Riccardo Tamburrano vince la terza edizione di Pizza Bit Competition. Ecco chi è

Con la sua pizza Margherita ha avuto la meglio sugli altri otto finalisti in gara provenienti da tutta Italia

L'Australia ha prodotto le prime banane ogm da mangiare

Il Paese è stato il primo a sperimentare la coltivazione di banane geneticamente modificate per resistere agli attacchi fungini. Ora è arrivato il momento della raccolta

I negazionisti della crisi dei ristoranti fine dining

In tanti puntano il dito contro chi prova a raccontare che oltre alle storie fantastiche e gli innegabili successi, l'alta cucina non vive complessivamente un periodo sereno. Anziché aprire un dibattito, si cerca in tutti i modi di nascondere la...

Tre giovani siciliani riportano in vita il ristorante più antico di Catania

Mènage, nuova apertura a Catania, si declina nella triplice formula del ristorante, cantina e lounge bar con un menu che gira intorno alla brace

Il no alcol in Francia è realtà, anche se Emily in Paris vuole convincerci del contrario

Tra abiti alla moda e scorci parigini, la popolare serie Netflix affronta il movimento "sober curious" con diffidenza, ma la realtà francese è molto più aperta a questo trend

"Peste suina? Serve lockdown nelle zone di caccia e trekking". L'incubo degli allevatori e dei produttori di salumi

Sono 27 i focolai attivi in Italia, 19 dei quali in Lombardia, sette in Piemonte e uno in Emilia-Romagna. Il commissario straordinario Giovanni Filippini non esita a parlare di "epidemia"

La nuova stranissima moda di arredare i frigoriferi e l’insaziabile bisogno di rendere tutto perfetto

Dopo aver abbellito le case, rendendole impeccabili e a prova di Instagram, è il turno dei frigoriferi. Ecco la moda del fridgescaping

L'isola sarda dove mangiare (con le mani) il tonno rosso sott'olio invecchiato

Scoprite la tonnara di Carloforte dove si può mangiare il tonno rosso invecchiato, accompagnato da qualche galletta e da una bella bottiglia di vino

I migliori oli dell'Emilia-Romagna scelti dal Gambero Rosso

L'oro verde fa parte della tradizione agricola Romagna da sempre. Anche in Emilia si contano eccellenze olearie, nonostante il territorio sia più legato alla tradizione del burro

La storia del Cobice, lo storione dell’Adriatico salvato dall’estinzione negli anni Settanta

Gli ultimi esemplari sono stati pescati nel Po dalla famiglia Giovannini, titolare di Storione Ticino, una delle poche aziende che produce caviale ottenuto da questa rara specie: "Invece di cuocerli alla griglia li abbiamo messi in vasca"

Cappuccino batte birra: i giovani inglesi spendono più in caffetteria che al pub

È merito della "cultura delle coccole" se Millenials e Gen Z non rinunciano al loro caffè quotidiano, nonostante l'impennata dei prezzi. I più tirchi? I boomer

La pasticceria che ha rivoluzionato il bar togliendo il bancone. L’evoluzione instancabile della famiglia Colzani

Tra i finalisti del premio illy bar dell’Anno per la Guida Bar d’Italia 2025, la Pasticceria Colzani di Cassago Brianza (LC) ha saputo rinnovarsi eliminando il bancone per un servizio solo al tavolo

La nuova vita delle ruote: il formato di pasta più difficile da cucinare è tornato di moda (grazie ai giovani cuochi)

Se da piccoli era la pasta che invogliava a mangiare per via della sua giocosità, da adulti ci hanno detto che era un formato dalla cottura imperfetta. Ma alcuni chef hanno deciso di scommetterci

Agricoltori e ambientalisti si uniscono e stilano un rapporto sul futuro dell'agricoltura. Ma non tutti sono d'accordo

Il rapporto, oltre ad analizzare lo stato agricolo attuale, è una richiesta alla Commissione europea di sviluppare un piano d'azione dell'Ue per gli alimenti a base vegetale entro il 2026

Scoprire i vigneti delle Langhe da un singolare punto di vista. Racconto di un volo in mongolfiera

Scoprire paesaggi incantevoli sulle colline del Barolo aleggiando trasportati da brezze tenui, su vigneti e borghi caratteristici delle Langhe e del Roero

L'isola italiana con un sola cantina che produce vini che sanno di mare

Hibiscus è l'unica realtà vitivinicola di Ustica. Un'azienda che deve fare i conti con diversi ostacoli dovuti all'ubicazione dei vigneti

"Produciamo olio d'oliva da sei secoli". La storia antica della famiglia Comincioli e del suo incontro con Luigi Veronelli

Un percorso familiare che ha resistito nei secoli e che oggi si distingue per una produzione sartoriale e di altissima qualità che punta a valorizzare le varietà del Garda

La storia incredibile del San Marzano, il pomodoro salvato dai giapponesi

Storicamente sinonimo di pummarola, nel Dopoguerra è stato decimato da un virus, poi soppiantato da ibridi più performanti. Trent’anni fa il recupero del seme e la ripresa della coltivazione nelle campagne tra Napoli e Salerno
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