scheda olio

Valdoleto Monocultivar Ghiacciola

Regione
Emilia Romagna
Fruttato
Intenso

Descrizione

Valdoleto Monocultivar Ghiacciola: è un olio prodotto con le piante centenarie di un vero e proprio cru che si trova sopra Brisighella, 800 piante in totale che Gianluca raccoglie separando le due varietà Nostrana di Brisighella e Ghiacciola. Questo 2017 ha la tipica nota smaltata e le note verdi di foglia di rucola, pimpinella e ortica. Un olio cristallino, che guadagna complessità con l’aria, balsamico e suadente. In bocca si distende elegantissimo, con l’amaro che sale e trascina i sentori di aghi di pino e coccole di cipresso. Il piccante finale, inusuale per la cultivar, è la firma dell’annata.

Dettagli

Valutazione
3 Foglie
Anno valutazione
2018
Regione
Emilia Romagna
Produzione
3 quintali l'anno
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram