Si contraddistingue per ingredienti ricercati (senza glutine e lattosio) e un tempo di lavorazione più lungo del solito che ne garantisce la qualità. Si caratterizza poi per l'utilizzo del vero, classico brodo vegetale, "fatto come a casa", che gli conferisce...
Il Sottocrespone è una delle 5 tipologie del salame di Varzi, che ha legato il suo nome al salame locale, tutelato da una Dop. Un insaccato antico (le origini risalgono ai Longobardi), che rappresenta l'aristocrazia dei salami italiani, realizzato con...
Sabatino Cillo seleziona carni di filiera italiane ed estere, trasformate in preparati gourmet come l'Hot Dog Campano (Frankfurter) con carni di suino chiaro e di razza casertana nella variante al naturale, e con additivi (Obelix). Entrambe con fior di sale,...
Una golosità unica ottenuta da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, più volte capovolti e riposizionati per una salatura omogenea; dopo la stagionatura di qualche giorno in stufa, gli stessi vengono cosparsi di basilico essiccato. Il...
Il Prosciutto Cotto Arrosto è figlio della filiera certificata Cillo, dall'allevamento alla lavorazione che garantisce un prodotto finale di alta qualità. Vengono selezionate le migliori cosce fresche di suino pesante del Sannio (suini dai 16 ai 17 mesi), segue il...
Lo stracchino dal colore bianco lucido e pasta cremosa, ha una buona spalmabilità e consistenza. Profuma di yogurt, ha un'acidità equilibrata e ha un retrogusto amarognolo, tipico dello di questo prodotto. Lascia la bocca fresca e pulita.
È, insieme alla burrata, il prodotto di punta del caseificio. Viene realizzata in modo totalmente artigianale combinando mozzarella sfilacciata a mano e panna fresca con o senza lattosio con il 36% di grassi che conferisce molto più sapore al prodotto....
Potente e di carattere, con una sapidità robusta: il classico pecorino per i romani Doc. Il colore è giallo paglierino dalla pasta granulosa e compatta. Il naso è complesso e pervasivo, ricco di note lattiche fresche, sentori vegetali e floreali,...
La mozzarella Costanzo è la conclusione di una filiera corta che parte da foraggi profumati e si conclude con una mozzarella dalla consistenza soda ed elastica, corretta in tutte le sue sfumature, che lascia una bocca vellutata; al naso prevalgono...
Una ricotta di grande personalità e persistenza aromatica. All'analisi olfattiva si distingue per le sensazioni che rimandano al latte di malga e panna fresca. Al palato non lascia spazio a granulosità e si distingue per l'ottima cremosità e intensità gustativa.
Il Burro Trentino, seguendo le usanze dell'arco alpino, vanta una storia millenaria e si è sempre accompagnato alla vita delle famiglie contadine. Viene preparati ogni giorno con la panna dei caseifici associati. Ne deriva un prodotto buono, dalle indubbie qualità...
Con l'arrivo del periodo natalizio, torna a Salerno la manifestazione Luci d'Artista che da quasi vent'anni attira migliaia di persone in città. Ecco i nostri consigli per mangiare e bere durante le passeggiate festive
Nella guida on line Top Italian Food 2025 troverete aziende e prodotti d'eccellenza da bere e mangiare tutti rigorosamente made in Italy. Ecco le foto della premiazione e degustazione.
Quest'anno la Barbera ha portato a casa numerosi riconoscimenti tra Vini d'Italia e Berebene. Uno di questi è il Premio per il miglior rapporto Qualità Prezzo del Piemonte. Ecco a quale etichetta è stato assegnato
Da marzo, mandrie infette in molti allevamenti del paese. Ora, potrebbe essere la volta di un bambino, “colpevole” di aver bevuto un bicchiere di latte. Il virus dell’influenza aviaria continua a colpire senza sosta la produzione di latte statunitense
Torino conta il maggior numero di caffè storici intatti: tutti specchi, ori e boiseries. Tra questi, Baratti & Milano, nella centralissima Piazza Castello, da 150 anni è un’istituzione