"Parlare di overtourism è pericoloso, i turisti sono diventati i nemici delle città". L'allarme del presidente di Federalberghi

Bernabò Bocca a La Verità: "Ci siamo scordati i centri vuoti durante il Covid? Spalmare gli arrivi lungo più mesi è possibile"

Inizia la vendemmia in Piemonte: si spera in una grande annata. Inviate le linee guida contro il caporalato

Le operazioni sono già cominciate nei poderi più bassi ed esposti al sole, mentre si attende alle quote più alte: "Potremo andare verso l’eccellenza"

I vini migliori per esaltare la parmigiana di melanzane: ecco gli abbinamenti per non sbagliare

Piatto estivo per eccellenza, la parmigiana di melanzane conta più varianti, in base alla regione ma anche alle tradizioni familiari. Qual è il vino più adatto da abbinare? Ecco le nostre prove, tra conferme, delusioni e risultati sorprendenti

Pizze fritte, confetti e caffè. Il cibo nel film iconico che apre il Festival del Cinema di Venezia

All'81esima Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica, e in occasione dei 50 anni dalla scomparsa di Vittorio De Sica, il capolavoro "L'Oro di Napoli" è stato selezionato per la pre-apertura: dalla cena di Natale al caffè di Eduardo De Filippo

La rinascita del tarallo napoletano da gustare tra via Caracciolo e Mergellina e da abbinare a una birra ghiacciata

Il vero tarallo, quello buono e pure buonissimo, è quello napoletano, fatto con la ‘nzogna (lo strutto, all’anagrafe), tanto pepe e le mandorle intere. A spasso per le vie di Napoli gustando gli antichi street food "ingannastomaco"

Alta cucina, spiritualità e cottura in vescica: nel Chianti Classico l'osteria che non ti aspetti

Dopo una lunga esperienza alla corte di Alain Ducasse, lo chef Matteo Lorenzini, richiamato dalla famiglia Antinori, ha scelto la Badia di Passignano per le sue creazioni. Il segreto? L'orto bioattivo da cui vengono le materie prime

Un fritto da leggenda in un angolo di paradiso tra le colline di Pistoia

Sulle colline di Pistoia un agriturismo famigliare, da segnare sul taccuino, prepara un grande fritto a base di di pollo e coniglio

Appello ai ristoranti: non trasformatevi in una Disneyland senza radici, la tavola italiana non è un parco giochi

Gli eventi internazionali rischiano di omologare l'immagine delle belle tavole a livello globale. Ma la diversità tra le varie forme di ristorazione non è un limite, bensì una forza della tradizione italiana: non trasformiamola in un parco divertimenti

La rivincita del ristorante borghese: ecco com'è andata la nostra visita da Procaccini a Milano

Ha aperto da pochi mesi nell'omonima via di Milano e già si è imposto per l'atmosfera anni Sessanta questo locale che ha in cucina il ventottenne Emin Haziri, allievo di Cannavacciuolo

In Calabria, a due passi dal mare, c’è un locale dove mangiare i panini di un grande chef

Brezza Fish & Chill, aperto nel 2022 dallo chef calabrese Luca Abbruzzino, è il Campione Regionale della Calabria per la guida Street Food 2025

Adesso c'è un motivo in più per visitare la cantina Emidio Pepe: assaggiare (e riassaggiare) i piatti dell'agriturismo

Il produttore abruzzese ha fatto la storia della viticoltura, puntando su due vini autoctoni: Montepulciano d'Abruzzo e Trebbiano. Il pellegrinaggio alla sua azienda ora è supportato da una cena che vale, anche da sola, il viaggio

Apre la prima caffetteria specialty di Alberobello, con cornetti mignon e friselle

Un piccolo tempio del caffè che ha regalato una ventata d'aria nuova a questo angolo di Puglia: tra singole origini e blend, questo giovane barista ha messo a punto un progetto tutto da scoprire

Sulla Costa dei Trabocchi c’è una pasticceria che vi farà innamorare dei suoi bocconotti

Prima (o dopo) una giornata in spiaggia, una tappa di questa storica pasticceria è d'obbligo per scoprire il lato più dolce dell'Abruzzo

Vendemmia, scocca l’ora del Molise: giù le rese, uve sane e promettenti

Dopo un 2023 nel segno dalla peronospora, la vendemmia in Molise di quest'anno vede una calo a livello produttivo, ma uve di ottima qualità

Il fascino di un'antica locanda tra le Colline del Prosecco dove mangiare baccalà mantecato con polenta

Locanda Sandi della famiglia Polegato, grazie all'esperienza dello chef Luca Torresan, valorizza la tradizione in un ambiente da primi del Novecento

La piccola rivoluzione silenziosa di un ragazzo che torna in Vietnam e apre una distilleria a km zero. La storia di Daniel

Daniel Nguyen, rientrato in Asia dagli Usa e laureato in Biologia e risorse naturali, distilla liquori a base di piante e semi autoctoni: “Per proteggerli dall’estinzione”

Il ristorante vegano che non ti aspetti nel centro storico di Pescara

Se siete stanchi delle cene di pesce, a pochi passi dalla casa di D'Annunzio si può gustare una grande cena 100% vegetale

Sorpresa TikTok: sblocca gli annunci sugli alcolici negli Stati Uniti e Canada

Grazie all'innalzamento dell'età media degli utenti, il social media cambia le regole per consentire la pubblicità di alcolici. Si apre una fase nuova per produttori di vino e liquori, pronti a sfruttare il potenziale della piattaforma
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