottiglie. Numeri che preoccupano i big del territorio

Dopo due anni torna Chef's Table su Netflix: racconterà la pasta, anche con un grande cuoco italiano

Tra i protagonisti di "Chef's Table Noodles" Evan Funke, lo chef di Los Angeles noto per la sua pasta fatta a mano, e Guirong Wei, il cuoco londinese specializzato nella cucina dello Shaanxi

A Gravina si può mangiare nelle grotte la cucina pugliese

Gravina è la città delle grotte scavate nel cuore della città. Oggi adibite anche a ristoranti. Siamo stati a mangiare in uno di questi

Il cibo in carcere fa scontare una seconda pena: "È una forma di tortura". Storie da dietro le sbarre

Nelle carceri italiane, i detenuti devono arrangiarsi con ingegno per creare pasti decenti, mentre le ditte appaltatrici guadagnano cifre esorbitanti con i sovraprezzi dello spesino

Se verdicchio viene dal colore verde, dolcetto non ha niente a che fare con la dolcezza. Ecco come nascono i nomi dei vitigni

Alla scoperta dei legami insoliti tra i luoghi di coltivazione e le caratteristiche delle uve che danno il nome alle diverse varietà

Alimenti freschi: ecco tutto quello che c'è da sapere sul viaggio verso le tavole dei consumatori

CONTENUTO SPONSORIZZATO Gli alimenti freschi sono tra i più richiesti dai consumatori, ma allo stesso tempo sono anche dei prodotti facilmente deperibili e quindi molto complessi da gestire. Il viaggio di questi alimenti dai produttori alla tavola, infatti, richiede diverse...

Ancora troppo vino invenduto nelle cantine italiane. C'è un eccesso di rossi Dop

Se la scarsa annata 2023 ha ridotto sensibilmente i quantitativi in giacenza, gli acquisti sono rimasti al palo. Il risultato è che ci sono ancora 40 milioni di ettolitri di vino da smaltire, mentre è già in corso la nuova...
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