La trattoria centenaria nascosta nelle viscere del Rione Sanità a Napoli

Negli antichi quartieri partenopei si celano benissimo tesori architettonici, storici e pure enogastronomici. Cantina del Gallo è una trattoria che ha superato il secolo da un bel po' e accoglie i suoi avventori a suon di cucina verace e di...

Il paradosso della troppa scelta può rovinare gli acquisti di vino. Meglio seguire il principio del "less is more"

Un maggiore assortimento rende più difficile prendere una decisione. Ecco perché anche nelle fiere del vino è meglio presentarsi con pochi prodotti fortemente iconici, invece di puntare sulla quantità

Si trova nel trevigiano il parco storioni più vario al mondo: la storia del caviale da uovo a uovo

Dieci specie degli antichi pesci d’acqua dolce sono allevati nel Trevigiano per caviali (e non solo) richiestissimi dai grandi chef

A Milazzo nasce Sikè Experience. Il bar gelateria pasticceria che mette al bando le farine raffinate

Granite, torte, cornetti ma anche una linea vegana e di fermentati per colazioni e merende all'insegna del benessere. Dopo aver rivoluzionato il modo di concepire il gelato, Rosario Leone D'Angelo ed Elisa Chillemi inaugurano il locale che mancava in città

Il ristorante nascosto in un vecchio opificio di Porticello, il borgo marinaro che non ha ceduto al turismo di massa

I gamberi di Porticello e la poesia dei posti dimenticati: alla scoperta di un borgo siciliano, a due passi da Palermo, che ha saputo mantenere integra la sua identità

A Salina si può dormire in un faro e cenare in mezzo ai vigneti di malvasia

Dalla cucina di mare a quella dell'orto, ecco come si mangia a Capofaro Locanda&Malvasia della famiglia Tasca d'Almerita con l'arrivo della nuova chef Patrizia Di Benedetto

In un paradiso nascosto da duecento scalini si può mangiare la parmigiana di fichi d’india

Siamo nell'isola di Ponza, acque azzurre e cucina dagli accenti campani con una sua prorompente personalità isolana, che si svela in luoghi magici come Cala Feola

È “italiana” la birra più venduta nel Regno Unito

Birra Moretti, il marchio birra di proprietà della Heineken, è diventato il più bevuto nel paese delle pinte e delle Ale

I condizionamenti visivi possono giocare brutti scherzi: ecco come il colore del vino finisce per contare più del sapore

In un esperimento, a un gruppo di 54 professionisti è stato chiesto di fare una valutazione sensoriale di due vini: uno rosso e l’altro bianco ma colorato di rosso con enocianina. Il risultato? Identico

Il bunker di montagna dove si mangiano formaggi strepitosi: la storia di un intraprendente casaro dell'Alto Adige

È dal 2016 che il mastro casaro Hubert Stockner affina formaggi in uno dei 400 fortini fatti costruire da Mussolini negli anni in cui l’alleanza con Hitler non era nemmeno all’orizzonte: la storia di Genussbunker

A Panarea l’accoglienza ha il sapore delle granite di Carola e del suo bar a conduzione familiare

Nel messinese e, soprattutto, alle Eolie, la granita è una religione: nell'isola di Panarea non è affatto difficile imbattersi in una delle migliori, grazie a un bar che da trent'anni aspetta i viaggiatori di fronte al porto

L'inconsapevole disponibilità del cliente a spendere di più per una tazzina di caffè. L'esperimento da Starbucks

Un prezzo troppo basso fa percepire il prodotto come di bassa qualità, un prezzo troppo alto fa pensare ad una truffa. L'approccio innovativo del neuropricing consente di misurare la disponibilità dei consumatori a pagare più o meno

La musica classica ci spinge verso vini più costosi. Il potere occulto del suono nelle scelte in enoteca

Una canzone troppo famosa distrae il consumatore, mentre un ritmo lento lo porta a spendere di più. Ecco perché la scelta musicale di un punto vendita non deve essere trascurata

L’etichetta perfetta del vino esiste. È sobria, senza figure astratte e si sviluppa in verticale

L’analisi del movimento oculare davanti allo scaffale mostra come normalmente il consumatore osservi una bottiglia dall’alto in basso. Con qualche eccezione

I migliori cocktail vegani di Milano scelti dal Gambero Rosso

Milano, sempre un passo avanti rispetto alle tendenze internazionali, offre un'ampia scelta di cocktail vegani

La piccola (grande) cantina toscana dove si può dormire in mezzo a vigne e oche: una sosta da Pacina

Viaggio margini della Storia, immersi tra i vigneti di un luogo che si chiama come il dio etrusco del vino: Pacina. Qui troverete una suggestiva cantina e un agriturismo a conduzione familiare meraviglioso

I migliori pub di Roma per una buona birra

Per chi, a un bicchiere di bollicine, ha sempre preferito un bel boccale, ecco un elenco di pub da non perdere nella Capitale

I fornai abruzzesi che coltivano cereali in montagna per fare il pane, a due passi dalla Majella

Ad Abbateggio (Pe), alle porte del Parco nazionale, i Fornai Esploratori raccolgono farro e segale, che trasformano nel laboratorio in pane e vendono sulla costa, nei negozi di Montesilvano e Pescara
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram