Il ristorante che ha vietato gli smartphone va alla grande: aumentati del 30% gli ordini di dessert

Un'iniziativa che sta dando i suoi frutti: le persone finiscono per conversare di più, e ordinare anche più cibo. Spesso, nascono anche nuove amicizie

"I nostri aumenti? Quanta ipocrisia nel mondo del food, dovremmo costare di più". La replica di Contrada Bricconi

Il ristorante della Val Seriana ha quasi raddoppiato in un anno il prezzo del menu: "Il mondo della ristorazione è drogato da altri fattori. Tutto si basa su una grande menzogna"

L’antica cittadina siciliana famosa nel mondo per la sua pasticceria incredibile

Panorami, antiche chiese e dolci: è innegabile la bellezza di Erice, borgo trapanese diventato noto per la sua tradizione dolciaria di origine conventuale e che ha il suo simbolo nella genovese

L’arte dei fichi secchi: da dolci per i poveri a leccornia da conservare per l’inverno

Nell'Italia del post guerra era il cioccolato dei bambini, oggi c'è qualcuno che tiene ancora viva la tradizione dei fichi secchi: conserva dolce da preparare in estate e consumare in inverno

La vendemmia sull'Etna inizia sotto i migliori auspici: +60% sul 2023

Niente crisi idrica per la denominazione etnea. Positiva l'influenza delle piogge di fine agosto, ma anche della sabbia vulcanica dopo le ultime eruzioni

La crisi del vino e l'ipotesi estirpi. Ecco chi ci sarà a Bruxelles al vertice sulla viticoltura

L'11 settembre ci sarà il primo incontro per decidere del futuro della viticoltura europea. I temi sul tavolo e le associazioni partecipanti

Non c'è due senza tre: Giovanni Manetti resta alla guida del Chianti Classico

Terzo mandato per il presidente del Gallo Nero. Tra le priorità, la spinta alla candidatura Unesco come paesaggio culturale

Sei motivi per cui non mi piace il fine dining (ma sono comunque appassionata di cucina)

A molti l'alta cucina comincia a stancare, altri invece non se ne sono mai innamorati. Confessioni a cuore aperto di chi lavora in questo mondo senza apprezzarne l'aspetto più celebrato

Crollo produttivo in Francia. Vendemmia al di sotto delle previsioni e dei 40 milioni di ettolitri

Gli effetti di gelo, grandine, piogge e fitopatie hanno messo in grande difficoltà i produttori e ridotto i quantitativi del 18 per cento

A Bordeaux si è svolta una delle maratone più pazze del mondo

Alla celebre Marathon des Châteaux du Médoc si corre mascherati e ci si ferma a sorseggiare vino e formaggi

L'altra faccia del prosciutto cotto: ecco perché lo consideriamo un prodotto sano quando non lo è

È uno dei prodotti della norcineria più diffusi, consumati e amati, percepito come alimento sano. In realtà, è uno salumi con più ingredienti aggiunti

Il “nuovo” Grand Tour Italia (ex FICO) non promette nulla di buono (purtroppo)

Il 5 settembre ha riaperto Grand Tour Italia (ex FICO) a Bologna con un cerimoniale sottotono e un Farinetti meno enfatico del solito

Piemonte, da un terroir di frontiera il Gavi alla sfida del tempo

Gavi, il legame col territorio del grande bianco piemontese «La consapevolezza, sempre più profonda, che il Gavi regga molto bene il trascorrere del tempo è ormai condivisa tra i produttori. La longevità è il grande dono del Gavi», conferma Maurizio...

I dolci di Flego conquistano Verona: salgono a 5 le insegne in città

Flego, la storica pasticceria di Verona, è un riferimento con i dolci storici: dalla Torta Russa ai Nadalin alle suggestioni più contemporanee

"Masterchef? Concorrenti scelti perché funzionano con il pubblico". La seconda vita di Dalia Rivolta, cuoca itinerante

Dopo l'esperienza a Masterchef, l'ex concorrente ha scelto di portare le sue ricette tra la gente, cucinando "i piatti del cuore" lontana dai riflettori televisivi

Comprare vino online è un affare da Boomer. Così gli over 60 battono i nativi digitali in rete

Le nuove generazioni non amano fare shopping di vino sul web. Neanche in Italia. Lo dice un'analisi Iwsr

I profumi al ristorante sono una iattura (ma come è difficile bandirli)

Sborsare centinaia di euro per una cena stellata per poi venire travolti dall’insolito profumo abbondantemente emanato dai commensali del tavolo di fianco (o, peggio ancora, del proprio) non è esattamente una delizia

Le migliori Vitovska del Carso secondo il Gambero Rosso

Nel nome di un vitigno eroico, c’è battaglia nel Carso tra le istituzioni consortili e i vignaioli che si associano chiedendo più libertà e meno omologazione. Ecco i nostri assaggi
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