L'estinzione dei dinosauri ha favorito la diffusione della vite, lo testimoniano dei semi fossili

La scoperta di semi fossili in Sud America, pubblicata sulla rivista inglese Nature Plants, rivela come la scomparsa dei dinosauri abbia creato l'habitat ideale per le viti

I migliori supplì di Roma da mangiare camminando

Niente di meglio di un supplì filante per smorzare l'appetito: a Roma è una religione, e trovarne di veramente buoni è un gioco da ragazzi. Ecco i migliori

Il futuro della lotta a obesità e diabete passa dalle olive

I risultati di una nuova ricerca evidenziano le straordinarie proprietà dell'acido elenolico che può abbassare i livelli di zucchero nel sangue e favorire la perdita di peso. La scoperta potrebbe aiutare a sviluppare prodotti naturali sicuri e poco costosi per...

Dove mangiare a San Benedetto del Tronto. I 15 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Ristoranti, trattorie, paninerie, pizzerie, pub, street food, e ovviamente i lidi più interessanti: ecco una selezione ragionata dei migliori posti dove mangiare a San Benedetto del Tronto

Il raro uovo tondo all'asta su eBay: parte del ricavato andrà in beneficenza

L'ultima volta è successo a Melbourne, dove un uovo simile è stato venduto per 1400 dollari australiani. La famiglia veneta conserverà un po' di soldi per sé, e il resto lo donerà a un'associazione di medici

Nel centro di Roma apre un ristorante di cucina milanese

La perfetta cotoletta alla milanese si trova anche a Roma. Insieme a mondeghili e cacio e pepe

Il food truck che in estate si trasforma nel ristorante più cool del Cilento

Cucina del territorio in movimento: questo dagli esordi il cuore di CiVà – Cibo Vagabondo, food truck cilentano con visione da grande ristorante, che, da qualche mese, ha raddoppiato con il truckering, anima location bellissime e, a settembre, si prepara...

"Ci piacciono i campi lavorati da mani giustamente retribuite" L'agriturismo a Milano non è un paradosso. È Propaganda (Alimentare)

L’agriturismo urbano che propone una nuova cultura alimentare si trova in uno dei quartieri in crescita di Milano e si pone l'obiettivo di rifare il lavoro dei primi mangiatori, per nutrirsi meglio e rispettare l’ambiente

Pacha e Paradiso, l'alleanza iberica che può cambiare per sempre il nostro modo di bere

Situato nell'iconico El Hotel Pacha il nuovo cocktail bar guidato dal bar tender Andrea Freddi ridisegna il futuro delle discoteche di Ibiza

Posti dove mangiar bene e spender poco a Milano prima o dopo il cinema (non i soliti indirizzi)

Stasera cinema. Perché non mangiare qualcosa prima o dopo la proiezione?

Tenute del Cerro balla coi lupi: "Fondamentali per fermare l'invasione dei cinghiali in vigna"

Tra Toscana e Umbria si scommette sul ruolo del lupo per combattere gli ungulati che mettono a serio rischio la produzione

Dove mangiare la vera cucina "di casa" giapponese: apre a Roma un nuovissimo izakaya

A due anni dall'apertura del suo primo ristorante romano, lo chef Koji Nakai fa il bis e apre un autentico izacaya giapponese dove propone piatti autentici della cucina tradizionale nipponica

L'insospettabile segreto dei pancakes giapponesi e della confettura della signora Tokue

Un segreto sussurrato con lentezza, una lezione appresa tra una mescolata e l'altra: in questo racconto, i dolci diventano la via di fuga da un profondo senso di solitudine

Gli 8 migliori Albana di Romagna secchi e passiti scelti dal Gambero Rosso

L'albana è un vitigno autoctono a bacca bianca, coltivato tra le province di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna, da cui si ottiene il vino omonimo. Ecco le migliori espressioni di Albana di Romagna

Gelati in vaschetta, la classifica dei migliori: ecco quale scegliere al supermercato

Il gelato è senza dubbi la golosità protagonista dell'estate e quando le giornate si fanno torride spesso si opta per prodotti industriali da gustare a casa. Per questo abbiamo assaggiato i gelati in barattolo o vaschetta più diffusi nella grande...

Il miglior cuoppo di Napoli: ecco gli indirizzi da non perdere

Pesce o verdure in pastella, crocché e frittatine: il cuoppo è il miglior amico dei golosi, che a Napoli possono godersi la frittura mista camminando per la città

"Hoyos" e "zanias": guida alla viticoltura eroica delle Canarie

Tra i terreni neri e sabbiosi di Lanzarote, con precipitazioni medie annuali che oscillano tra i 200 e i 400 millimetri, sorgono vigneti unici, piantati in "hoyos". Le quattro zone vocate alla viticoltura - La Geria, Tinajo, San Bartolomé e...

"Il problema della Puglia è che si è sempre venduta come un posto da orecchiette". La riflessione dello chef Antonio Zaccardi

Viaggio nella Puglia che ancora non c'è: comunicazione, investimenti, nuove prospettive. "La domanda da farsi è: Che tipo di turismo voglio attrarre?" Così un grande chef riflette sul futuro della regione
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram