Il “Giro del mondo con il Lambrusco” fa tappa a Roma e a Milano in un ristorante giapponese e in uno cinese, dove per un mese intero si potranno testare abbinamenti insoliti e sorprendenti proposti in un menu degustazione ad...
Claudio Liu trasforma il ristorante stellato in un locale dedicato al rituale imperiale, il kaiseki, in cui l'estetica conta quanto il cibo. Lo chef è Katsumi Soga
Il primo focolaio risale a una quindicina di anni fa in Sardegna dove è ancora molto presente, ora ci sono nuovi focolai in Lombardia, Piemonte e Calabria
Il biscuit rose de Reims, dolce simbolo della regione dello Champagne, ha una storia che affonda le radici nel XVII secolo e si intreccia con i gusti dell'antica nobiltà francese
Sono le nuove generazioni a riprendere in mano le aziende dei nonni. Così il valore del vigneto oggi è arrivato a 150 mila euro per ettaro, mentre volano i prezzi negli States
Dall'ottava edizione di The Queen of taste di Cortina, Cuccia ha riflettuto sul ruolo della politica per la crescita dell'enogastronomia: "Ministero del Turismo troppo debole"
Le cooperative, spinte dalla Francia, dicono sì all'estirpazione, ma trovano il muro di tutte le altre sigle di settore. Sul tavolo anche dealcolati e vendemmia verde
Separando il pasto dal luogo, i "critici gastronomici" statunitensi che recensiscono cibo nella propria auto non colgono il quadro completo dell’esperienza
Vino e ortofrutta sono i settori che soffrono di più degli effetti della crisi climatica. Ma 8 aziende su 10 investono in tecnologie per ridurne l'impatto
La rivista Punch stila un elenco dei cinque cocktail classici immeritatamente famosi. E ci finisce anche l'italiano: "Sbilanciato, serve più gin e meno vermouth"
Per il settore vitivinicolo, Vini del Veronese e Colli fiorentini e senesi meglio di Langhe Roero e Monferrato. Ecco chi sale e chi scende nel report di Intesa Sanpaolo