"Siamo sempre nella tempesta, aumenti senza precedenti". Ecco perché il caffè al bar potrebbe raggiungere i 2 euro a tazzina

Secondo illyCaffè nei prossimi mesi il costo della tazzina al bar potrebbe aumentare ancora "se le pressioni rialziste sulla materia prima" non si fermeranno

Un budino di riso di Viareggio che ti riporta indietro nel tempo. Ed è subito villeggiatura anni Sessanta

C'era (e non c'è più) un modo tutto italiano di vivere le vacanze estive. Ma in Versilia qualcosa di quell'atmosfera è rimasto, per esempio Da Giorgio dove il pesce è cucinato secondo tradizione o alla pasticceria Galliano lungo la "Passeggiata"

Scoperta shock. I fondali di Maiorca sono pieni di bottiglie di champagne (ma non è una buona notizia)

Un gruppo di subacquei ha trovato migliaia di bottiglie vuote gettate dagli yacht al largo dell'isola spagnola. Anni e anni di turismo scriteriato hanno prodotto un vero mare di rifiuti

In un piccolo borgo abruzzese si mangia una grande polenta con le salsicce

Nell'entroterra aquilano, a Pettorano du Gizio, a scoprire la polenta di Michele nella trattoria Al Torchio. E a fare una "verticale" di salsicce di fegato home made

La classifica dei vini più preziosi al mondo è dominata da un unico gruppo francese. Italia fuori dalla top ten

Lvmh pigliatutto nella lista stilata da Brand Finance, con il marchio Moët & Chandon in prima posizione. Scivola al quinto posto il cinese Changyu, crescita impressionante per l'australiano Yellow Tail

La Nouvelle cuisine che deridiamo per le piccole porzioni è una cosa seria. Ecco perché è stata una rivoluzione

Negli anni Settanta la Nouvelle cuisine ha cambiato il nostro modo di mangiare. Anche se nessuno sembra capirlo

Nasce una cantina sottomarina nel Golfo di Napoli: 4mila bottiglie di vino affinate sotto il mare

Un imprenditore napoletano porta il vino nelle profondità marine, avviando un progetto di affinamento subacqueo che coinvolgerà anche olio e aceto (e includerà anche il turismo)

Eataly, il colosso del cibo italiano apre il quarto store a New York

L'insegna si appresta ad aprire un nuovo store nella Grane mela: è il quarto e risponde al piano di espansione del post Farinetti

Il racket delle recensioni colpisce anche gli alberghi: “Mille commenti falsi costano 5mila euro”

Federalberghi racconta a Repubblica del sistema di pagamento delle recensioni fasulle proposto a molti hotel. Un business di ricatti che colpisce anche i ristoratori

La piccola barca di laguna dove fare l'aperitivo al tramonto con i frutti di mare

In barca a pesca di fasolari nella Laguna di Marano, con tanto di foto ricordo al tramonto e aperitivo-degustazione con i frutti mare appena pescati

Per chi non è un gran mangione, la pizza è un generatore di frustrazioni

Piacerebbe a volte poterne ordinare una quantità adeguata al proprio appetito, uno spicchio o poco più

L’enoteca che non ti aspetti a pochi minuti da Tropea per un vero aperitivo calabrese

A pochi km dalla famosa località turistica, c'è una piccola bottega che di sera si trasforma in wine bar con solo prodotti regionali. Ricco il banco gastronomia. Tra gli scaffali anche stroncatura e succo puro di bergamotto

La geopolitica si fa anche con il cibo: la Cina quadruplica l'import di carne suina russa per rispondere alle sanzioni Ue

Pechino autorizza l'aumento di carne suina russa a scapito delle produzioni europee. È la risposta ai dazi sulle auto elettriche cinesi e l'inchiesta antidumping sui maiali provenienti dall'UE

La pasticceria vicino al mare regno delle bombe fritte (da mangiare prima di andare in spiaggia)

Il paradiso dei golosi esiste ed è in provincia di Latina: chi sa resistere a una montagna di bomboloni ripieni? Ecco l'indirizzo da appuntare quest'estate

"Il microonde è un ricettacolo di batteri potenzialmente pericolosi". Ecco cosa c'è dentro ai nostri forni

Un recente studio spagnolo dell'Università di Valencia ha rivelato che i forni a microonde ospitano una sorprendente diversità di batteri resistenti

"Faccio io? No, tu no". Quando affidarsi alla cieca al ristoratore è una pessima idea

Lasciarsi guidare al ristorante dal proprietario o dall'oste di turno può portare spiacevoli sorprese. Paolo Manfredi ci riporta le sue ultime esperienze siciliane

A Milano sarà più difficile aprire bar e ristoranti: arriva il nuovo regolamento anti movida

L’amministrazione ha selezionato nove zone dove sarà più complicato chiedere le licenze. L'obiettivo è ridurre la movida selvaggia in città e il sovraffollamento di locali in alcuni quartieri

"Non è il nome che fa lo champagne, ma il contenuto della bottiglia". Alain Delon e la sua passione per i grandi vini

L’icona del cinema e raffinato collezionista di vini, lascia un'eredità di eleganza anche attraverso la sua pregiata collezione di bottiglie e cognac, venduta all'asta nel 2011
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram