Le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso hanno confermato l'alto livello qualitativo dei vini dell'Alto Adige e la variegata complessità del suo sistema produttivo. Ecco i premiati con un'interessante novità
Il commento del critico gastrononico mascherato sui dati relativi all'indotto delle stelle sul territorio, presentati durante i festeggiamenti a Torino per l'arrivo della 70esima edizione della Guida Michelin Italia
Luca Appino, ristoratore piemontese a Bangkok, analizza alcune criticità del mercato del vino in Thailandia, dove il consumo è ancora limitato ma promette una crescita significativa
Da Divinazione Expo di Siracusa, Assoenologi, Ismea e Uiv presentano le stime vendemmiali. Frescobaldi: "Serve un vigneto a fisarmonica per gestire meglio gli imprevisti". La Spagna supera la Francia
In Alto Adige oggi le aziende non coltivano più tutti i vitigni previsti dalla denominazione, ma soltanto quelli che esprimono un forte legame con il territorio.
Fourghetti, che ha in cucina Giuseppe Gasperoni già stellato a Torriana, è una convincente via di mezzo tra lo stanco codice fine dining e gli eccessi spettacolari della città meneghina