Meno vino rosso e più spumanti. Come cambia il carrello della spesa degli italiani

Nell'analisi Ismea-NielsenIQ emerge un forte rallentamento per gli acquisti delle famiglie, ma il comparto vini-bollicine resta stabile

"Il vino no alcol non va demonizzato: conviene a tutti che non sia una moda passeggera". Piero Antinori apre alla tipologia

Sui cosiddetti "Nolo", il produttore toscano mostra di avere una visione a lungo termine: "Possono essere un argine contro gli estirpi dei vigneti"

Michele Zanardo torna alla presidenza del Comitato vini del Masaf

Il ministro Lollobrigida ha nominato i 18 membri dell'organismo ministeriale che per i prossimi tre anni deciderà dei disciplinari delle Dop e delle Igp

Allergie e intolleranze. "Di ristoratori consapevoli ce ne sono, il problema sono i clienti". La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana

Ecco la replica del vice presidente Fipe alle dichiarazioni rilasciate dal consulente Haccp Fabrizio Russo, intervistato qualche giorno fa sui casi di grave allergia alimentare. La Fipe ha voluto rispondere a difesa dei ristoratori non trovandosi d'accordo con l'accusa di...

Milano, addio alla storica pasticceria San Gregorio: "Mio figlio lavora sul web, io mi alzo all'alba"

Dopo 62 anni chiude la pasticceria San Gregorio. Angelo Bernasconi: «Io mi alzo alle 2, mio figlio lavora online». Una fine generazionale e simbolica

Il formaggio preferito di Don Chisciotte - tra i più esportati al mondo - è perfetto col risotto

Citato anche da Cervantes nel suo romanzo “Don Quijote”, questo pecorino è prodotto da secoli nella regione spagnola di Castiglia-La Mancha. La rivisitazione nella ricetta firmata da Carlotta Delicato

Mercatini di Natale di Matera: cosa e dove mangiare durante le feste

Con l’arrivo del periodo natalizio, la Città dei Sassi, si accende di magia: ecco dove mangiare i prodotti locali

Lo sfincione bianco di Bagheria, il primo "panettone siciliano" nato durante il regno dei Borbone: ecco dove mangiarlo

Nato da un intreccio tra ricetta conventuale e cucina aristocratica dei Monsù, lo sfincione bianco di Bagheria rivendica con orgoglio la diversità dallo sfincione palermitano

Il ciambellone chiamato Bossolà è il dolce dei contadini bresciani

Un lievitato dalla storia rurale e antica, preparato ieri come oggi nelle famiglie e dai pasticceri seguendo ricette tramandate di generazione in generazione

A Palermo è nato un cocktail bar nascosto dentro a un minimarket

Nato dall'idea dei giovani fratelli palermitani Bellavista, si ispira ai jazz kissa giapponesi con una proposta culinaria che guarda alla cultura dei club e al Giappone

Bevi vino ed evita la multa. Ecco la guida ai 5 migliori etilometri per sicurezza e praticità

Con l’entrata in vigore delle nuove norme del Codice della Strada, l’etilometro diventa uno strumento indispensabile per chi guida. Ecco cinque modelli da considerare, tra qualità, prezzo e portabilità

Idee per regali di Natale low-cost: ecco come realizzarli in cucina

Il trend di quest'anno è scambiarsi regali fatti a mano. I nostri consigli per doni creativi, utili e che fanno bene. Anche al portafoglio

In Palestina un viticoltore produce vino naturale con uve autoctone antichissime

Sari Khoury produce vino vicino a Betlemme, in Cisgiordania, utilizzando varietà di uve autoctone e seguendo le antiche tradizioni vinicole della regione

Basta regali scontati. Ecco cinque super sidri da portare (e bere) a Natale

Le bevande low e no alcol sono sempre più apprezzate, soprattutto dai giovani: ecco cinque etichette da bere consigliate da Juri Chiotti

Tutta la verità sulla tostatura all'italiana del caffè. Gli esperti replicano a Report

La tostatura italiana è meno oscura di quanto sembra. Andrej Godina e Mauro Illiano rispondono punto per punto alle istanze messe a fuoco da Report.

La zuppa di pesce perfetta per la Vigilia con la ricetta di una delle migliori trattorie d'Italia

Olio, cipolla, aglio, pomodoro e pesce, tanto tanto pesce. Il guazzetto rosetano è la variante del brodetto che si fa nella zona di Roseto degli Abruzzi. Qui la ricetta di Vecchia Marina

Nanuci 2022

In località Faro, in provincia di Messina, l'uva nocera ha il suo habitat ideale e qui la coltiva con rigore Gianfranco Sabbatino, grande appassionato di vino, soprattutto francese. Gli esempi d'Oltralpe hanno indirizzato il produttore su vini mai troppo carichi...

BB Bombolieri 2021

Dai terreni calcarei di Bombolieri - siamo a Vittoria (RG) -  una delle frazioni su cui la viticoltrice sta ragionando in termini di cru, vien fuori questo frappato in purezza davvero dissetante, che ricorda al naso la pietra bagnata e...
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