La regina delle ostriche è color avorio (anche se d'inverno può diventare verde). Alla scoperta di un mollusco per veri intenditori

Tra le molte varietà di conchiglie ce ne sono alcune che sono destinate a dominare le tavole di veri cultori

Tutte le volte che Squid Game ha usato il cibo per raccontare la società

È disponibile su Netflix la seconda stagione del fenomeno di culto coreano sulla divisione di classe illustrata attraverso il cibo

Niente alcol sulle piste da sci. Tolleranza zero anche sulla neve

Stop a vin brulè, punch all’arancia, grappe e bombardini. Almeno prima di lanciarsi in pista. Tutto quello che c'è da sapere per bere sulla neve

"Dietro gli Champagne dei piccoli produttori ci sono le grandi cooperative". Intervista senza filtri a Bruno Paillard

Bruno Paillard, un'icona della Champagne, racconta i delicati rapporti tra piccole e grandi maison della regione. Non mancano le anomalie del sistema...

Cenoni in crisi, ma il brindisi è salvo: 1,2 milioni di tappi per Capodanno 2025

Secondo Fipe sono oltre 70mila gli esercizi attivi, ma la percentuale è inferiore a un anno fa. Prezzi medi invariati. E in 8 locali su 10 si brinda con spumante made in Italy

Champagne di culto: 10 etichette indimenticabili assaggiate nel 2024

Dieci etichette da non dimenticare selezionate durante l'anno che sta finendo: il meglio del meglio dello Champagne che abbiamo assaggiato nel corso di un anno

Addio 2024. Ecco i migliori piatti assaggiati dalla redazione del Gambero Rosso

Dai ristoranti stellati alle enoteche di quartiere, passando per trattorie contemporanee e bistrot innovativi: ecco i piatti che hanno segnato l’anno appena trascorso

Tutti i trend alimentari di cui faremo volentieri a meno nel 2025

Le tendenze alimentari da dimenticare, e che speriamo di non dover più vedere (e assaggiare) nell'anno che verrà

La storia dei biscotti al burro scozzesi che si regalano la notte di Capodanno

Una parte di zucchero, due di burro e tre di farina. Gli shortbread in Scozia si mangiano tutto l'anno, ma la sera del 31 dicembre, prepararli e portarli ai propri cari è simbolo di buon augurio

Idee per il primo dell'anno? Ecco come fare i tortellini perfetti con i consigli di Vito

Si racconta che a Castelfranco Emilia un oste spiò dal buco della serratura una contessa che si lavava nella tinozza; vide il suo ombelico e andò in cucina a impastare. Così sarebbe nato il tortellino

È rottura in Oltrepò Pavese: nove aziende lasciano il Consorzio. Erga omnes a rischio?

A luglio si faranno i conti sulle Dop Sangue di Giuda, Bonarda e Oltrepò Pavese. L'ente di tutela risponde: «Altrettanti ingressi in arrivo. Il nostro progetto non cambia»

Idee (e sorrisi) per Capodanno: dall'Hosteria del sorcio alla tavola del grande Mona (chef Tony, da Caorle)

Chi più ne ha, più ne proponga: parliamo delle idee per Capodanno. Proposte e segnalazioni polemiche dalla penna satirica di Valerio Massimo Visintin

La baita a un passo dalle piste dove si rielaborano i grandi piatti della storia della gastronomia

Proprio a ridosso delle piste, Baita Piè Tofana è uno dei nuovi riferimenti della Cortina gastronomica, dove Federico Rovacchi elabora una cucina colta e di pieno gusto

I migliori Champagne della Montagne de Reims selezionati da Gambero Rosso

Champagne, ecco le etichette della Montagne de Reims che ci hanno colpito, selezionate tra assaggi a Modena, Roma e trasferte francesi da Giuseppe Carrus, Nicola Frasson, William Pregentelli, Pierpaolo Rastelli, Lorenzo Ruggeri,  Marco Sabellico, Marzio Taccetti

Carta di identità per recensire un ristorante? Troppa mania di controllo, meglio più responsabilità

Il recente disegno di legge del governo per verificare chi recensisce online alberghi e ristoranti tradisce una mania di controllo, mentre servirebbe più responsabilià. Anche in chi controlla

"Bevete senza pensieri, vi porto a casa io": la sfida di Stefano Sinibaldi al nuovo codice della strada

Il nuovo codice della strada spinge un ristoratore di Venturina a offrire passaggi gratuiti ai clienti dopo cena

A Roma c’è un bistrot che sforna le madeleine in tanti gusti differenti

Si chiama proprio Madeleine il locale in stile francese, che, insieme a un menu ricco per l’intera giornata, propone gli iconici dolcetti a forma di conchiglia

George Washington aveva la sua ricetta segreta. Ecco come l'Eggnog è tornato di moda in Europa

L’Eggnog, a base di uova, è un classico delle feste, nato in Europa e reso famoso dalle tradizioni dei coloni Usa: così è tornato popolare anche nel Vecchio Mondo
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