Ci sono dei piatti che si cucinano solo in determinati periodi dell’anno e che richiamano quel senso di famiglia tipico delle feste. I natalini in brodo rappresentano quel Natale genovese che non conosce tempo
Il ponce è nato a Livorno, la sua scoperta si deve ai marinai inglesi del Settecento, ma è anche alla cultura toscana e del porto livornese a cui questa bevanda alcolica è particolarmente legata
Il calo della domanda ha indotto gli operatori a confezionare meno vini a Denominazione di origine protetta. Stabile a 20 miliardi di euro il valore totale della Dop economy nel rapporto agroalimentare Ismea-Qualivita
Mezzocammino, un quartiere di periferia nato negli anni Duemila, nasconde un grande ristorante guidato da una famiglia italo-giapponese. Il sushi perfetto, i fritti straordinari e gyoza degni di un viaggio ad est
In Italia non si è mai mangiato un gelato così buono, checché ne dica la trasmissione televisiva Mi Manda Rai Tre che si è occupata di gelato artigianale
Salvatore Tassa è un cuoco di rango, anzi un cuciniere come ama definirsi. Da qualche anno affianca alle Cucine Ciociare un'altra insegna: Nú Trattoria Italiana dal 1960. Tra le migliori del Lazio
Nel centro storico di Putignano, poco più di 25mila abitanti, ci sono almeno 120 immobili sfitti. I gestori di alcune botteghe hanno deciso di reagire a questa situazione
Un canale tematico – di podcast audio e video - a disposizione di tutti gli operatori del “food & beverage” e rivolto al pubblico che cerca in loro la migliore esperienza da vivere tra gusti e sapori
Quali vini comprare per completare i menu delle cene e dei pranzi delle feste natalizie? Ecco le etichette dall'ottimo rapporto qualità-prezzo per orientarsi negli acquisti enologici
In occasione dell'uscita della guida Roma e il Meglio del Lazio 2025, allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio di Roma si è tenuta la premiazione. Ecco il racconto fotografico.
Nella guida Roma e il meglio del Lazio abbiamo voluto premiare le migliori espressioni di piatti tipici. Una di queste è una sintesi di impegno e rispetto per il lavoro della filiera
Ispirato a Barney Greengrass, un locale nell'Upper West Side di New York e intitolato a un personaggio di Melville, sarà gestito dai torinesi di Locanda Leggera
Piazza Morbegno racconta la trasformazione di Milano, dove cibo e nuove aperture ridisegnano il volto del quartiere, tra energia, contrasti e cambiamento
Nel cuore della Ciociaria c'è una delle nuove migliori trattorie d'Italia per la guida Ristoranti d'Italia 2025. Che vale il viaggio per l'ambiente, l'atmosfera e per la mano di un "cuciniere" del calibro di Salvatore Tassa