Il ministro Lollobrigida ha nominato i 18 membri dell'organismo ministeriale che per i prossimi tre anni deciderà dei disciplinari delle Dop e delle Igp
Ecco la replica del vice presidente Fipe alle dichiarazioni rilasciate dal consulente Haccp Fabrizio Russo, intervistato qualche giorno fa sui casi di grave allergia alimentare. La Fipe ha voluto rispondere a difesa dei ristoratori non trovandosi d'accordo con l'accusa di...
Citato anche da Cervantes nel suo romanzo “Don Quijote”, questo pecorino è prodotto da secoli nella regione spagnola di Castiglia-La Mancha. La rivisitazione nella ricetta firmata da Carlotta Delicato
Nato da un intreccio tra ricetta conventuale e cucina aristocratica dei Monsù, lo sfincione bianco di Bagheria rivendica con orgoglio la diversità dallo sfincione palermitano
Un lievitato dalla storia rurale e antica, preparato ieri come oggi nelle famiglie e dai pasticceri seguendo ricette tramandate di generazione in generazione
Nato dall'idea dei giovani fratelli palermitani Bellavista, si ispira ai jazz kissa giapponesi con una proposta culinaria che guarda alla cultura dei club e al Giappone
Con l’entrata in vigore delle nuove norme del Codice della Strada, l’etilometro diventa uno strumento indispensabile per chi guida. Ecco cinque modelli da considerare, tra qualità, prezzo e portabilità
Sari Khoury produce vino vicino a Betlemme, in Cisgiordania, utilizzando varietà di uve autoctone e seguendo le antiche tradizioni vinicole della regione
Olio, cipolla, aglio, pomodoro e pesce, tanto tanto pesce. Il guazzetto rosetano è la variante del brodetto che si fa nella zona di Roseto degli Abruzzi. Qui la ricetta di Vecchia Marina
In località Faro, in provincia di Messina, l'uva nocera ha il suo habitat ideale e qui la coltiva con rigore Gianfranco Sabbatino, grande appassionato di vino, soprattutto francese. Gli esempi d'Oltralpe hanno indirizzato il produttore su vini mai troppo carichi...
Dai terreni calcarei di Bombolieri - siamo a Vittoria (RG) - una delle frazioni su cui la viticoltrice sta ragionando in termini di cru, vien fuori questo frappato in purezza davvero dissetante, che ricorda al naso la pietra bagnata e...