Con la nuova riforma europea delle Ig, il nome del produttore potrebbe diventare obbligatorio. Una vera rivoluzione nel caso dei prodotti a marchio che, però, parte da presupposto errato: siamo sicuri che le cantine vogliano metterci il nome?
Al Campionato Mondiale della Pizza di Parma, appena concluso, si osservano le varie tendenze della pizzeria italiana ed estera: sempre più topping elaborati e cremosi, a volte, però, ad alto rischio di stonature e pesantezza
Ecco come e perché gli enti che dovevano tutelare la qualità dei vini hanno finito per determinarne non solo il gusto, ma anche il mercato. Allontanando dai Consorzi e dalle Denominazioni i produttori che non si allineano
Siglata la partnership tra Arsenale Spa e Vinitaly per portare a bordo del treno “La Dolce Vita Orient Express” le eccellenze enologiche del Salone. Annunciata anche la prima collaborazione con lo chef tre stelle Michelin, Heinz Beck che sarà a...
La celebre casa d'aste si posiziona in un ruolo sempre più importante nella vendita di vini prestigiosi. In testa alle vendite le referenze francesi, ma non mancano distillati di pregio
È il risultato di un blind test di oltre 30 prodotti già affettati e confezionati in atmosfera protetta, presenti nelle maggiori catene della grande distribuzione
Chi si è formato tra gli anni Novanta e il 2010 è cresciuto con un mito ben definito: Bordeaux. Ma ora un fantasma si aggira nei locali d'Oltralpe: il rosso più famoso di Francia semplicemente non è pervenuto
Due sono le tipologie di riesling: quello renano e quello italico. In Italia sono presenti entrambi, nell’Oltrepò Pavese è molto diffuso il tipo italico, il renano, invece, è coltivato nelle altre province lombarde, in Veneto, in Friuli e in Trentino...
L'ultimo trend di TikTok è un rimedio anti fame inventato negli Stati Uniti, ma secondo la nutrizionista non c'è bisogna di trangugiare una simile bevanda per stare in forma
Si apre domenica 14 aprile la kermesse più attesa dell'anno da esperti e appassionati. Un momento che è anche occasione per fare un tour tra i migliori bar e pasticcerie della città, buoni per la colazione ma non solo
L'Italia ha ospitato il Wine ministerial meeting, con oltre 30 delegazioni per il centenario dell'Oiv. Lollobrigida: "C'è un aggressione al sistema vino". E sul climate change Moio apre allo scambio reciproco di vitigni
I cinque gusti lanciati dal ferrarista Charles Leclerc, insieme a Guido Martinetti e Federico Grom, hanno dal 30 al 50 per cento in meno di calorie rispetto ai prodotti simili. E dietro c'è una lunga ricerca come per la Coca...
L’arrivo in Italia ha coinciso con gli anni del miracolo economico, ma da quegli anni ne hanno fatta di strada. Comodi, veloci, anti spreco, i surgelati si sono trasformati da prodotto di emergenza a prodotto da usare tutti i giorni....
A pochi chilometri dalla patria del prosciutto di Parma trovata la carcassa di un cinghiale affetto da PSA. Attese le decisioni dei Ministeri di Sanità, Sviluppo Economico, Agricoltura e Difesa per fronteggiare la situazione