Fast food all'assalto delle scuole nel Regno Unito: "Prendono crudelmente di mira la salute dei bambini"

Le catene come Subway e Domino's sono state accusate di inondare le aree scolastiche di opzioni malsane, ma il governo promette (finalmente) seri interventi

Ecco come una torta ha cambiato per sempre la percezione degli Stati Uniti per il cioccolato

Possiamo tutti dare per certo che la Boston cream pie assomigli più a una torta che a una “pie”, ma in pochi sanno che questo dolce goloso ha rivoluzionato il modo di mangiare il cioccolato

In arrivo per la Borgogna nuovi Premier Cru: il riconoscimento che cambia il volto della Mâconnais dimenticata

I quattro climat - les Mûres di Pouilly-Loché e les Longeays, les Pétaux e les Quarts di Pouilly-Vinzelles - saranno ufficialmente riconosciuti come Premier Cru a partire dall'annata 2024

Grandi Langhe si allarga a 490 cantine. L'annuncio del Consorzio Barolo Barbaresco

Dal 2025 prende il via la collaborazione con Piemonte Land of wine. Per la nona edizione, a Torino il 27 e 28 gennaio, in aumento anche i buyer dall'estero

"Estendiamo la produzione di vini no alcol anche alle Igt". La proposta dell'ad di Argea Massimo Romani

Il più grande polo vitivinicolo italiano ha già lanciato lo scorso anno una linea senza alcol prodotta in Germania e ora è pronta a portarla in Italia. Ma rilancia: "Non precludiamoci la possibilità di attingere ai fondi europei"

Il piatto romano diventato famoso grazie a un film di Ettore Scola. La ricetta del Picchiapò con i segreti di una grande trattoria

Era il 1974 quando usciva il film "C'eravamo tanto amati". Protagonista del film di Ettore Scola in molte scene è la trattoria "Re delle mezze porzioni" in cui si serve il lesso alla Picchiapò. Ecco la ricetta di una grande...

Il vino del futuro? È quello che chiedono i nuovi consumatori

Senza alcol, metodo ancestrale, in anfora: il modo di bere vino è cambiato. Meglio entrare nella testa del consumatore

Chiude L'Arcade, il grande ristorante di Porto San Giorgio. Lo chef Nikita Sergeev: "Ho perso troppi stimoli"

La cucina del cuoco russo-marchigiano non riaprirà più, segnando la fine di una bella tavola di cui avremo nostalgia

"L'Italia tra i mercati più colpiti dai dazi di Trump". L'allarme di Unione italiana vini

Frescobaldi: “Il 60% dell’export italiano è su cinque mercati, con gli Stati Uniti che valgono quasi un quarto delle spedizioni. Mercosur e dealcolati serviranno a diverfisicare"

Smettiamola di portare in tavola lo spumante secco per il dolce

"Dolce o secco?": quando arriva il dessert, è la domanda che ricorre più spesso sulle tavole italiane. In realtà non c'è scelta: l'unico abbinamento corretto per il dolce è quello con un vino dolce

A Canicattì c'è un ristorante nascosto in un'antica cisterna di epoca spagnola

Il ristorante come biglietto da visita dell'attività di catering. Per questo il patron e chef Pietro La Torre ha chiamato Mario Peqini ad affiancarlo da Aquanova Hosteria

Imperdibile baccalà fritto: ecco perché tutti dovremmo farlo con la ricetta di Peppe Guida

Sulle tavole natalizie non può mancare il baccalà fritto. Ma qual è la versione migliore? Impanarlo solo nella farina o in una pastella? I segreti di Peppe Guida

Il pizzaiolo brianzolo che insegna a fare il panettone in Belgio. Ovviamente con la birra

Corrado Scaglione di Enosteria Lipen a Triuggio (MB) lavora con i ragazzi diversamente abili di una fondazione sostenuta dai frati trappisti che producono birra

Dove mangiare a Napoli in vista della finale di X Factor

Il 5 dicembre piazza Plebiscito ospiterà la serata finale del talent più seguito d'Italia, X Factor. Il bagno di folla è assicurato, dato anche un ospite d'onore del calibro di Robbie Williams. Ecco dove rifocillarsi prima o dopo nelle immediate...

La nuova vita di un ferroviere siciliano è una bakery moderna con vista Eolie: a Milazzo arriva Frangipane

A Milazzo, davanti alle Isole Eolie, si avvicina l'apertura di una bakery moderna, dalla proposta tanto contemporanea quanto tradizionale

La grande reunion 2025 dei Vermouth di Torino sarà da record

In programma la più ampia degustazione mai organizzata per questa denominazione, con tre secoli di storia. Il 24 gennaio, nel capoluogo piemontese, saranno presenti 43 produttori

Così il superamento di una legge importantissima ha creato i deserti alimentari negli Stati Uniti

Un approfondimento della rivista The Atlantic esamina la sparizione dei piccoli negozi di alimentari indipendenti

Cari chef, mentre noi discutiamo del futuro della ristorazione, il Brasile si interroga (seriamente) sul futuro del pianeta

I cuochi brasiliani, riuniti al Mesa, il convegno enogastronomico più importante del Sud America, discutono dell'impatto della cucina sull'ambiente. Un dibattito che in Europa quasi non esiste
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