Digital detox e cene in silenzio: ecco l'eremo contemporaneo unico al mondo

Immerso in una riserva naturale da 3mila ettari di bosco, patrimonio Unesco, c'è un resort di lusso per viaggiatori solitari. Il fondatore, romano, ha costruito una struttura unica al mondo, valorizzando un vecchio eremo umbro

La chef laureata in enologia che ha conquistato la Calabria con la sua cucina dentro una cantina

Al ristorante Dattilo, la chef attinge a piene mani dai 60 ettari della tenuta agricola Ceraudo. Il risultato? Piatti delicati con importanti richiami vegetali. E da quest'anno in menu c'è anche un piatto con uva e mosto

Emirates continua a investire nel vino (e a preferire i francesi). Al via i corsi per hostess e steward

La compagnia aerea di Dubai ha deciso di puntare sul servizio del vino, oltre che sulla cantina. Tra gli assaggi dell'ultimo livello del corso, la produzione d'eccellenza italiana è rappresentata solo da un taglio bordolese

Molla tutto e va ad allevare capre nel Cilento: storia della giornalista che ha aperto una bottega gourmet

Una selezione di vini internazionali, caprini di produzione propria, eccellenze del territorio ma anche da altre regioni: Annacarla Tredici ha creato un piccolo paradiso del gusto nel cuore del Cilento

“Sono d’accordo col proprietario, devo liberargli la cantina". Ladro beffa un bistrot e scappa col vino

Un ladro viene colto in flagrante mentre porta via del vino in un bistrot di Bologna. La giustificazione insospettisce il vicino

Il gran ritorno dell'ammaccata: l'antica pizza usata per testare il forno ispira un nuovo locale in Cilento

Pomodori di un'antica varietà autoctona, una bella selezione di oli extravergine d'oliva, il ricordo della nonna unito alle tecniche moderne: ecco la ricetta per questa nuova pizzeria del Cilento

"Non preoccupati dalla Cina. Ma l'Ue deve tutelare le produzioni, anche di Pechino". Parla il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano

Nicola Bertinelli, in questa intervista al Gambero Rosso, commenta la decisione della Cina di avviare un'inchiesta sulle sovvenzioni europee su formaggi e latticini: "Serve etichettatura chiara e trasparente per non confondere prodotti"

La trattoria che continua a cucinare in un container a 8 anni dal terremoto: "La vita qui si è trasformata in un surrogato"

I proprietari di Osteria del Castello, dopo il terribile sisma che ha colpito il Centro Italia il 24 agosto 2016, continuano a cucinare nonostante le tantissime difficoltà: dalle tagliatelle fatte in casa ai tortelli giganti al tartufo

I clienti mangiano nudi nel ristorante fine dining. La provocazione di Trattoria Contemporanea

Il ristorante in provincia di Como ha lanciato una campagna di comunicazione in cui invitano delle persone a mangiare nude. Ecco perché

"Milano ha ancora la stessa energia, ma aprono troppi locali". Intervista allo chef Andrea Berton

Lo chef friulano festeggia due lustri a Porta Nuova: "Quanti locali resistono cinque anni? Il gusto è migliorato, ma i critici gastronomici a volte non li capisco"

In Spagna il consumo di olio di girasole ha superato quello di olio di oliva (e non è una buona notizia)

Dopo due anni di dimezzamento della produzione olearia spagnola i nodi cominciano a venire al pettine e le problematiche partono proprio dai consumatori della Penisola Iberica, tra i maggiori consumatori di olio da olive al mondo

Costruisce una città del vino nel pieno della guerra con l'Ucraina: ecco l'ultima mossa di Putin

Il leader russo espande il suo impero nel settore vinicolo con un ambizioso progetto sul Mar Nero, mentre gli scontri con l’Ucraina continuano ad avanzare

Sovranità alimentare in Costituzione e Panettone day: cosa dice il testo del ddl di Fratelli d'Italia

Il testo della proposta di legge costituzionale a prima firma del capogruppo, Tommaso Foti, condivisa da gran parte dei deputati del partito di Meloni, è stata pubblicata sul sito della Camera. Ecco i punti principali

"Saremo penalizzati, paghiamo sempre noi". L'allarme dei grandi produttori di formaggi italiani dopo lo scontro Ue-Cina

Pechino ha avviato un’indagine sui sussidi ai prodotti lattiero-caseari europei in risposta ai dazi di Bruxelles. Grana Padano, il Consorzio per la tutela del Pecorino Romano e quello della mozzarella di bufala campana lanciano l'allarme: "Negative limitazioni a libero scambio"

La pizza degli orrori di Nigella Lawson che fa arrabbiare gli italiani

Dopo gli spaghetti con la Marmite - l'estratto di lievito di birra - la conduttrice britannica ha provocato gli italiani con una pizza senza crosta che somiglia a una frittata

L'ultimo trend da Singapore è il caffè con lo zucchero filato (e sì, ne avevamo bisogno)

Prima di gridare allo scandalo, cerchiamo di capire perché uno dei più grandi professionisti del caffè al mondo ha inventato una simile ricetta (mentre noi continuiamo a prenderci sempre troppo sul serio)

"Ci sposiamo al McDonald's perché siamo poveri". Cosa non torna sulla storia che sta commuovendo il web

Una storia commovente, se non fosse per la smentita del sindaco: sembra che la coppia abbia festeggiato dopo anche al ristorante. Che fosse solo in cerca di un po' di notorietà?

Scegliere un vino non ha niente a che vedere con la razionalità. Ce lo dice il Neuromarketing

Esistono scorciatoie, trucchi e condizionamenti che, più dei ragionamenti logici, hanno presa sul consumatore: dal colore dell'etichetta sulla bottiglia alla musica di sottofondo in enoteca. Conoscerli significa comprendere un po' di più la mente umana
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