In Molise c'è un unico vero vitigno autoctono (che abbiamo anche premiato). Ecco qual è

Se c'è un vitigno, in Molise, in grado di mostrarci il percorso intrapreso dalle aziende della regione, questo è la Tintilia. Qui vi parliamo dell'etichetta che secondo noi è la migliore per il rapporto qualità-prezzo

In Campania si spaccano piatti, in Friuli c'è la benedizione del sale. Tutte le tradizioni regionali per S. Stefano, Capodanno e Epifania

Un viaggio tra riti, tradizioni culinarie e folclore, dal Nord al Sud, per scoprire come ogni regione italiana celebra le feste di fine anno e inizio gennaio

La pasticceria mediorientale a Milano per gli amanti del baklava (e non solo)

Tre piccole sedi in giro per la città, tre grandi vetrine di dolci per lasciarsi incuriosire dai sapori del Medio Oriente

L'insaccato più antico del mondo che può cambiare il gusto delle vostre ricette delle feste

Il sanguinaccio di Burgos è un gioiello della tradizione culinaria spagnola, riconosciuto per il suo sapore caratteristico e la sua ricca storia. Tra i modi più deliziosi per gustarlo anche la rivisitazione della chef Carlotta Delicato

Il magnifico mondo della mostarda italiana. Vita, morte e miracoli della "signora" protagonista delle tavole di fine anno

Un'eccellenza gastronomica italiana dal gusto dolce e pungente che oggi in cucina reclama un ruolo anche oltre il periodo delle feste

Ravioli a righe senza glutine: il primo piatto perfetto per le feste di una grande influencer

Valentina Leporati è attivista e influencer del senza glutine. Celiaca dalla nascita porta avanti la sua battaglia facendo divulgazione. In Liguria ha anche aperto un suo laboratorio di prodotti senza glutine. Qui la ricetta di un primo piatto con pasta...

Cotechino amato e odiato: 10 ottimi vini da provare per degli abbinamenti originali (ma di sicura riuscita)

Probabilmente tra i salumi da cuocere è quello più conosciuto. Stiamo parlando del cotechino, che tra Natale e Capodanno diventa il protagonista delle nostre tavole. Quali vini abbinare? Ecco alcune intriganti etichette per accompagnarlo.

I migliori mondeghili di Milano si mangiano in una storica osteria vicino alla Stazione Centrale

Oltre a essere una delle migliori soluzioni quando si parte o si arriva in città, è in generale un'istituzione dove la proposta mantiene una commovente autenticità, anche nell'ambiente. Ecco l'Osteria del Treno

La strana pentola delle bisnonne che cuoce come un forno: la storia del forno sul fornello (tornato di moda)

Un’invenzione degli anni Venti che simula il forno ma cuoce sulla fiamma, dopo anni di oblio è di nuovo alla ribalta

Basta mangiare il cotechino alla solita maniera. La ricetta di Vito dei ravioli per stupire l'ultimo giorno dell'anno

Una preparazione originale, anche se un po' laboriosa, quella preparata da Stefano Bicocchi, in arte Vito, perfetta per stupire i propri ospiti la sera del 31 dicembre

Nell'isola di Porto Rico il piatto tipico del Natale è uno strano involtino chiuso in una foglia di platano

Esistono due versioni di pasteles portoricani: i pasteles de masa, fatto con platani verdi e yautia (radice di taro), e carne di maiale, in entrambi i casi, per molte famiglie, la preparazione inizia un mese esatto prima del 25 dicembre

Il cotechino è buono anche vestito: la ricetta di Vito

Il "cotechino vestito", chiamato anche “cotechino in galera”, è una preparazione radicata nel territorio modenese, ottima idea per un secondo goloso nei grandi pranzi festivi. Ecco la ricetta (e i trucchi) di Vito Stefano Bicocchi

Crêpes senza glutine: un secondo piatto perfetto per le feste

Per le feste dei celiaci, ecco la ricetta di un primo piatto con pasta ripiena da realizzare a casa. Con la ricetta di Valentina Leporati, attivista e influencer del senza glutine

Dio benedica chi non rinuncia alla stracciatella. Ecco la ricetta di una grande trattoria romana

Uova, brodo di carne e formaggio grattugiato sono i pochi ingredienti semplici per un piatto di recupero che, da simbolo della cucina povera, è diventato un classico delle feste natalizie. Checco er carettiere ci regala la sua ricetta facile e...

A Roma c'è un'organizzazione che prepara migliaia di pasti caldi all’anno per chi ne ha bisogno

Nella Capitale il Circolo San Pietro gestisce le Cucine Economiche, tre mense destinate ai bisognosi in tre quartieri differenti della città

Cuoppi, pizza fritta, crocchè di patate: così sono nate le intramontabili friggitorie napoletane

Molto più che semplici botteghe, alcune insegne sono custodi di un sapere che ha attraversato le epoche, una cucina che parla di storia e appartenenza

I baristi aperti il giorno di Natale sono gli eroi di chi trascorre le feste da solo

Ben diversi dai ristoranti, che durante le feste hanno sempre lavorato per soddisfare le esigenze delle famiglie più numerose, i bar vanno a colmare i bisogni di chi non ha intenzione di restare solo ma neanche di festeggiare

Nascosto in un vecchio quartiere di Perugia c'è uno dei wine bar più accoglienti d'Italia

Sara Boriosi e Giovanni Corazzol sono l'anima di Venti Vino, un'enoteca dove è sconsigliato prenotare mentre è vivamente consigliato interagire al bancone. Un indirizzo, tra ottimi cicchetti e incontri con i produttori, di cui c'era profondamente bisogno
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram