Dalla pizza alla cieca a quella con il caviale. La piccola rivoluzione vesuviana di Gianfranco Iervolino

Chansonnier, un po' artista, passato da cuoco e poi pizzaiolo, le mille anime di Iervolino racchiuse nel locale che si aggiudica i Tre Spicchi nella guida Pizzerie d'Italia 2025

Quando sento parlare di naturale, un brivido corre lungo la schiena

Naturale uguale salutare. Un sillogismo errato, frutto forse della necessità di avere certezze assolute e rassicuranti (anche se errate)

Ecco le nuove regole per commercializzare i cibi del futuro

Su richiesta della Commissione europea, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha aggiornato le linee guida per le valutazioni di sicurezza dei cosiddetti "novel food". I nuovi aggiornamenti saranno operativi da febbraio 2025

Cari distributori di cibo: meno omologazione e più sostenibilità tra fine dining e supermercati

Perché vendere aglio egiziano o salmone dalla Tasmania nei supermercati o nei ristoranti fine dining? Cari distributori di cibo, fate meglio il vostro lavoro!

Ecco il Viticoltore dell'Anno secondo la guida Vini d'Italia 2025

La filosofia artigianale di Mario Fontana è di mantenere la giusta finezza nel vino, intervenendo però il meno possibile in vigna e in cantina dove non ci sono vasche raffreddate. Risultato: splendido

Cipro, l'isola divisa in due dove si mangia benissimo ai confini del Mediterraneo

Vale sempre la pena visitare Cipro, uno degli angoli più suggestivi d’Europa, cerniera tra Oriente e Occidente, crocevia di popoli, cibi e culture

La sfida vegetale di Cucina.Eat alla Sardegna carnivora, pop-up veg d'autore a Cagliari

Pop-up vegetariano nel cuore della tradizione carnivora sarda: Cucina.eat, a Cagliari, decide di sfidare i luoghi comuni e le convezioni dando spazio per due mesi all'estro di Fabio Vacca, allievo di Pietro Leeman e del Joia di Milano

Storia del kürtőskalács, il dolce ungherese arrotolato tipico dei mercatini di Natale

Una pasta lievitata e soffice viene arrotolata a spirale attorno un cilindro di legno prima di essere cotta al forno o fritta, da gustare farcita mentre si passeggia tra i mercatini

È tornato lo scorbuto e la colpa è dei cibi ultraprocessati (ma soprattutto del carovita)

È accaduto in Australia e ora i medici stanno mettendo in guardia i colleghi del resto del mondo: le carenze alimentari legate alle condizioni economiche riportano in vita malattie del passato

Il ristorante nel mulino ligure dove si mangia il pesto in versione dolce

Il mulino di Dolcedo si è trasformato in un incubatore di idee gastronomiche frutto della mente creativa e instancabile dello chef Jacopo Chieppa, che con il ristorante Equilibrio sta cambiando la storia della cucina ligure

Negli Stati Uniti sta spopolando una barretta al cioccolato bianco al gusto cannolo siciliano

Il sapore può essere paragonato a un Hershey's cookies'n'creme, ma il sapore è più croccante, speziato e soprattutto pronto per essere spacchettato e morso senza l’uso del freezer

"Ero diventato schiavo dell'alcol": così l'attore Tom Holland ha smesso di bere (e creato una linea di birre analcoliche)

Dopo due anni di astinenza totale, l'attore britannico si dà al mercato dell'analcolico lanciando una linea di birre

"La Franciacorta deve tagliare il cordone ombelicale con lo Champagne". Intervista a Richard Geoffroy

Lo storico chef de cave di Dom Perignon, in forza dal 2022 in casa Bellavista, durante la presentazione della nuova linea Alma Assemblage 1, parla del territorio dove nascono grandi spumanti

Da cocktail bar a uno dei migliori bistrot d'Italia. La storia "normale" dei ragazzi torinesi che si sono inventati Scannabue

New entry fra le 11 Tre Tavole della guida Ristoranti 2025 e unico in Piemonte, Scannabue è uno dei locali più amati di Torino

Ecco come il nuovo business dei calendari dell’Avvento ha soppiantato i classici cioccolatini

Un tempo le aziende dolciarie la facevano da padrone, oggi i brand di make up e cosmetici hanno messo in campo dei calendari dell'Avvento di lusso: e così, quel piccolo rituale nato in Germania, diventa sempre più costoso

Nella ristorazione degli Stati Uniti c'è un grande assente: la cucina dei nativi. Ma qualcuno cerca di farla conoscere

La cucina di nativi americani è ancora in gran parte ignorata. Eppure rappresenta un giacimento culturale e alimentare da riscoprire: ecco perché

A Ostuni c'è una nuova caffetteria interamente dedicata al burro e ai caffè specialty

Burro Cafe è la nuova caffetteria con cucina per fare una colazione europea in Puglia: nuvole di burro e specialty coffee ma anche tanto altro

C’è solo un ristorante dove si può mangiare il vero timballo di Bonifacio VIII, il piatto ciociaro dedicato al Papa odiato da Dante

Un cuore di fettuccine al ragù racchiuso in un guscio di prosciutto e pasta croccante. Ma la vera ricetta è segreta e la custodisce un ristorante nel centro storico di Anagni
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