Colpo di scena in Puglia: Antonio Zaccardi lascia il Pashà di Conversano

Finisce la collaborazione tra Antonio Zaccardi e Antonello Magistà

Iva allo 0% sull'olio d'oliva: per la Spagna è bene essenziale

Riduzione fiscale straordinaria: dal 1 luglio l'olio d'oliva sarà aggiunto in modo permanente all'elenco dei beni essenziali

Ecco com'è nato il trend di cui non avevamo bisogno: il tiramisù nel cassetto del frigorifero

Sui social c'è una gara a chi sorprende di più con il suo tiramisù nel cassetto del frigorifero, sporzionato direttamente nella vaschetta dedicata a frutta e verdura. Tutto nasce in un piccolo ristorante di Manchester

«I consumatori cercano altro». McDonald's interrompe la vendita di burger vegani negli Stati Uniti

La decisione è stata ufficializzata dal presidente della divisione americana della catena di fast food, Joe Erlinger. Essa rispecchia il declino, dopo l'iniziale impennata, del desiderio di ricercare alternative alla carne da parte dei consumatori oltreoceano

È italiano il nuovo chef presidente dei Jeunes Restaurateurs (JRE): «Esporteremo il nostro modello in Europa»

Uno chef di Conegliano Veneto guiderà la prestigiosa associazione che riunisce oltre 400 ristoratori da 16 paesi europei

Storia del rapporto nevrotico degli Stati Uniti con gli oli di cottura (e qualche consiglio)

Negli Stati Uniti vanno matti per l'olio di vinaccioli e si utilizza molto quello di colza o di mais. Ecco qualche consiglio per non commettere errori

"Bere analcolico non è più visto come una cosa da sfigati". Intervista al produttore di kombucha Stefano Zamboni

La kombucha sta prendendo sempre più piede, la sua storia e le sue proprietà sono raccontate dal produttore veneto Stefano Zamboni in un libro appena pubblicato. Lui stesso racconta come stia cambiando la sensibilità verso il bere analcolico

Nelle Marche è nata una scuola per agricoltori e vignaioli contro la crisi climatica

Corrado Dottori e Valeria Bochi hanno fondato a Cupramontana l’azienda agricola La Distesa e poi dato vita a Spore un ambizioso progetto di agro-ecologia politica

Il migliore ristorante di Prato si è trasferito in un circolo di tennis

Mirko Giannoni e Sara Sanesi, da anni alla guida di Pepe Nero, hanno lasciato la sede di via Zanini per una nuova location al Tennis Club Etruria, vicino alla stazione. Ecco il nuovo Pepenero - Cucina6Zero

I migliori street food di cucina internazionale a Torino

Voglia di polpette di polpo cinesi? Empanadas argentine? A Torino c'è di tutto e di più. Ecco i cibi da strada dal mondo da non perdere

Una miriade di macellerie, botteghe e pizzicagnoli. Il rito ancestrale di fare la spesa in Italia (unico al mondo)

Le abitudini della tavola italiana affascinano gli stranieri, ma che dire del modo in cui ci procuriamo il cibo?

"La mia cucina africana non snatura quella francese. Gli altri chef? All'inizio erano scettici". Intervista a Mory Sacko

Lo chef afro-francese, considerato dal Time uno dei leader emergenti del 2023 e a cui ha dedicato una copertina, spiega al Gambero Rosso la formula del suo successo in Francia e come sta cambiando la percezione sul Continente africano

Vicino all'Abbazia di Rosazzo si produce uno dei migliori vini bianchi del Friuli Venezia Giulia

I vini che vi presentiamo fanno parte di una piccola denominazione del Friuli Venezia Giulia, che comprende anche un monumento dell'enologia ragionale

La grande arte dei piatti freddi italiani, dal tagliere alla panzanella. Ecco un po' di idee

Quando le temperature si alzano, la tradizione italiana viene in nostro soccorso: ecco i piatti freddi più iconici dell'estate

Ecco perché i gelati alcolici di questo gelatiere a Reggio Emilia non sono come tutti gli altri

Il gelatiere che sveste i panni del gelatiere per diventare mixologist. È la nuova sfida di Simone De Feo della Cremeria Capolinea a Reggio Emilia che lancia i gelati con spirits artigianali

Sichuan contro Timmur, Cina contro Nepal: la guerra dei pepi nel regno delle spezie

La spezia cinese è assimilata a quella nepalese anche se si tratta di specie diverse (ed entrambe non sono pepe): battaglia del gusto tra i due Paesi asiatici

Il piccolo laboratorio di Pescara dove due ragazzi vendono croissant attraverso una finestra

In una viuzza del centro storico, dietro la casa natale di Ennio Flaiano e a due passi dal pluripremiato Caprice, Alessio e Valerio hanno creato la croissanteria che non c’era in città. E già si pensa a un bar vero...

Quando il pane del supermercato costa di più (e non è buono) rispetto a quello dei panifici artigianali

Il dibattito sul "prezzo" del pane artigiano non può prescindere dal gettare uno sguardo sul campo avversario, quello dei prodotti industriali distribuiti nei supermercati, che in alcuni casi sono venduti a un prezzo più alto
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