"Giro del mondo con il Lambrusco", alla scoperta di abbinamenti inediti tra le bollicine emiliane e la cucina giapponese e cinese

Il “Giro del mondo con il Lambrusco” fa tappa a Roma e a Milano in un ristorante giapponese e in uno cinese, dove per un mese intero si potranno testare abbinamenti insoliti e sorprendenti proposti in un menu degustazione ad...

La piccola rivoluzione del più famoso ristorante giapponese di Milano che porta il kaiseki in città

Claudio Liu trasforma il ristorante stellato in un locale dedicato al rituale imperiale, il kaiseki, in cui l'estetica conta quanto il cibo. Lo chef è Katsumi Soga

C'è un'altra epidemia che mette in crisi gli allevatori italiani: ecco cos'è la Blue Tongue

Il primo focolaio risale a una quindicina di anni fa in Sardegna dove è ancora molto presente, ora ci sono nuovi focolai in Lombardia, Piemonte e Calabria

La biscotteria più antica di Francia si trova a Reims (e produce solo biscotti dal colore rosa)

Il biscuit rose de Reims, dolce simbolo della regione dello Champagne, ha una storia che affonda le radici nel XVII secolo e si intreccia con i gusti dell'antica nobiltà francese

Il ruolo del neuromarketing al G7 dell'agricoltura di Siracusa

Strategie di promozione e soluzioni di marketing per promuovere la Sicilia che nel 2025 sarà la regione europea della gastronomia

Il segreto del successo dell'Etna Doc è nel ricambio generazionale: il 20% delle cantine è under 41

Sono le nuove generazioni a riprendere in mano le aziende dei nonni. Così il valore del vigneto oggi è arrivato a 150 mila euro per ettaro, mentre volano i prezzi negli States

"Cucina italiana Unesco? Obiettivo importante ma migliorare promozione". Il monito di Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso

Dall'ottava edizione di The Queen of taste di Cortina, Cuccia ha riflettuto sul ruolo della politica per la crescita dell'enogastronomia: "Ministero del Turismo troppo debole"

L'Europa è spaccata sugli espianti dei vigneti. Cosa è successo al primo vertice a Bruxelles

Le cooperative, spinte dalla Francia, dicono sì all'estirpazione, ma trovano il muro di tutte le altre sigle di settore. Sul tavolo anche dealcolati e vendemmia verde

I food influencer che recensiscono i piatti in auto non hanno capito niente dei ristoranti

Separando il pasto dal luogo, i "critici gastronomici" statunitensi che recensiscono cibo nella propria auto non colgono il quadro completo dell’esperienza

La vita rivoluzionaria di Madame Clicquot arriva al cinema

Rimasta vedova, sfidò le regole napoleoniche e guidò la maison dello Champagne verso il successo. A lei si deve l’invenzione della table de remuage

L'incredibile storia di Julia Child, la prima food influencer scomparsa vent'anni fa

Un ritratto amorevole della "spilungona" che ha insegnato agli americani che la cucina Francese poteva esistere anche fuori dal ristorante

La vendemmia notturna diventa un marchio registrato. E avrà anche un logo

Dietro l'iniziativa c'è l'imprenditrice veneta Sarah dei Tos, che ha deciso di codificare la raccolta con precise regole

Ecco perché il cinema al ristorante non funziona

Il primo cinema-ristorante d'Italia arriva a Milano, grazie alla collaborazione tra Miro - Osteria del Cinema e lo storico Anteo

Cattive notizie per le aziende agricole. Il cambiamento climatico ha provocato un calo del valore aggiunto del 2,5%

Vino e ortofrutta sono i settori che soffrono di più degli effetti della crisi climatica. Ma 8 aziende su 10 investono in tecnologie per ridurne l'impatto

"Il Negroni è sopravvalutato". La dura critica di un giornale statunitense

La rivista Punch stila un elenco dei cinque cocktail classici immeritatamente famosi. E ci finisce anche l'italiano: "Sbilanciato, serve più gin e meno vermouth"

I giovani non stappano più vino? Nel Regno Unito la Gen Z dice addio al cavatappi

L'uso del cavatappi è in declino in Uk, soprattutto tra i giovani, sostituito dai tappi a vite e da una crescente disinteresse verso l'alcol

Vanno giù anche i costosissimi Barbaresco di Giacosa nelle aste di fine wine

I cru provenienti dai prestigiosi vigneti Asili, Rabaja e Santo Stefano hanno perso quotazione, con sorprendenti e forti cali a due cifre

Cresce l'export dei distretti agroalimentari italiani: oltre 7 miliardi di euro nel primo trimestre 2024

Per il settore vitivinicolo, Vini del Veronese e Colli fiorentini e senesi meglio di Langhe Roero e Monferrato. Ecco chi sale e chi scende nel report di Intesa Sanpaolo
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