Storia dei natalini in brodo: piatto antispreco delle festività natalizie a Genova

Ci sono dei piatti che si cucinano solo in determinati periodi dell’anno e che richiamano quel senso di famiglia tipico delle feste. I natalini in brodo rappresentano quel Natale genovese che non conosce tempo

Il bar di quartiere di Livorno dove è nato il primo cocktail italiano

Il ponce è nato a Livorno, la sua scoperta si deve ai marinai inglesi del Settecento, ma è anche alla cultura toscana e del porto livornese a cui questa bevanda alcolica è particolarmente legata

In frenata il vino Dop imbottigliato. Lollobrigida: "È già un miracolo che il settore regga"

Il calo della domanda ha indotto gli operatori a confezionare meno vini a Denominazione di origine protetta. Stabile a 20 miliardi di euro il valore totale della Dop economy nel rapporto agroalimentare Ismea-Qualivita

In uno dei più buoni giapponesi di Roma puoi mangiare una gigantesca testa di tonno (ed è squisita!)

Mezzocammino, un quartiere di periferia nato negli anni Duemila, nasconde un grande ristorante guidato da una famiglia italo-giapponese. Il sushi perfetto, i fritti straordinari e gyoza degni di un viaggio ad est

Il vino italiano alla conquista di LinkedIn. Mezzacorona è la cantina più digital

Il rapporto Omnicom Group per il 2024 svela pregi e difetti sul web delle aziende top: in crescita TikTok, e-commerce ancora poco evoluto

Perché "Mi Manda Rai Tre" non ha capito niente del gelato artigianale

In Italia non si è mai mangiato un gelato così buono, checché ne dica la trasmissione televisiva Mi Manda Rai Tre che si è occupata di gelato artigianale

"La vera forza di una trattoria? Non avere il menu". Il nuovo corso dello chef Salvatore Tassa

Salvatore Tassa è un cuoco di rango, anzi un cuciniere come ama definirsi. Da qualche anno affianca alle Cucine Ciociare un'altra insegna: Nú Trattoria Italiana dal 1960. Tra le migliori del Lazio

Il piccolo gruppo di botteghe che cerca di impedire lo spopolamento di un borgo pugliese

Nel centro storico di Putignano, poco più di 25mila abitanti, ci sono almeno 120 immobili sfitti. I gestori di alcune botteghe hanno deciso di reagire a questa situazione

Roma è strapiena di raviolerie cinesi: ecco le migliori secondo il Gambero Rosso

Nella capitale sono tutti pazzi per baozi, dumplings, shao mai, won ton e dim sum, proposti al vapore, alla piastra, in brodo o fritti.

Italia Enogastronomica: l’informazione da gustare

Un canale tematico – di podcast audio e video - a disposizione di tutti gli operatori del “food & beverage” e rivolto al pubblico che cerca in loro la migliore esperienza da vivere tra gusti e sapori

I 10 migliori vini rossi da regalare a Natale entro i 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Quali vini comprare per completare i menu delle cene e dei pranzi delle feste natalizie? Ecco le etichette dall'ottimo rapporto qualità-prezzo per orientarsi negli acquisti enologici

Roma e il Meglio del Lazio 2025 del Gambero Rosso. Tutte le foto della premiazione

In occasione dell'uscita della guida Roma e il Meglio del Lazio 2025, allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio di Roma si è tenuta la premiazione. Ecco il racconto fotografico.

"Ogni mio maritozzo sono 5 centimetri di Roma coltivata". La rivendicazione agricola di Gabriele Bonci

Nella guida Roma e il meglio del Lazio abbiamo voluto premiare le migliori espressioni di piatti tipici. Una di queste è una sintesi di impegno e rispetto per il lavoro della filiera

Riapre l'iconico Bartleby, il bar letterario della scuola Holden

Ispirato a Barney Greengrass, un locale nell'Upper West Side di New York e intitolato a un personaggio di Melville, sarà gestito dai torinesi di Locanda Leggera

Da quartiere malfamato alla Brooklyn milanese: storia della piazza che sta cambiando un pezzo di Milano

Piazza Morbegno racconta la trasformazione di Milano, dove cibo e nuove aperture ridisegnano il volto del quartiere, tra energia, contrasti e cambiamento

La Cina volta le spalle a vini francesi: importazioni di Bordeaux Grand Cru in caduta libera

Nuovo minimo storico per i vini più prestigiosi della regione francese tra Hong Kong e la piazza cinese. Vanno giù del 16% anche le vendite globali

Fare in casa i biscotti di Iginio Massari: ecco la ricetta degli Anelli di Giove

I biscotti di cioccolato di Massari non possono mancare per il periodo di Natale: nessuna spezia, solo un baccello di vaniglia

Una delle migliori trattorie d'Italia si trova in Ciociaria ed è la seconda casa di uno chef geniale

Nel cuore della Ciociaria c'è una delle nuove migliori trattorie d'Italia per la guida Ristoranti d'Italia 2025. Che vale il viaggio per l'ambiente, l'atmosfera e per la mano di un "cuciniere" del calibro di Salvatore Tassa
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