È l'epoca dell'attivismo culinario: il femminismo raccontato dalle torte delle pasticcere

Una nuova forma di attivismo, dolcissima ma non edulcorata: i messaggi pre-aborto, contro il patriarcato e a sostegno delle comunità marginalizzate ora si scrivono sulle torte

La Falanghina del Sannio. Caratteristiche e vini prodotti

Pizza e Falanghina del Sannio, una classica unione per chi non rinuncia al vino a tavola e questo bianco tra i più prodotti nel Sannio è l’ideale proprio per la pizza. Da uve falanghina in purezza, è prodotto sia spumantizzato,...

"I vini dealcolati intercettano nuovi consumatori: stiamo perdendo un'opportunità". Il monito dei supermercati al Governo

Da Coop a Esselunga, da Md a Carrefour, i negozi della Gdo hanno già introdotto alcuni prodotti no alcol stranieri. Ma la mancanza di un quadro normativo ne sta penalizzando il commercio in Italia

Perde la Stella il ristorante nascosto lungo il Delta del Po dove si mangiano ostriche, canocchie e pesci strepitosi. Per noi un posto del cuore

Arrivi alla Capanna di Eraclio e sei in un quadro, sei in un film, e t'innamori. Tutto incanta: l'atmosfera, la bellezza delle piccole cose. E poi il cibo, beh, il cibo è fantastico

Caro Carlo Petrini, le Langhe non faranno mai la fine di Bordeaux (che comunque va meglio di quanto si dica)

Ipotizzare una parabola del Barolo simile a quella del rosso bordolese è sbagliato. Il nebbiolo, semmai, è come il Pinot nero della Borgogna, ma c'è una differenza: i langaroli sono molto più legati alla loro terra dei vigneron francesi

Tanta Francia e poca Italia: ecco l'incredibile cantina da 4,5 milioni di euro del governo del Regno Unito

Oltre 30mila bottiglie sono costudite a Londra in una cantina speciale, quella del governo inglese che dal 1922 cura uno stock di referenze per le grandi occasioni

“Petrini ha ragione: noi viticoltori delle Langhe siamo come gli indiani nelle riserve". Parla Matteo Ascheri

L'ex presidente del Consorzio di tutela era stato il primo a lanciare l'allarme contro l'invasione da parte dei fondi di investimento. Adesso rincara la dose: "Sembra di stare al circo. I grandi investitori ci tolgono l'anima"

Riduzione delle accise sulla birra da gennaio 2025. La misura è dentro alla Legge di bilancio

Parere positivo della Commissione agricoltura alla Camera a una riduzione definitiva dell'imposta. Ma adesso occorre trovare 7 milioni di euro

Soldera contro Soldera. Se il passaggio all'Igt ha fatto bene alle quotazioni del vino di tenuta Case Basse

Il sorprendente caso in cui il nome di un produttore, che ha rinunciato alla Docg, vale più di quello di una denominazione di prestigio. L'analisi su 23 etichette dal 1986 al 2018

Ecco chi è Kimbal Musk: il fratello di Elon sfida il mondo con cibo e agricoltura urbana

Si fa vedere sempre con un cappello da cowboy e vestiti in stile country, ma il suo patrimonio netto al 2021 è di 700 milioni di dollari secondo Forbes. Ecco chi è davvero il Musk contadino che sogna di rivoluzionare...

Jovanotti produrrà il suo primo vino in Toscana, un Sangiovese dedicato alla figlia Teresa

L’artista si reinventa viticoltore con una prima etichetta ufficiale, nata dalle vigne di famiglia a Cortona e prodotta in collaborazione con Montevertine, storica cantina di Radda in Chianti

Il Simei compie 30 anni. Ecco tutte le novità del Salone delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento

Dal 12 al 15 novembre appuntamento a Milano per scoprire le ultime tecnologie applicate alla viticoltura. In questa edizione spazio anche per olio, spirits e birra

In arrivo 100 milioni di euro per le imprese agricole: al via bando Innovazione di Ismea

Fino al 95% delle risorse a fondo perduto con la novità di una nuova piattaforma informatica. Le domande si aprono il 15 novembre

"Carbonara a 12€ in tutti i ristoranti". La proposta bizzarra arrivata al Comune di Roma

Un'iniziativa partita dalle associazioni dei consumatori, che temono un rincaro dei prezzi anche dopo l'Anno Santo. Alcuni commercianti si dicono d'accordo, nonostante gli aumenti comprendano anche i costi delle materie prime

Piatta e con pochi spunti: ecco la ristorazione di Roma secondo la Michelin

Dopo l’uscita della guida rossa il bilancio, per la ristorazione della Capitale è, se non proprio negativo, quanto meno noioso

BereBene 2025: a Roma la più grande degustazione di vini sotto i 20 euro

Appuntamento a Palazzo Brancaccio domenica 17 novembre per scoprire le etichette italiane con il miglior rapporto qualità-prezzo

Piedimonte 1.0 - Rodia (Messina) - 21 novembre 2024

Pizza&Falanghina Tour. Piedimonte 1.0 La pizzeria Piedimonte 1.0 di Messina è la settima tappa del Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità...

La storia del chiosco che in un ex villaggio di pescatori propone un gelato fatto alla vecchia maniera

Barbara Fenoglio, della gelateria La Foce di Imperia, ci racconta come realizza il suo gelato al marrone Agrimontana con un’ aggiunta di violetta
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