In Romagna è corsa contro il tempo per salvare le uve. E dall'Ue arriva oltre mezzo miliardo di euro per le alluvioni del 2023

Bombe d'acqua e temporali record colpiscono a macchia di leopardo il vigneto Italia alle prese con la vendemmia. Fango anche sui pregiati vigneti di Bolgheri, disagi in Veneto

Basta confusione, in cucina servono norme precise (un consulente HACCP spiega perché)

Dopo la provocazione lanciata dallo chef Giuseppe Iannotti, abbiamo cercato di capire cosa serve per avere una normativa uniforme nel campo della ristorazione

Rivoluzione nei fast food: arrivano le porzioni piccole e non sono tutti contenti

Con costi alimentari alle stelle e una nuova attenzione alla sostenibilità, il movimento per ridurre le porzioni nei ristoranti statunitensi prende piede, ma i consumatori sono divisi

Nasce il Servizio civile agricolo. Si parte con mille giovani tra i 18 e i 28 anni

Dal G7 di Siracusa Lollobrigida annuncia l'accordo con il ministero dello Sport e dei giovani: "A ottobre si potranno presentare i progetti"

Amica Chips e Pata sotto indagine: si sarebbero messe d'accordo per spartirsi la clientela

Sono partite le indagini per la presunta intesa restrittiva della concorrenza: i due brand avrebbero stretto un'alleanza per guadagnare di più

Il gelato fatto con occhi di pesce e altre ricette che non ti aspetti

Gelato di occhi di pesce, ossobuco di coda di tonno, 'nduja di aguglia imperiale, ma anche sapone di grasso di pesce. Esce anche in Italia il nuovo libro di Josh Niland

La storia di Simone Valotto che in provincia di Venezia fa un sorbetto a base di mela candita frullata dai sentori di vino

Simone Valotto, titolare delle tre pluripremiate gelaterie “da Simone”, in provincia di Venezia, ci spiega come si realizza un gelato con la mela Alto Adige IGP, che rispetti, senza coprirle, le tipiche note aromatiche

B.Officina

È ormai un indirizzo di fama consolidata per gli appassionati di caffè, grazie a una selezione di ca...

"Così in un'ora ho perso tutto. Bolgheri Green non c'è più". La disperazione di Fabrizio Bartoli: "Venite a trovarci"

Fabrizio Bartoli, anima di Bolgheri Green e Osteria Anchestrale a Bolgheri, racconta l'alluvione che ha travolto i suoi orti e la sua Osteria Ancestrale. E lancia un appello: "Venite a trovarci, aiutateci"

Sciascia Caffè 1919

Torrefazione ultracentenaria, fondata nel 1919, Sciascia è una istituzione, nel quartiere Prati ma n...

Detox, ecco come aiutare il fegato a disintossicarci: cosa mangiare e cosa evitare secondo la nutrizionista

Il fegato ha un ruolo centrale nel detox. Ecco cosa mangiare e non mangiare per disintossicarci soprattutto nel cambiamento di stagione: i consigli della nutrizionista

Bar d'Italia 2025 del Gambero Rosso: la classifica dei migliori

Presentata al Teatro Manzoni di Milano la nuova guida Bar d’Italia 2025. Ecco i premiati e le novità di quest’anno.

I consumatori apprezzano i Barbaresco Roagna, ma le aste dicono meno 13 per cento

Sono poche le etichette quotate dei fratelli Roagna, ma forse perché chi le possiede preferisce tenerle piuttosto che metterle in vendita

Il locale polifunzionale di Andrea Poli che nasconde un bar all'avanguardia per colazioni speciali

Gustificio a Carmignano di Brenta nell'Alta Padovana, insegna dell’istrionico Andrea Poli, è il premio illy bar dell’Anno per la Guida Bar d’Italia 2025

Tre Bicchieri 2025, i 10 migliori vini del Lazio premiati dal Gambero Rosso

Nonostante alcuni ottimi risultati, dobbiamo rilevare ancora una volta che nel Lazio non si è riusciti a creare dei veri e propri “distretti vitivinicoli” di qualità. Un vero problema se si pensa al numero di denominazioni e soprattutto al fatto...

Il boom delle bollicine made in Uk: l’invasione silenziosa delle maison francesi in Inghilterra

Le storiche maison di Champagne stanno acquistando ettari di terreno per produrre bollicine nelle regioni a sud del Regno Unito, approfittando del cambiamento climatico

Tre Bicchieri 2025, i migliori vini della Sardegna premiati dal Gambero Rosso

La Sardegna può vantare una moltitudine di vitigni, perlopiù autoctoni, così come una grande diversità di suoli, di altitudini e di microclimi. Questa biodiversità la troviamo puntualmente nel bicchiere

Ecco perché la birra analcolica costa di più di quella tradizionale

Un mercato da scoprire, ma su cui - per il momento - possono scommettere solo le grandi aziendi. Gli investimenti da fare per una birra no alcol sono altissimi
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